태국 입국시 왕복 항공권이 있어야 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 입국시 왕복 항공권이 있어야 하나요?

지부장 14 2401

끄라비로 조용히 혼자 여행을 계획중인데.. 딱히 계획을 정하고 싶지 않아서. 마음가는 데로 머물다 돌아올 생각으로 편도 항공권만 끊어서 들어갈 생각인데... 이스타 항공에선 왕복 항공권이 있어야 한다고 하네요..

편도항공권만 끊어서 들어갔다가.. 나올땐 그때 가서 결정해서 나오면 안되는건가요?

고수님들 답좀 부탁 드립니다~

14 Comments
아르마스 2016.03.13 14:48  
편도로 오세요 ^^
라봉히 2016.03.13 15:00  
태국에서 베트남 라오스로 넘어갔다가 송크란때 태국으로 오려면 왕복티켓 있어야 하는거죠?
꾸룽텝 2016.03.13 15:01  
왕복 항공권 없어도 됩니다.
아니시면 1년짜리 왕복 오픈티켓으로 구입하셔도 될듯한데요~!!!
쏨땀누아 2016.03.13 16:10  
기분좋은 답변이 아니어서 죄송한데,

편도항공권이라 입국거부는 물론이고
아예 비행기 탑승 조차 못하신 케이스가
이곳 태사랑 검색만 잠깐 해보셔도 수두룩하게 나옵니다.

6개월전부터 입국심사 분위기가 많이 달라졌습니다.
잘 알아보시고 신중히 결정하시기 바랍니다.
그냥그렇게 2016.03.13 18:08  
예전에 에어아시아 편도 발권 이후 에어아시아에서 탑승수속 거부된 경우 입니다.

다른 항공사나 지금은 어떤지 모르겠지만... 이전 글 확인해 보세요.

이스타에 확인하면 정확할 듯 한데, 이런 문제를 답변 해 줄까요?

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=231769&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%97%90%EC%96%B4%EC%95%84%EC%8B%9C%EC%95%84+%ED%8E%B8%EB%8F%84&sop=and
혀엉피리 2016.03.13 18:10  
전 2일날 에어아시아 푸켓 편도로 입국했는데 한국에서 체크인시 서약서 쓰고, 푸켓 입국시에는 아무 문제가 없었습니다. 참고만하시길
혀엉피리 2016.03.13 18:11  
아 서약서 쓸 당시에 미화500불이상 현금 가지고 있는지 물어봐서 있다고 했습니다.
망고찰밥 2016.03.13 18:44  
예전에 진에어가 생긴지 몇달 안되었을 때 당시 취항하는 노선이 인천-방콕 하나 뿐이었죠.
진에어 인천-방콕 편도 구입하고 인천공항에 갔는데 태국 비자 없으면 곤란하다고 항공사 책임이 아니라는 서약서 쓰라고 한적이 있었어요. 귀국 티켓이 아니라 비자라니...
직원이 태국 무비자 입국인줄도 모르고 있더군요.
sangsom 2016.03.13 18:50  
이스타 항공  편도 구입 입국시 이스타항공 카운터에서 체크인시 타 항공사 이티켓 요구합니다  또 육로입국이긴  하였지만 리턴티켓이 없다는 이유로 입국이 거절된적이 있습니다 특히나 비자런단속 기간에는  더 심한걸로 알아요  참고하시길 바래요 : )
망고찰밥 2016.03.13 19:06  
저도 편도로 여러번 다녔었는데 문제된 적은 없었지만, 최근에는 일단 왕복으로 구입하고 있습니다.
1년오픈 같은건 하지마세요. 편도 두번 사는것보다 비싸던데요.
3개월 안에 날짜변경 되는 표를 사서 날짜를 늦추어 귀국한 적이 있었고요.

제 경우에는 제주항공 왕복으로 표를 끊어 출국한 다음, 일정이 바뀌어서 다른 항공편으로 일찍 귀국했는데, 귀국티켓을 취소하고 몇만원 환불받은 적이 있습니다.
날짜를 넉넉하게 티켓 끊고 혹시 일찍 귀국하게 되면 일부 환불받는 것도 방법이 될것 같습니다.
푸우영 2016.03.13 19:10  
적도?
편도 티켓팅  할려니!
안된다더군요!
돌아오지 안코~~~불법체류 위험때문?
소년의나무 2016.03.13 19:10  
엇 전에는 괜찮던데요 괜시리 걱정되네요 저두 돌아오는 편을 끈어서 가야겠네요
frankcynic 2016.03.13 21:09  
리턴티켓이 없을 경우 입국이 거절될 수 있습니다. 무조건 안되는 것은 아니고 직업, 체류장소 등이 불확실하며 입국심사관이 까다로운 사람 걸리면 그럴 수 있습니다. 태국뿐만 아니라 다른 동남아 국가들도 마찬가지입니다. 편도티켓일 경우 여러 항공사들이 입국거절되도 본인이 책임진다는 서약서를 받고 탑승시키는 것을 자주 봤습니다.(한국인뿐 아니라 외국인한테도 받더군요)
그리고 제 경험으로는 여자일 경우 좀 더 까다롭게 심사하는 걸로 보입니다. 태국 처음가시고 여자분이시라면 리턴티켓을 끊어 가시는게 좋을 것으로 생각됩니다.
여사모 2016.03.14 09:48  
편도로 들어긴신분들은  복불복이라서지 원칙은 안되는겁니다
돈무앙쪽 입국은 주의하시는게 좋습니다
인천출국시 각서 쓰라면 적발시 자비로 사서 귀국하라는겁니다
아니죠 귀국이 아니라 자비로 티켓사서 쫒겨나라는 겁니다
일부회원님들이 나는 편도티켓으로 들어왔다고 경험을 공유하시는데
그건 안따라하시는게 좋습니다
강제출국 당하시는건 상당히 시간도 걸리고  곤혹스런 경험입니다
제목