처음 태국 갑니다. 개인 가이드 2500밧이면 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음 태국 갑니다. 개인 가이드 2500밧이면 어떤가요?

토요파파 14 4535

5월첫째주에 처음 가는데요.

미국이나 호주같은 선진국?은 많이 가봤는데 동남아는 처음이라서요.

일부 사이트에서 현지 가이드를 고용하는 공고를 봤는데 가격이 다 다르더라구요.

어떤곳은 시간당 10달러 이야기하는 곳도있고

어떤곳은 9시간에 2500밧을 이야기 하는 곳도 있고요.

뭐가 옳은지 모르겠네요 ㅎ 아니면 현지에 도착해서도 구할 수 있을런지요? 딜을 통해서요.

제가 필요한건 

현지 음식점 소개 받기, 길 안내, 쇼핑센터와 같은 현지인들이 가는 곳 이용하는 곳 위주로 다니고 싶거든요.

관광지도 가긴 가야겠죠 

어떤게 맞는지 경험 있으신 분들의 조언 기다리겠습니다.

감사합니다.

14 Comments
쏨땀누아 2016.03.16 18:55  
태국 어디를 가시는지요?
산간 오지마을도 아나고 방콕같은데 가시면서 저돈을 내고 가이드 고용하시겠다는건,  제 개안적인 생각을 말씀드리자면 정말 너무 돈이 아까와서 안타까울 정도입니더.
클래식s 2016.03.16 18:55  
카오산 한인업소같은데서 유명 1일 투어 위주로 다니시던지, 가이드 비용 대신 택시를 많이 타시던지 하시면 어찌됬든 여행 이어갈수 있습니다.  방콕은 대중교통이 다양해서 태사랑 지도와 구글맵 활용해서 직접 찾아다니시다가 안되면 택시타고 이동하는걸로 하셔도 충분하다고 생각됩니다.  BTS 구간에도 짜뚜짝이나 시암파라곤-시암빅씨, 수쿰윗 터미널21등 쇼핑센터들이 있습니다.  현지음식점 같은 경우는 게시판에서 찾아보시면 많이 정보가 나오고요. 

카오산이 늘 정답은 아니지만 카오산에 숙소잡고 한인업소 통해서 1일투어 우선 하시면서 정보 얻으시다보면 자신감이 점점 생기실거 같네요.
토요파파 2016.03.16 20:37  
5일정도 체류하는데요. 방콕에만 있으려고 합니다.
현지에서 더 저렴하게 고용할 수 있을까요? 영어는 잘하는 편입니다.
음식도 현지음식은 입에 다 맞을 것 같구요. 새로운 음식 먹어보는게 좋거든요.
앙큼오시 2016.03.16 19:05  
여행사통하시는게 어떨까 싶네요.
태국에 현지가이드 시스템이 있었던가....
이사이트를 통해서 정보알아가도 충분히 길찾기와쇼핑센터알수있고 현지음식점도 대강알수있습니다
이열리 2016.03.16 19:26  
윗분들 말씀은 여기서 좀만 살펴보면 가이드 없이도 가능하다...그런 말씀이구..

가이드 시세에 대해서 말하셨기에 답변 달아봅니다

정말 저도 여기 게시판 들쳐보기 귀찮구 알아보기도 그럴때가 있구...현지에 혼자서 말없이 더운날 돌아다니기 따분하기도하니 가이드나 누군가가 있으면 좋겠다는 생각이 들거 같아요..

한국에서 개인 여행가이드 5시간 기준으로 30해요.
일정 가이드가 짜놓은 것중에서 하나 고르는 정도로

1일 8시간 기준 2500밧이면 저렴하다고 생각합니다.
많이 저렴하다고 생각해요.

어디를 가야 하는지 모르고 그냥 가이드에게 안내하라...
뭐 이런식으로 했다가 맘에 드네 안드네 이런말 하는 인간들이 좀 있거든요. 현지 음식점에 갔는데 입에 안맞으면 님만 손해일테고 거기 데려간 가이드 원망할텐데..

식비는 따로 이동비 님이 다 내셔야하구.... 단 손님이랑 가이드가 커뮤니케이션 되었을 경우로 가이드 고용하면 좋을거 같아요.

현지 음식점 소개 받기...어떤 음식점인지 알아둬야하죠.
가이드 하는분이 먹어봤으면 모를까 아니면 이집이 뭐가 맛있고 없고를 말할수 없으니.. 이정도의 퀄리티를 원한다면 가이드피는 더 올라가야겠죠.

길 안내, 쇼핑센터도 여러군덴데 특정 브랜드 꼬집어 가면서
물어오면 당연히 가격이나 프로모션 진행한다든지의 정보쯤은 건넬텐데 이거역시 사전에 이뤄져야 가이드가 되겠죠

같은 현지인들이 가는 곳 이용하는 곳 위주로 다니고 싶다..

관광지도 가긴 가야겠죠 방콕내에서 관광지면..
짜뚜짝이랑 왕궁뿐일텐데...
가이드 데리고 관광지 가려면 거기 설명도 받아야 할텐데..
제가 볼때는 가격이 너무 싼듯하네요.
이열리 2016.03.16 19:43  
아 맞다..태국내에서 한국인 가이드는 불법이라는 얘기를 어디선가 본거 같아요.
태국에서 가이드 쓰려면 태국인 가이드 옆에 보조원으로 한국인 가이드를 세울수는 있어도 단독으로 한국인은 불가한거로 알아요.
토요파파 2016.03.16 20:40  
음.. 솔직히 완전 전문적인 가이드를 구하는것은 아니구요.
그냥 현지인의 이야기도 좀 듣고. 현지인들이 다니는 음식점등 그냥 편안하게 친구처럼 6시간정도만 도와줄 수 있는 일반인이면 좋겠는데. 그것도 불법일까요? 혹시 거기서 곤란하게 될까 걱정이 되기도 하네요.
토요파파 2016.03.16 20:39  
영어는 꽤 하는 편이라 문제는 없는데요.
식비나 이동비는 당연히 제가 다 지불할꺼구요.
현지에서도 고용이 가능할까요? 이야기도 좀 해보고 영어가 통하나.. 마음도 좀 맞으면 좋겠거든요.
너무 까칠하거나 너무 계산적이면 별로일 것 같아서요.
2500밧이 저렴하다고 하시는 그 금액으로 딜하는게 좋을 것 같군요.
darkness 2016.03.17 12:38  
태국인 친구 아이디를 공개글로 올리기 그래서 토요파파님 쪽지로 제가 아는 태국 친구 아이디 보내드렸습니다
직접 이야기 해 보시고 즐거운 여행 되시길 바랍니다
제물포정 2016.03.16 21:58  
승용차와  태국인기사  포함해서  1일 이용한적이있는데 편했습니다  비용은  유류대 입장료 때문에2500바트보단 조금 더들어간거 같습니다  하루정도 이용해보시는것도  좋으실듯.  한인업소통해 가능합니다  기사분 영어 가능했고  한국말도 통하는 기사도 있습니다
토요파파 2016.03.18 16:21  
조언 감사합니다!
오지가 2016.03.17 00:51  
그냥 페키지로...ㅎ
토요파파 2016.03.18 16:20  
ㅎㅎ 영어가 가능하다보니.. 좀 더 저렴하게 이용하고 싶거든요
darkness 2016.03.17 12:37  
태국인 친구 아이디를 공개글로 올리기 그래서 토요파파님 쪽지로 제가 아는 태국 친구 아이디 보내드렸습니다
직접 이야기 해 보시고 즐거운 여행 되시길 바랍니다
제목