파타야 쉐라톤 리조트 이동하기 많이 불편 한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 쉐라톤 리조트 이동하기 많이 불편 한가요?

몽몽뉨 4 848

4월에 초에 여자둘이 5박 일정으로 방콕과 파타야를 가려고 하는데요, 

방콕이 처음이라 교통도 모르고 거리계산도 안되고 말도 안 통하니 이동에 대한 걱정이 스트레스가 되고 있네요.

하두 택시 바가지 이야기를 읽다 보니 ...ㅠㅠ 흥정도 못할텐데...

걱정을 풀어 봅니다.

걱정1) 방콕에서 2박 어떤게 덜 피곤하고 안전할까요?

플랜A: 수안나풍 공항 도착이 자정이니 픽업해주는 공항인근 게스트하우스에서 1박하고, 아침에 인나서

방콕시내 가까운 숙소 잡고 이동~ (우버택시) 

플랜B: 공항 도착시 우버택시 불러서 방콕시내 숙소로 이동. 거기서 2박

걱정2) 방콕에서는 마사지와 노점, 시장 구경이 주 목적이 될텐데요. 숙소는 어느지역이 좋을지?..

카오산을 많이 추천해 주시던데 .. 주말이 끼어서 짜뚜짝시장에 가려는데 카오산은 먼거 같더라고요.

걱정3) 파타야에서 3박 중, 2박을 쉐라톤리조트에서 묵으려는데요, 위치가 너무 않좋아서 걱정이에요.

셔틀이 있다곤 하지만 2시간에 한 번씩인가요? 호텔 들어오는건 10시가 마감인거 같아서 들어올 땐

어차피 택시를 이용해야 할 거구요. 쉐라톤 주변에 아무 상가가 없다고 하니 ...

점심, 저녁은 나가서 먹어야 할텐데 ...  데파짓 야시장도 가고, 쏘도보고, 산호섬도 갈꺼거든요.

물론 많은 마사지와 함께 ....

많이 불편 할까요?

걱정4) 쉐라톤에서 체크아웃하고 공항가는 시간이 많이 남는데, 쉐라톤에서 체크아웃 하고 짐 맡기고

수영장 이용하다가 ...... 옷은 어떻게 갈아 입죠?? 샤워는?

쉐라톤은 공항 샌딩 서비스 안하겠죠?

걱정5) 시내 가까운 호텔이라면 체크아웃하고 짐 맡기고 비치로드 주변에서 마사지를 받던 식사를 하던...

하다가 다시 짐 찾아 가면 될텐데 ... 쉐라톤에 다시 짐 찾으러 가기엔 너무 번거롭겠죠?

쉐라톤과 파타야 중심가 이동시간이 잘 안 잡혀서요. ㅜㅜ

걱정6) 호텔 체크아웃 후 저녁비행기 시간까지 짐은 어떻게 들 하세요?

캐리어 계속 끌고 다니면 힘들 것 같은데 ...

조언 부탁 드립니다.~~  

4 Comments
사용해도좋은별명 2016.03.13 09:48  
1.b 처음에 고생스럽지만 다음날 시간을 더 벌수 있습니다.
2.택시나 지하철 차고 다시시면 되니 숙소 위치는 사실 그리 중요하지 않습니다
  1일투어를 매일 할게 아니라면 구지 카오산에 묵을필요 없습니다.
  깨끗하고 다양한 숙소스가 많은 스쿰빗 bts역 부근이 좋을듯 합니다.
3.택시는 언제든지 있으니 불편하진 않습니다 교통비가 더 들뿐이죠
4.호텔 수영장에는 샤워장 탈의공간이 다 있습니다.
  가방은 호텔로비나 벨멘데스크에 맡겨두고 수영장에서 놀다 가시면 됩니다.
5.네 번거롭습니다. 쉐라톤을 먼저묵고 나머지 1박을 시내쪽에서 하시는게 여러모로 좋습니다.
  방콕가는 택시잡기도 편하고 말이죠
6.대부분 호켈에 맡겨두고 놀다가 찾아가지요

호텔예약전이면 방콕 도착 파타야로 바로가세요
파타야 시간도 더 여유로와지고
마지막날 공항가기도 좋습니다.
몽몽뉨 2016.03.13 12:46  
답변 감사합니다.
말씀하신 것처럼 호텔 예약전인데, 바로 파타야로 가면 방콕 구경은 언제해요?ㅜㅜ
마지막날 공항가기 좋은 이유는 왜 그래요??
클래식s 2016.03.13 16:55  
5박이라고 하셨으니 파타야에서 2-3박 하시고 나머지 일정을 방콕 가시면 됩니다.

상대적으로 파타야에서 수완나폼 가시면 2시간 근처, 방콕 시내에서 가시면 1시간 정도니 1시간정도 빨리간다는 의미로 좋다고 쓰신겁니다.  새벽도착이시면 파타야 일정 먼저 진행하는 일정 추천도 많이들 합니다. 어차피 택시 타야지만 어디든 갈수 있으니까요.  공항과 먼데 일정부터 먼저 진행하면 마지막날 조금 더 여유있게 공항 갑니다.

4.  공항까지 택시비가 1200 정도 합니다. 호텔에 픽업이나 샌딩을 자체적으로 있는걸 요구하면 무료는 없습니다.  택시비보다 몇배 들어서 문제인거죠.  호텔 수영장에 외부샤워장 있으면 거기서 해결하시면 됩니다.

5. 쉐라톤에서 파타야 중심가라는게 어디를 말씀하시는지 모르겠는데 출퇴근 시간 제외하고는 30분 정도면 갑니다. 막힐때는 시간 계속 지체되서 감을 못잡겠더군요.

이동이 많으시면 쉐라톤에서만 3박 다 하지 마시고 자주 가시려는곳에서도 1박 나눠서 하세요. 그럼 걸어다니면서 관광 가능하니까요.  숙소 위치를 무시하고 한군데 올인하시면 이동이 힘들수 밖에 없습니다.

5박에 방콕이 먼저냐 파타야가 먼저냐는 선택의 문제인데 저도 파타야 우선으로 많이 추천하곤 합니다.  일단 파타야에 도착하고 나면 방콕에서 이동과 다르게 조금씩만 이동해도 바로바로 관광하실수 있어서요.
장말자 2016.03.15 13:11  
쉐라톤이 위치가 돌아다니기는 안 좋아도 휴식하시기엔 좋아요. 호텔 문 앞에 대기하는 택시가 있는데 파타야 교통비가 말도 안 되게 비쌉니다. 한국보다 더 비싸요..;
제목