태국 여자친구 임신에 관한 조언 좀 부탁 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여자친구 임신에 관한 조언 좀 부탁 드립니다

라모뎀 24 4428
우선 이런일로 글을 남기게되서 굉장히 부끄럽고
죄송합니다 ..
일단 간단하게나마 현 상황을 말씀 드리면요

저는 한국에 거주중인 27살 대학교 4학년이구요

여자친구는 25살 태국에 거주중이고 갓 대학을 졸업한 태국인 입니다.

현재 여자친구는 임신4주차 입니다.

서로 미래를 약속했지만 아직 둘다 학생이기때문에

1~2년만 서로 졸업하고 제가 취업을하는 시점에 결혼을 약속했었지만

지금은 혼전 임신이라 서로 너무 혼란스럽고 두렵기도하네요

부모님에게 어떡해 말씀을 드리며  ..등등요

솔직히 태국이라는 나라의 문화도 그렇고 저 또한

낙태같은 방법은 정말 아닌거같아..

출산을 한다고 놓고 생각을 해봤지만 도저히 답이 안나옵니다..

여자친구를 한국으로 데려와서 출산을하고 한국에서 생활하려면

어떤 서류, 당장 필요한 금액,소요되는 시간등등

이런 정보가 없어서 좀 힘듭니다

대충 듣기론 저와 여자친구가 양국의 모두

혼인신고를 해야하고 이를 위해 몇 번 왔다갔다
해야 한다고 알고있는데..
당장 임신상태라 가능할지 걱정입니다

거기다 외국인이라 보험의 혜택을 받을수나있는지..

궁금하네요  ..당장은 학생이라 금전적인 부분이 많이 걸리네요..

어떡해 진행을 해야 하는지 조언 좀 부탁드립니다..

갑사합니다
24 Comments
사용해도좋은별명 2016.03.09 10:12  
혼자 절대 해결할수 없습니다.
부모님께 말하고 상의하세요
방법은 이것밖에 없습니다.
라모뎀 2016.03.09 14:27  
조언 감사합니다 .
niraya 2016.03.09 10:22  
제발 여행가서 헛튼짓?좀 안했으면 좋겠네요....
바르가브75 2016.03.09 11:48  
이상한 눈으르만 모든걸 보는
Gibaek 2016.03.09 14:05  
뭐 눈엔 뭐만 보인답니다..
라모뎀 2016.03.09 14:28  
혼전임신이라는게 떳떳한 행동은 아니지만..
너무 나쁘게 생각하지 않으셨으면 좋겠습니다..
정말 사랑하는 여자입니다..
바르가브75 2016.03.10 02:23  
라모뎀님 다른 사람들은 대부분 현재 상황을 정확히 본다면 욕하지 않을꺼에요
저도 경험이 없어서 큰 조언은 못드리겠는게 안타까워요
그리고 여친 부모님의 의견도 중요할꺼 같네요
임신초기에는 비행기 타기가 좀 그럴테고
잘 해결되시길 빕니다
어느동네남자 2016.03.09 15:26  
설사 헛짓거리 짓 해서 생긴 애라고 해도, 끝까지 책임 질려는 모습은 보기 좋네요.
크아아악 2016.03.09 11:36  
ㄴ 아니 본문 안읽으셧나요 여자친구고 결혼할거라자나요 글좀 읽고 댓글다세요

