혼자 여행가면 너무 외로울까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행가면 너무 외로울까요?

Gibaek 11 1020
군대 가기전에 열흘에서 이주정도 6월초에 다녀오려고 합니다
방콕이랑 꼬타오섬? 가려고 하는데
혼자가면 외로우려나요??ㅋㅋ

처음가는 해외여행이라 설레기도 하는데 걱정도 되네요 ㅠ
11 Comments
참새하루 2016.02.29 11:50  
군대 가기전 고독을 씹어보세요
친구들과 추억을 남기는것도 좋지만
한번쯤은 혼자만의 여행을 해보는것도
평생 기억에 남을겁니다

혼자 여행하면
말은 적어지고
생각은 많아집니다

그리고
문득
자기 자신과 대화하고 있는
자신을 발견할것입니다

자신을 돌아보는 성찰의 시간도
한번쯤은 그리 나쁜 여행은  아닐겁니다
Gibaek 2016.02.29 12:13  
그렇군요!
모르는 외국인들과의 대화도 기대하고 있는데 될지 ㅎㅎ 기대반 걱정반!
관운장 2016.02.29 12:00  
난 혼자다니는거 좋아합니다
그런데 님은 군대가기 열흘전...이네요
사람은 상황에 맞춰서 살아야 합니다

님께 파타야를 추천 합니다
Gibaek 2016.02.29 12:13  
열흘전은 아니고 한달전이에요 ㅋㅋ
파타야에 놀거리가 많은가요??
관운장 2016.02.29 13:00  
파타야는 남자만의 유흥천국 입니다 ....열흘은 잘못봤네요
파타야로 신혼여행 가는사람 이해를 못해요....
근데 한편으론 방에만 있을꺼니 어딘들 상관 있겠냐 싶기도.....
Gibaek 2016.02.29 13:14  
엌ㅋㅋㅋ 사실 그런거 좀 기대하고 있기도 한데.. 여쭤보기가 조심스럽더라고요 ㅎㅎ..
한번도 그런걸 해본적이 없어서 ㅋㅋ

팁..? 조언..?좀 주실 수 있나요..?ㅋㅋ
쉐프라인 2016.02.29 20:23  
파타야 신혼여행 다녀왔습니다.
1년에 2번씩 가족여행 가구요
남자의 유흥천국이라해서 다른 여행을 할수 없는것은 아닙니다.
그렇게 따지면 방콕도 유흥천국인데 전세계 여행객이 오고있고
스쿰빗 또한 유흥 천국인데 가장 많은 외국인들이 가정을 꾸리고 살지요
보려는 것만큼 보이고 알려고 아는만큼 알게되죠
정용환 2016.02.29 21:03  
혼자 가서 셋이 와야 진정한 여행.
Gibaek 2016.03.01 02:47  
친구를 많이 사겨오면 되겟죠?ㅎㅎ
디기딕1 2016.02.29 21:10  
ㅋㅋㅋ 저는 24살 남자입니다 저도 혼자가는데 파타야 2일 방콕 4일 있다와요!
혼자여행은 처음인데 좋은경험 될거라 생각하고 떠날 준비중이에요!
Gibaek 2016.03.01 02:47  
오오 재밌겠네요!!!
제목