여행하시다 사고나셔서 여행자보험받아보신분??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행하시다 사고나셔서 여행자보험받아보신분??

비엣남~ 15 1207
안녕하세요
태국들어올때 환전하면서 천달러 우리은행에서환전하면서 여행자보험들었는데요
이번에 사고가나서 병원을 들락거리며 20만원가량썻는데 한국에서 보험료 받을수있는지 모르겠어서요 혹시 받아보신분 계세요??
15 Comments
섬개야광 2016.03.14 02:35  
보험비 청구해본 적은 없지만 기본적인 것만 말씀드리면
그 보험에 국내/해외 통원치료 보장항목이 있으면 가능할테고요.
진료비 내역서나 영수증 등 보험사에서 요구하는 증빙서류 있어야 됩니다.
비엣남~ 2016.03.14 15:27  
감사합니다~~
툴툴대는 2016.03.14 02:37  
베트남에서 소매치기로  휴대폰 잃어버렸습니다 폴리스 리포터를 못 받아서 그냥 귀국했구요  우리은행의  현대해상에 손해를 청구했습니다 이메일로 자료 받아서  프린트해서 다 작성해서 보냈습니다 중요한건 병원의 진료기록
비엣남~ 2016.03.14 15:28  
감사합니다 저두 현대해상이예요~~꼭받았으면 ㅜㅜ
툴툴대는 2016.03.14 02:45  
진단서 병원비 영수증  목격자 진술서 등등 6~7장의 서류를 등기로 보내야 합니다  인터넷으로도 가능합니다
툴툴대는 2016.03.14 04:10  
보험금청구서 .사고경위서 .문답서 .사고확인서 .(여행사 사고확인서.목격자 사고확인서)여권앞 뒷면 .출 입국 도장 찍힌 부분 사본
비엣남~ 2016.03.14 15:29  
감사합니다 진단서랑 영수증 다 챙겨서 받아놨는데 정신없이 지나가서 목격자 진술서같은건 못챙겼네요ㅜ ~한국보험회사측에서 태국병원으로 전화를 할까요? 혹시아시면 답변부탁드려요^^
키오 2016.03.14 05:33  
제 경우 계단에서 넘어져 발톱이 빠지고 찰과상을 입는 사고를 당해 병원 응급실 갔었습니다. 처치 후 영문 의사소견서와 영수증(약값 포함)을 주더군요. 한국에 돌아와 보험회사와 얘기하니 회사 소정의 보험금 청구서, 여권 출입국 사본과 위의 2가지 서류만으로 깔끔하게 처리 되더군요. 사고 후 만약을 대비해 부상부위를 사진을 찍어 두었는데 그것도 요구하지 않았습니다.  참고로 제가 갔던 병원의 서비스는 무척 만족했습니다.
비엣남~ 2016.03.14 15:31  
감사합니다 저두 찰과상이 심해서요 쓸려내려가면서 상처가 깊게나서 상처 20일짼데 흉터남을거같아요ㅜㅠ
혹시 보험회사측에서 태국병원에 전화로 확인하거나 했는지 아시나요? 아시면 답변부탁드려요 감사합니다|
필리핀 2016.03.14 06:03  
저는 영문 진료기록서(진단서?)와 영수증만으로 보상받았어요.

치료받은 병원에 여행자보험 신청에 필요한 서류라고 이야기하면 알아서 만들어줄 겁니다.
비엣남~ 2016.03.14 15:33  

저두 영수증과 진단서 챙겨두었어요 병원에 보험료받을때 쓸까라고 말하구요~~은행에서 환전하며 가입한 여행자 보험인데도 간단히 보험료 탈수있으셨나요?
그리고 보험회사측에서 전화로 태국병원에 확인했는지 혹시 아시는지 답변부탁드려요 감사합니다~
담소 2016.03.14 09:19  
천불 환전 했으면 200만원 한도내에서 증빙가능한 치료비는 보상해 줍니다. 귀국전에 은행에 문의하셔서 필요서류 발급받아 가지고 오세요.
비엣남~ 2016.03.14 15:34  
네 갑사합니다~~
사용해도좋은별명 2016.03.14 13:05  
일단 여행자보험 적용이 되는지 보장내역 부분에대해 알아보시구요
동네 작은 클리닉 같은 병원은 해당사항 없습니다
큰병원에서 진료후 보험한다고 레포트 써달라고 하셔서 받아오신후
한국 도착후  보험회사에 첨부하시면 됩니다.
비엣남~ 2016.03.14 15:35  
큰병원 작은 병원다갔는데 진술서와 영수증만으로도 간단히 받을수있을까요 보험료?ㅜㅠ
제목