싹얀질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

싹얀질문

lhjin72 8 2862
계획을 짜다보니 궁금한게 자꾸 생기네요ㅠ

검색하다가 싹얀을 알게되었어요 

멋내는것보단 부적같은 의미로 스님께서 해주신다고

봤는데 진짜 보자마자 반했어요 

이번에 가는김에 받아보고싶어요 꼭

그런데 정보가 영 없어서 질문남깁니다!!

왓방프라로 가는방법이 뭐가 있을까요?

그리고 비용이 400밧이라는분도있고 몇천밧이라는분도있던데

왠만하면 큰돈은 안들고 다니려고 하는데 

대략 어느정도 들고가면될까요 ?

부탁드립니다 !!!

8 Comments
클래식s 2016.03.10 04:00  
가는 방법이 택시 대기시켜놓고 왕복으로 가시는 방법외에는 적당한게 없어보입니다.  그래서인지 질문만 하시고 대부분 안가시더군요. 왕방프라 싹얀 일정을 집어넣으시면 반나절은 투자해야 됩니다.
 그리고 싹얀 받는거 고통스러워 보이고요. 혼자 가서 제대로 받으실수 있을지도 의문이네요. 옆에서 잡아줄 사람이 같이 있는게 좋습니다. 긴바늘로 쉴새없이 찔러대면서 문신을 합니다. 의미를 꼭 부여하시려면 모를까 같은 문양으로 다른데 의뢰해서 받아도 되지 않을까 생각합니다.

lhjin72 2016.03.11 04:27  
우왕.. 사진까지!!  감사합니다 ㅎㅎ
여행기간이 길어서 여행날짜중 반은 안채우고가는거라 시간은 괜찮아용
감사합니다!!
클래식s 2016.03.10 04:11  

푸른바위 2016.03.10 20:14  
클래식님이 올리신사진은  스님이하는게아니고. 절  안에있는 작은방에서 머 라는 (태국은  시술자 또는 선생을 "머"라고표현함) 싹얀 시술자가하는것이구요...비용은 문양.크기에 따라 가격이 작게는 1500에서 크게는 4천5천씩 부름니다.
절 5개의 방에서 스님이 하는 싹은 스님께 공양할 담배.물.휴지.과자등 사는비용 100밧에 별도로 스님님께 시주할 3백에서  400밧정도 총 500밧 정도면 됨니다.
오전일찍가셔도 되지만..늦을경우 큰본당옆 화장실 앞 작은 1층방에서도 스님이 오후 5시정도 까지 싹얀을 해줍니다...저는 두차례가서 총비용 약 800밧정도 지출했구요...파타야에서 직접 운전해서가느라  기름값 왕복  1700밧정도  추가지출...
lhjin72 2016.03.11 04:35  
감사합니다 푸른바위님 !!
싹얀시술받은분께 여쭤보고싶은게있었는데
타투라면 한국에서 시술받은적이있는데
타투랑 시술받는거랑 고통이 별차이없나용?
스님께 받는 싹얀은 어디서 말하면될까요 ㅎㅎ
한번 더 도움주시면 정말정말 감사드려요ㅠㅠ
부탁드립니다 ㅎㅎ
푸른바위 2016.03.11 17:45  
사진중에 방안으로 들어가는 사진은, 입구에 들어가면 2층으로 올라가는 작은계단이 있읍니다..
이방은  스님이 싹얀을 하는방이 아님니다....사설 문신업자들이라 할수있는.가격도 2500에서 5천 밧까지  엄청 비싸게 받읍니다,  일단 땅찻이라 하여 돈 많은 외국인이라 비싸게 부름니다...
우선 절안에 들어가면  큰 본당이 있읍니다,  이곳에는  150년전에 대가 끊어진  태국 전통문신을
본원 시킨 " 쁜" 이라는 큰스님의  미라 가 보존되어있는 곳임니다  이곳을 기준으로 (정면으로 입구를 볼때)  우측 으로 가시면  화장실이 약 20여개 가 붇어있는 걸 보시면서  그곳에서 작은계단  5~8개 정도 올라가면 큰스님의 5 제자중 한분이  오후 5정도 까지  문신을 해줍니다...
lhjin72 2016.03.14 13:25  
댓글확인이 좀 늦어서 감사인사도 늦어졌어요
감사합니다 진짜 많은 도움주셨어요!!!
감사합니다 ㅎㅎ
푸른바위 2016.03.10 20:24  
흰색옷을 입은사람은 스님이 아님니다...
전통적인 태국스님옷을입은  스님께 받으세요...
본당에 미라형태로  계신 큰스님 의 5명의  제자가하는
싹이 전통 태국문신임니다...태국전통문신은 왓 방프라에서  하는걸 태국인들도 인정하더군요..
문신할때 아프긴하지만...남자라면 참을만합니다...
여자들도 많이받습니다...
제목