방콕에서 우버택시 이용 하려고 하는데, 이용법이 어떻게 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 우버택시 이용 하려고 하는데, 이용법이 어떻게 되나요?

국민남동생 5 1938

방콕에서 우버택시를 이용 하려 하는데, 회원가입 할 때 추천인 코드는 인터넷에 떠돌아 다니는거 아무거나 입력해도 200밧 무료로 받을 수 있는건가요?

그리고 결제는 우버앱에서 가입 할 때 등록 해 두었던 신용카드로 결제되는 걸로 알고 있는데, 택시를 이용 후 그냥 별다른 절차 없이 내리면 되는 건가요? 결제가 어떻게 이뤄지는지 알고 싶네요.

마지막으로 태국에서 태국 유심칩 끼고 우버 앱 깔고 가입해야지 무료로 200밧 받을 수 있나요?

내일 출국인데, 조마조마 하네요...마음이..ㅠㅠㅠ 

5 Comments
상유 2016.03.01 01:07  
추천인 쓰시고 가입하시면 첫 이용시 만원할인되는 걸로 알고있어요ㅎㅎ 저도 우버이용할 예정인데 써보지는 않아서..ㅜㅜ
공항 도착하셔서 유심바꿔끼우고 할필요는 없을것같네요

아참 이용하실땐 카드로 결제되니까 목적지에서 그냥 내리시면 되구요. 현금결제도 가능한걸로 알고있어요ㅎㅎ
상유 2016.03.01 01:09  
그 추천인은 제가 확실하지는 않아서..찝찝하시면 직접 거기 가셔서 유심 다 교체하신 후에 하셔도 될거에요ㅎㅎ 저는 3월 14일 출국인데 기대되네욥 즐거운여행하세요!
국민남동생 2016.03.01 01:17  
정성스런 답변 감사드립니다. :)
타이파티 2016.03.01 02:31  
우버 택시 ,그랍 택시 프리미엄  기사들 영어 소통이 매우 힘들어서 고생했습니다.
참고하세요
nexia0 2016.03.01 09:10  
저도 우버 이용할 거랍니다
한국서 가입해서 가려고 했더니 그러면 한국돈으로 프로모션 들어온다고해서
다운만 받아놓고 방콕도착해서 현지유심끼운다음에 가입하려고 해요
같이 가는 일행이 저를 추천해서 가입하면 또 2번 프로모션을 받을 수 있어서 총 3번 200바트 무료 쿠폰을 쓸 수 있다고 하네요
저는 호텔에서 다른 호텔로 이동할 때만 이용할 예정이랍니다
카드는 혹시나 몰라서 만원만 들어있는 글로벌체크로 입력할 거구요
https://www.uber.com/cities/bangkok/
여기로 들어가니 요금 견적을 낼 수 있더라구요~
저도 드디어 오늘 출국이랍니다~^^
제목