위탁수화물 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

위탁수화물 질문

니이케3 9 799
다름이 아니라 흡연자여서
한달정도 체류하려고 하니 면세점에서 사면
담배는 한보루로 현지에서 부족하고
또 현지 담배피자니 혐오스러운 사진때문에
한국에서 사서 위탁수화물로 가져갈까하는데요
어차피 면세품이야 1보루지만
위탁수화물로는 그 이상도 가능하죠?
혹시 가능하다면 얼마나 가져갈수있나요?
9 Comments
앙큼오시 2016.03.18 10:52  
위탁이던 기내던 다 찍혀요.그이상이 가능하면 위탁으로 다보내고 걸리는 사람이 왜있겟나요.
걸리는순간 벌금+ 압수입니다. 돈벌이 되는걸 봐줘야할 이유가 그쪽에는 없습니다.
벌금 몇만원 이딴 수준 아니라 여행경비 털릴것 각오하고 시도해보신다면 말리진않습니다.
혐오스러운 사진이 문제면 담배피고 남은 케이스 버리지말고 거기 담아 쓰시던지요.
여사모 2016.03.18 10:53  
안됩니다
면세던 로컬용이든 걸리면 여행경비 다날라갑니다
그친구들 한국면세점 쇼핑백만 보면 광분해서 쫒아오기도 합니다
심지어는 한국 예전의 전매청같은곳의 사복직원들이 택시태는곳까지도 따라와서 안으로 데려가서 케리어 열어보기도 합니다
이건 제가 직접격은거니까  믿으셔도 됩니다.
니이케3 2016.03.18 10:54  
아 ㅋㅋㅋㅋ답변 감사합니다
아르마스 2016.03.18 10:54  
현지 담배 필만 하고요 면세점보다 싸요 그림 뭐 그런거에 신경 쓰나요. 걍 사서 피세요
사용해도좋은별명 2016.03.18 14:32  
위탁이던 면세점에서 사던
태국도 입국시 소지 가능한 담배는 1인 한보루로 알고있습니다.
많이 가져가다 세관에 걸려서 세금폭탄 맞은경우 많습니다.
담배피시는 분이 혐오사진 때문에 못핀다는 말이 아이러니 하네요
궁하면 꽁초도 주워피는데 흡연자인데 말이죠
니이케3 2016.03.18 16:18  
담배피는 흡연자라도 남의 담배연기는 싫은법입니다
담배에 덕지덕지 붙어있는 혐오사진들 보면 뭐 흡연자든 비흡연자든 밥맛떨어지는거도 같은데
뭐 아이러니 하실거까지야 ㅎㅎㅎ
우째 2016.03.18 15:35  
이해가 안되는게 체크인 다 하시고(위탁수화물) 다 보내시고, 면세점에 들어가서 담배를 사신뒤 나오실때 이미 걸릴텐데...?
니이케3 2016.03.18 16:15  
뭐 이해가 안될게 있습니까 ㅋㅋ
공항가기전에 편의점서 한국담배사서 위탁수화물에 같이 넣는단 말인데요 ㅋㅋ
Satprem 2016.03.18 17:36  
비용 등에 상관이 없고 꼭 필요하다면, 면세 한도를 초과하는 양은 정상적으로 신고를 해서 세금을 내면 되겠죠.
하지만 그렇게 필요할지는 의문이네요.
벌금과 압수의 경우는 세금을 내지 않고 밀수를 한 범법 행위에 대한 것입니다.
제목