태국 (&라오스) 여행 15일 일정검토 해주세요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 (&라오스) 여행 15일 일정검토 해주세요 ^^

눈바래기 12 844

살면서 처음으로 혼자가보는 해외여행이네요

3월 6일 출발 제주 - 방콕 직항노선 (밤 비행기로 출발해서 7일 새벽 1시 30분 쯤 방콕 도착입니다)

3월 21일 새벽 3시 비행기로 귀국합니다 (역시 방콕 - 제주 직항노선 입니다) 

실질적으로 관광하는건 7일 부터 20일 (13박 14일) 입니다 ^^

일정을 아래와 같이 짰는데 .. 혹시 너무 무리되는 여정 아닌지 한번 봐주세요 ^^ 필요시 조언 주시면 

각각의 일정을 조율해 보려고 합니다 ^^

7일 (1일 차)

- 방콕 도착 - 카오산로드 이동 및 숙박 / 아침에 일어나서 동네 마실 좀 다닐 예정 입니다 :)

- 야간 기차로 치앙마이 이동 

8일 (2일차) 

- 아침에 치앙마이 도착

- 치앙마이 관광

9일 (3일차) 

- 치앙마이 관광

10일 (4일차) 

- 치앙마이 마지막 관광 후 야간 버스로 라오스이동 (목적지 : 방비엥)

11일 (5일차)

- 방비엥 도착 및 관광

12일 (6일차)

- 방비엥 관광

13일 (7일차)

- 방비엥 관광

14일 (8일차)

- 방비엥에서 방콕으로 이동

15일 (9일차)

- 아유타야 주변 관광

16일 (10일차)

- 파타야 이동 및 휴양

17일 (11일차)

-파타야 휴양

18일 (12일차)

-파타야 휴양

19일 (13일차)

- 방콕 복귀 후 방콕 관광

20일 (14일차)

- 방콕 관광 후 밤에 공항 이동 , 비행기 대기

일단 크게 이렇게 잡았고 일부로 세부 내용은 뺐어요 (사실 세부 일정은 계획도 못 잡 .... 어떻게 되겠지 ..)

태사랑 회원님들이 보시기에 일정이 어떠신가요 ? 무리한 일정이면 조금 수정을 할까 합니다 

회원님들의 답변 기다리고 있을게요 ^^

12 Comments
캠프리 2016.02.24 23:23  
방콕을 연달아서 관광하세요 그리고 파타야서 공항 이동으로 하시는게 동선이 좋습니다.
눈바래기 2016.02.24 23:28  
아 그럼 첫날 도착했을때 3~4일 방콕 관광 -> 치앙마이 -> 라오스 (방비엥) -> 파타야 -> 공항

이렇게 하면 되겠군요 ? ^^
아르마스 2016.02.24 23:28  
첫 여행지로 방콕이라.. 몇번을 가도 안좋은곳이 방콕인데.. 호된 경험 하게 될겁니다.. 방콕 다니면 인도도 다닐수 있습니다
눈바래기 2016.02.24 23:32  
아 .. ;; 그런가요 ? ;; 주변에 다들 별 무리 없이 다녀왔다고들 해서 그런가 보다 생각하고 있었는데 .. ;;
아르마스 2016.02.24 23:36  
방콕 치앙마이 녹에어나 태국라이온 항공 타고 가세요. 그리고 치앙마이에서 루앙프라방 구간 버스타면 개고생 입니다. 뱅기타요 바스등등 22시간 뱅기 1시간이면 갑니다
눈바래기 2016.02.24 23:49  
헉 ㅋㅋㅋ 22시간 ㄷㄷ 배낭여행으로 천천히 다니는거라 시간 여유는 되긴한데 생각 이상으로 오래걸리네요 ㄷㄷㄷㄷ ;;; 치앙마이 가는건 야간기차 해보는것도 경험이긴 한데 방비엥 가는건 비행기도 한번 고려해서 알아볼게요 감사합니다 ^^
캠프리 2016.02.25 03:30  
방콕-우돈타니(비행기)-라오스(방비엥)-치앙마이-파타야-인천 이게 흐름상 잴 좋은데 갠적으로는 방비엥 만을 위해서 라오스 가는건 비추
라오스를 가신다면 파타야 일정이나 방콕 일정 줄이시고
방콕-우돈타니(비행기)-방비엥-루앙프라방-치앙마이-방콕 아웃 또는 파타야 -인천 이렇게 하심이 좋을듯
눈바래기 2016.02.26 11:29  
조언 감사합니다 ~ ^^ 참고해서 일정 다시 조율해볼게요 ~
뿅뾰뿅 2016.02.25 23:29  
와... 굉장히 빠르게 많이 이동하시네요. 저같은 성격에서는 할 수 없는 계획이라 오히려 참고가 되었습니다
눈바래기 2016.02.26 11:30  
욕심이 너무 컸나요 ??? ㅎㅎㅎㅎ;;; 너무 무리다 싶으면 조금 일정을 줄이거나 조정해보려요 ^^ ;;;;;
뿅뾰뿅 2016.02.27 01:59  
여유롭게 다니려다 저는 너무 느긋한것 같아서 빠르게좀 바꿔볼까 고민중입니다 ㅋㅋㅋ 방비엥은 아니더라도 우돈타니에 있는 조각들이 너무 예뻐서 고민이네요 가보고싶어져서 저는
osori 2016.02.28 14:04  
방비엔에서 비엔티엔, 태국 농카이~심야기차로 아유타야, 방콕 .
비엔티엔 1박이면 볼거리 먹거리 좋습니다.
제목