아직 어리시니 부모님께 말하시는게 나을거 같습니다
심정규 2016.03.09 11:39  
한국에서의 혼인신고는 쉬워요. 그리고 부인 보험은 혼인신고 후 가족으로 묶어 등록하시면 되는데 어차피 임신,출산은 보험이 적용 안되는 부분이 많습니다만 한국에서의 출산은 그렇게 비싸지도 않아요.보건소에서 다양한 검사도 무료로 받을 수 있구요. 출산까지는 총 백만원이 안들 겁니다. 그리고 한국에서의 혼인신고 서류가 있으면 태국에서도 어렵지 않게 등록이 가능할 거 같네요. 그리고 한국에서 사실지 태국에서 사실지 모르지만 한국에서는 다문화가정으로 들어가서 혜택이 다양하게 있을겁니다.일단 사랑하는 사이에서 새생명이 잉태된 것은 축복할 일입니다. 너무 걱정하지 마시고 스물이 넘었으면 둘다 성인들이 만들어낸 일이니 책임을 지고 용기있게 주변 분들을 설득해 나가세요. 가장 중요한 건 두 사람이 서로를 늘 믿고 지혜롭게 다가오는 일들을 헤쳐 나가는 겁니다. 세 명이서 새로운 여행을 시작한다는 마음으로 정보를 많이 모으고 차근차근 일을 풀어나가시길 바래요.
라모뎀 2016.03.09 14:30  
정말 감사합니다.
생각을 안 하려고 했지만
금전적인 부분에서 정말 걱정이 많았는데
출산까지 제가 생각하는 거 만큼 많은 돈이 필요한게 아니라 다행이네요
조언 정말 감사 드립니다
쉐프라인 2016.03.09 15:28  
심정규님 애낳아보셨나요?
출산까지 100만원요?
보건소에서 무료로 검사받고 애만낳는게 다가 아닙니다.
부수적인 약값부터 보건소에서 할수 없는 여러가지 검사비용등
님이 알고 계시는것보다는 더 많은돈이 듭니다.
아싸짱 2016.03.09 12:13  
저도25살에 한국서 그래서 넘일찍이라 님같은 마음 이였는데요 그때 나아서 지금은 장성했지요 자식을 가진다는건 지금생각해보면 행복한겁니다 사실 그때가 가장행복했구요 다만 외국이라 의료비생활비등등이 조금 힘드실겁니다 부모님께 상의드리면 무조건 반대하실겁니다  뭐때문인지 아시죠 저도 반대했으니까요 하지만 님의진심을 부모님께 보여드리고 상의한다면  통할겁니다  왜냐면 자식이니까요
정말 감사합니다.
열심히 살겠습니다
참새하루 2016.03.09 12:28  
27살이면 성인이고 충분히 감내할수 있습니다

부디 잉태된 본인의 자식을 낙태하여 죽이는 후회할
결정은 하지 마세요

학생이니 졸업후 취업할때까지
일단 부모님과 상의해서 경제적인 도움을 받으셔야 할겁니다

힘내시길
네 충고 감사 드립니다.
절대 후회할 결정은 하지 않겠습니다.
그냥그렇게 2016.03.09 13:31  
태사랑 소모임인  국사모를 보시면 국제결혼과 아이에 대한 내용들이 많이 나옵니다.

혼인신고와 아이국적 취득 등은 국사모에서 글 확인하고 궁금한 점들은 질문 글 남기면 도움이 되실 겁니다.
라모뎀 2016.03.09 14:31  
국사모라는게 있었군요
감사합니다.
타이마사지마니아 2016.03.09 13:31  
성인이시고 라모뎀님 마음가짐 처럼 이라면 절대 부끄러운 일 아니니 자책하지 마세요. 상황이 어렵고 복잡하긴 하시겠네요. 병역 문제만은 해결된 상태이길 바라는 마음입니다.ㅜㅜ

다른분들 말씀처럼
일단 부모님께 말씀 드리는게 먼저겠지요.

당연한 얘기지만
방법적인 거는 여기 보다는 계시는 곳 구청 민원실에 가서 상담하시는게 정확할 겁니다. 구청마다 외국인 결혼 및 다문화 가정 관련해서 담당자들이 있으니깐요. 없더라도 관련처와 네트워크가 되어 있을 겁니다.
라모뎀 2016.03.09 14:32  
정말 감사합니다.
구청이든 다문화센터에 연락해서 먼저 상담을 받아야겠네요
군복무는 다행히 끝냈습니다!
하이론스타 2016.03.09 19:53  
님 사랑과 책임감 좋습니다.
대학생으로써 고민이 많겠지만
해결 못할일이, 방법이 없는것이 절대 아닙니다.
You are a man 잘 해낼겁니다. 힘내요!
돌체가바나 2016.03.10 02:49  
끝까지 책임질려는 모습 보기 좋습니다~!
석뽕이 2016.03.10 12:21  
참나 난독증 있는 인간들 참 많네요
Chilly 2016.03.11 17:14  
만만치 않은 힘든 현실이 다가오겠지만
이겨내고 경험을 통해 책임감과 자신감으로 화이팅 하시고
글로나마 응원 보냅니다
27살 젊은 청년 화이팅!
제목