혹시..여행자 보험 들고 가시나요?.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혹시..여행자 보험 들고 가시나요?.

jjunehee 18 1512

안녕하세요 ^^ 이번에 제주 에어로 태국에 가는대

걱정이 이만 전만이여서 여행자 보험을 찾고있는데.

마침 삼성화제 20% 제주에어 있길레 가입할려하는데

적생경보.흑색경보 는 가입해도 보상이 안된다하더라구...

다른보험 알아보는데 거의다 그런거 같더라구요..

혹시 태국가시는분들 다 보험 들고 가시나요? 아니면 저 같은 경우이신가요?..

제가 22일정도 있는데. 혹시 좋은곳 있으면 추천 부탁드려도 될까요?

여행도 처음이고 혼자 이렇게 오래 갈려니 두근 두근 불안 하네요 ^^>.

18 Comments
향900 2016.03.18 00:39  
오~ 저도 월요일에 제주에어타고 방콕을가는데
혼자라 불안한마음도 있고해서 가입했습니다!
가입이라기보다 알아보던중에 주거래은행에 환전하러갔더니
여행자보험을 들어주는 이벤트가 있더라구요~ ^^ 기왕이..면?!
jjunehee 2016.03.18 00:46  
오~저도한번 알아봐야겠는데요?...
근대..태국이 적색경보여서...아휴..
전 4월3일날 출발합니다 ^^ 즐거운 여행되십시오..
저도혼자인데 목적지같으면 같이 다녀도 될거같네요 ^^
곧입대유 2016.03.18 01:03  
태국이 적색경보였나요? 에고 처음알았네
jjunehee 2016.03.18 04:46  
몰랐는데 지키?지카?  그놈때문에 적색이더라구요ㅠ
비버부인 2016.03.18 02:32  
5번갔는데 요즘은 카드사에서 나와서 따로 안들지만 그전에도 잘 들고갔어요~ 사비로 들때 에이스꺼 많이들었어요
jjunehee 2016.03.18 04:47  
아. .  저도그쪽 한번알아봐야겠어요ㅎ
감사합니다
빅야드 2016.03.18 10:07  
뭔가 착각이 있으신듯....
외교통상부 해외안전 경보 금일자로 검색하시면

태국은 남부 일부 이슬람 분쟁지역 외에는 모두 여행유의(청색)단계로
안전한국가입니다.
남부 적색지역은 일반 여행객이 거의 가지 않는곳이므로 여행객 대부분은
해당사항 없습니다.
해외여행자 보험 어느곳이든 가입하시면 됩니다.
jjunehee 2016.03.18 17:02  
그렇네요 밑에는 붉은색인대 다시 확인해보니 청색이더라구요ㅎㅎ 좋은 답변감사드려요
산에사는거북이 2016.03.18 10:31  
여행자보험 얼마하지 않아요.
가입하고 가세요. 혹시라도 모릅니다.
이벤트로 들어주는 보험보단 직접 가입하세요.
빅야드님 말씀대로 태국은 안전국가입니다.
보험가입하는데 문제없어요.
즐거운 여행되세요~
jjunehee 2016.03.18 17:02  
네.  감사합니다ㅎ
덜렁이여서 많이다칠거같은대.  비싼거 들까나.  하하.
여사모 2016.03.18 10:58  
공항에서의 가입은 많이 비쌉니다
인터넷 검색하시면 많이 뜹니다
인터넷가입은 1주일에 25000원정도 14일에 3만원정도 합니다
외국계가 제일 저렴합니다
jjunehee 2016.03.18 17:03  
외국계쪽 한번 알아봐야겠네요ㅎ 감사합니다
섬개야광 2016.03.18 12:42  
https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=179283&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B3%B4%ED%97%98&sop=or

단순히 가격만 보지 마시고 보장내역도 같이 보세요.
실비보험 가입한 상태라면 국내 의료비는 빼고 가입하세요.
jjunehee 2016.03.18 17:04  
넵 꼼꼼히
이쪽으로전문가이신가요? ㅎ 도움많이되었어요
감사합니다
섬개야광 2016.03.18 18:12  
전문가는 아니고 그냥 남들보다 관심이 좀 더 많을 뿐이죠.
karis 2016.03.18 20:40  
좋은 정보 감사합니다. 여행자 보험은 한번도 들어본적이 없는데 한번 찾아봐야겠네요
부산김순이 2016.03.20 09:40  
전 마이뱅크로 들고갔는데 저 8000원 엄마 17000원 나왔어요 일주일치
물론 큰보장은아니겠지만 그래도 사람맘이란게^^
제목