태국에서 말레이시아 가는 방법 좀 알려주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 말레이시아 가는 방법 좀 알려주세요!

가투소 9 747
안녕하세요.
동남아 여행을 하려는 여행객입니다.
태국 수완나폼공항에서 공항근처 게스트하우스에서 하룻밤을 묵고 말레이시아를 먼저 다녀오려는데 검색해보니 방콕에서 페낭까지 22시간걸리는 기차가 있는거 같더라구요. 2,3년전 글이라 아직도 있는지... 모르겠어서 태사랑 회원분들께 문의드립니다^^;

1. 방콕에서 말레이시아로 가는 기차가 있는지
2. 기차가 있다면 수완나폼공항에서 방콕열차까지 대중교통으로 어떻게 갈 수 있는지(택시가 저렴하다면 택시로!)
3. 기차가 있다면 어떻게 예약하는지
4. 기차가 아닌 다른 추천경로가 있다면 어떤것인지

너무 많은것을 여쭤봐서 죄송합니다ㅠㅠ
여행을 준비하는만큼 즐거울거같아서요!!! 많은 정보주시면 감사합니다 ㅎㅎ
9 Comments
필리핀 2016.03.01 13:48  
방콕에서 말레샤로 이동하는 최적의 방법은

에아아샤 타고 KL로 가는 겁니다....

그리고나서 KL-카메론하이랜드-페낭-랑카위...

이렇게 여행하고 태국으로 넘어오는 거지요...
가투소 2016.03.01 14:08  
답변 감사합니다 ㅎㅎㅎ
어차피 말레이시아 내려갔다가 다시 태국 올라가야되는거라ㅠㅠ
한 번은 주변경치를 쭉보고 싶어서 기차는 타보고 싶어요!
기차가 아직까지 있나요??
필리핀 2016.03.01 14:34  
기차는 말레샤에서 올라올 때 타도 되지요~ ㅎㅎ
망고찰밥 2016.03.01 14:28  
1. 방콕에서 말레이시아 가는 국제열차 있습니다. 싱가폴 까지도 갑니다.
2. 공항에서 후알람폼 역까지는 택시가 자장 간편하겠고, 공항철도타고 시내로 가서 MRT로 다시 가는 방법이 있습니다.
3. 역에가서 직접 예약하는게 가장 확실하겠네요.
4. 에어아시아 방콕 돈므앙 공항에서 페낭까지 항공편 있습니다.
꼭 기차를 탄다면 중간에 다른도시도 내려서 여행하는게 좋을것 같습니다.
태국공항에 내려서 시내 안들어가고 바로 말레이시아까지 논스톱으로 가는데 비행기 놔두고 왜 기차로 22시간동안 가는지 솔직히 잘 이해가 되질 않습니다.
열차로 말레이시아 갈때 태국 남쪽 몇군데 들른다거나 혹은 비행기로 말레이시아 갔다가 열차타고 태국쪽으로 올라가면서 몇군데 들른다던가 그런 코스 추천합니다.
가투소 2016.03.01 15:43  
하나하나 세세하게 답해주셔서 감사합니다.
우선 저의 여행 주목적이 한국에서 하지 못했던 경험을 하는거라
22시간동안 기차를 타본다거나, 기차 안에서 일몰과 일출, 주변환경들을 보고싶어서 비행기보다 기차를 타려고 했습니다^^;;
일부로 고생을 사서 하는거죠 ㅎㅎ
아직 준비기간이 많으니 망고찰밥님의 정보를 참고해 더 유용하고 알차게 다녀오겠습니다 ㅎㅎ
가투소 2016.03.01 15:33  
2003년도 글이라 긴가민가하네요^^;; 좋은 정보 감사합니다!
쉐프라인 2016.03.01 15:39  
질문으로 원하는 답만 들으려 하지말고
검색창이나 구글 같은데 손수 검색해보세요
많은 정보를 얻을수 있을겁니다.
가투소 2016.03.01 15:45  
네이버에 방콕->페낭 or 태국 -> 말레이시아 기차,버스,항공 다 검색하고 왔는데 마땅한 정보가 없거나 너무 오래되서 없어진줄 알았어요ㅠㅠ
생각해보니 구글이 더 유용할거 같네요^^;;
감사합니다.
제목