태국 유심칩 국내에서 살 예정인데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 유심칩 국내에서 살 예정인데

욘디욘디 7 835

소셜커머스보면 태국 유심칩 팔던데 이걸 살 예정이에요

왜냐면 수완나폼공항에 새벽에 도착해가지고..

제 폰 소니폰인데 이 유심 무탈없이 작동하겠져,,??

7 Comments
앙큼오시 2016.03.14 11:09  
새벽에도 공항에서 유심칩 팝니다.설정도 해줍니다.
욘디욘디 2016.03.14 12:12  
앗 정말요?? 그러면 태국공항에서 사야겠어요^^ㅋㅋ
영술이 2016.03.14 15:25  
저도 공항에서 유심칩 사려고요. 일주일이면 3만원이면 될까요 메신저, 정보 찾기 정도만요
nikkimtl 2016.03.14 16:26  
일주일이면 299밧짜리면 충분합니다
저도 태국가서 몇번 사용했었는데 다음에 갈때는 소셜에서 파는거 구입해 볼려구요~
1주일짜리 상품의경우 데이터는 1.5g로 동일하고 통화를 할경우에도 30분정도로 비슷한거 같은데  차이점은 소셜상품의 경우 070번호를 받을수 있어서 한국에서 사용하는 번호를 착신신청해 놓으면 한국에서 기존 폰번호로 전화가오면 받을수 있다고 하네요
영술이 2016.03.14 17:24  
약 만원정도면 되겠군요.
감사사합니다~ ^^
욘디욘디 2016.03.15 11:22  
소셜에 보니깐 만원정도로 올라와 있어요!
욘디욘디 2016.03.15 11:23  
왜 소셜에서 파는거 구입하실려고 하세요?
태국 현지에서 사는거와 차이가 있나요?
전 새벽에 도착해서 문 닫을줄 알고 한국에서 살려고 했던건데 문이 연다고 하시네요
제목