방콕 처음인데 이정도 환전하면 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 처음인데 이정도 환전하면 될까요?

drewa 19 1246
7박8일입니다.
3일은 카오산
나머진 실롬쪽에서 움직일 계획입니다.

카오산쪽에선 크게 돈쓸일 없을것 같아서
여기서 최대한 아끼면서 절약하고
실롬쪽가서 쓸 계획인데

11,000바트 환전해가면 부족할까요?
(40만원정도)

혹시 몰라서 비상금으로 신용카드랑 현금 10만원
챙겨갈 예정이구요.

쇼핑은할 생각 없는데.. 대충 빠듯한 금액일지
어떨지 감이 안잡히네요...
19 Comments
곧입대유 2016.03.17 13:12  
저는 3박5일인데 45만원환전하는데 흠.. 그런데 태국은 아껴쓰면 엄청아낄수도있으니 ^^
drewa 2016.03.17 13:16  
100만원에 맞추다보니 비행기가 30빠지고 호텔이 30빠져서 40으로 맞췄는데 부족한 금액인가보네요... 흠;;
EhddP 2016.03.17 13:19  
전 여행으로왔을때 먹을거 다먹고 볼꺼 다 봤어도 5일에 15만원 썼네요.. 택시 안타고, 좀 근사한 식당 횟수 줄이면 충분할 것 같습니다.
drewa 2016.03.17 13:24  
eatigo 이용해서 괜찮은 호텔 뷔폐 이용해볼 생각이고
근사한 식당은 혼자라서 다음에 기회에 이용하고 주로 현지인이 많이가고 즐겨먹는것 위주로 먹을 생각입니다. 답변 감사합니다
엔샬 2016.03.17 13:20  
숙박비 포함이 아니시라면 식사를 로컬로하시고 쇼핑또한 큰금액을 구매하지 않는다면 가능 할거라고 생각드네요..
drewa 2016.03.19 22:27  
짜두짝, 마분콩, 카오산로드에서 잡다한거 사지 않을까 예상해봅니다.
큰 지출 나갈게 없을듯 한데...
Black Bass 2016.03.17 13:24  
쇼핑안하시면 그정도면 돼지 않을까요?
네 감사합니다 ^^
흑지점 2016.03.17 15:40  
아끼신다면 가능한 금액 아닌가요?
아껴야 하는군요... 흥청망청 쓸것도 없긴 없는데...
크아아악 2016.03.17 17:44  
유흥만 안하신다면 별 무리는 없어보이나 비상용으로 좀더 챙겨가시면 마음에 여유잇게 여행가능할것 같습니다
drewa 2016.03.19 22:28  
흠... 유흥이 포함되어있긴 한데, 입장료에 드링크2개 쿠폰이 있고 그런데던데...
혼자라서 부어라 마셔라도 안될테니...ㅠ
아지천사 2016.03.18 04:04  
술만 안마시면 돈을 아낄 수 있다고 생각하는 1인 입니다..
밥한끼에 100밧이면 충분한데..밖에서 맥주는 한번에3-4병씩먹으면 300밧이상 기본으로깨지니...ㅋㅋㅋ
하루 천바트씩 잡으시고8일이니까 8000밧  그럼 나머지 3000밧으로 교통비 나 여분의 금액으로 생각하시면 충분히 사용가능할듯 싶습니다~ 대신 숙소는 저렴한 도미토리로~~
어차피 잠만 주무실꺼잖아요~~ㅎㅎ
drewa 2016.03.19 22:31  
숙소는 새벽 도착이라 호스텔에서 자고, 나머진 다 호텔 예약 하려구요.
숙박비 제외하고 11000밧이라... 대략돈을 쓸수 있는 시간이 6일이니 2000밧씩 생각합니다.
섬개야광 2016.03.18 13:27  
방콕만 혹은 방콕 근교로만 다닐꺼라면 충분히 가능한 금액입니다.
예산이 넉넉하지 않다면 그에 맞게 다녀야죠.
저도 이번 여행은 좀 아끼면서 다닐 것 같네요.
숙소는 상한선 400밧으로 잡고 식비도 하루 500밧 정도 생각하고 있어요.
drewa 2016.03.19 22:31  
감사합니다 ^^
즐거워라~ 2016.03.18 15:24  
학생 때는 숙소 포함해서 하루 3~4만원 정도로도 잘 다녔는데, 요즘엔 물가가 워낙 올랐더라구요. 그래도 특별히 쇼핑이나 돈드는 투어같은 것 안하시면 숙소비용 빼고 하루 1375밧이면 넉넉한 금액이라고 생각되네요. 호텔에 조식은 포함일테니 식사야 한끼 넉넉하게 200밧 쳐도 하루 400밧이면 되고, 방콕 시내 정도는 택시 타고 다녀도 하루 300 나오기 힘들거고, 나머지는 술값에 입장료같은 거 하심 되겠네요. 물론 저 같으면 100만원 예산 중에 숙소비용을 더 줄이고 유흥비용(?)을 더 높이겠습니다만. ㅎㅎ
drewa 2016.03.19 22:33  
호텔은 조식 전부 제외입니다. ㅎㅎ
고급 호텔이라면 조식 넣었겠지만, 그냥 중저가라서, 아침에 나가서 현지인들 처럼
먹어보고 싶어서요 ㅎ 유흥비용이래 봤자 혼자라서 그냥 발도장 찍는수준으로 돌아보고
올 예정입니다. ㅎ
즐거워라~ 2016.03.20 12:23  
다른 분들은 숙소포함 그 금액이라 생각해서 아끼라하신것 같고 솔직히 그 예산이면 넉넉하다 봅니다. 전 온가족이 가도 하루 경비 3000 정도 잡습니다. 혼자가면 1000 정도고요. 조식이래야 나가서 동네식당서 먹음 기껏해야 100밧정도니 중요한건 아니에요. 다만 하루 호스텔서 자고 호텔 6박인데 30만원이면 그닥 중저가는 아닌듯하네요. ㅎㅎ 어쨌든 여행은 개인취향이 관건이니 다녀보시면서 맞춰보시면 좋을듯 하고, 그래도 혹시 모르니 비상금은 현금보다 우리은행 exk카드 만들어 가세요. 체크카든데 태국 atm기에서 바트화 바로 뽑을 수 있습니다.한국계좌에서 그만큼 원화로 빠져나가구요. 대부분 가능한데 카시콘은행(우리은행만큼 흔합니다)atm기 이용하시면 수수료도 없고 환율도 한국서 우대받은 것 정도로 좋거든요. 필요없어서 안쓰면 그만이니 우리은행 계좌에 한 50~60넣어두시면 든든하죠. 안쓸것 같아도 여행이란게 또 몰르거든요. 전 첨 태국갔을 때 생각도 없던 스쿠바다이빙을 배우게 되어 한국에서 돈 부차고 받느라 고생한 생각이 나네요.
제목