방콕에서 꼬창 갈 때 뭘 타고 가는게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 꼬창 갈 때 뭘 타고 가는게 나을까요?

국민남동생 7 906

꼬창엘 갈 예정인데, 방콕에서 어떻게 가야 할 지 고민이네요.

좀..로컬스러운 분위기를 좋아하고 비용도 아낄 겸 로컬버스 타고 갈려고 했는데, 비용이 생각보다 많이 나와서 고민중입니다.

만약 버스를 타고가면 에까마이>뜨랏>센터포인트 선착장>꼬창 순으로 갈 예정이었는데, 여행자 버스보다 시간도 많이 소요되고 비용도 생각보다 많은 거 같아요.

그래서 여행자 버스도 적극적으로 고려하고 있는데, 여행자 버스의 경우 카오산에서 예약 할 예정이며, 제가 알기론 방콕에서 바로 선착장으로 간다고 하더라구요. 근데, 비용이 정확히 얼마인지도 모르겠네요. 혹, 카오산에서 예약하는 꼬창행 여행자 버스 비용 아시는 분 계신가요? 페리비용 까지 모두 고려 할 시 로컬버스를 타고 가는것과 여행자 버스를 타고 가는 것 중 어느 방법이 훨씬 저렴할까요?

7 Comments
클래식s 2016.02.23 01:31  
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B01&wr_id=1

카오산발 아침 8시 여행자버스는 450bt에 페리비용까지 포함으로 압니다.

아눗싸와리발 롯뚜 320bt 는 탐마쌋까지만이요. 80bt 페리비용 합하면 거기서 거기죠. 출발지가 카오산이라면 시간대별로 롯뚜가 있다는것 제외하고는 가격으로는 별 차이없습니다.  에까마이발 버스중에 선착장까지 바로 가는게 아니라 뜨랏으로 가는건 한단계 더 거쳐야 되서 그닥이요.
국민남동생 2016.02.23 10:50  
숙소가 후웨이꽝 지역이라 카오산까지 가기엔 점 불편 할거 같아요. 물론 에까마이도 가까운건 아니지만 에까마인 전철이 다녀서 카오산 보다 훨씬 편하지 않을까요?
클래식s 2016.02.23 11:08  
숙소가 훼이꽝인지 몰랐고요. 카오산에서 여행자버스 예약 말씀 하시길래 카오산인줄 알고요.
 훼이꽝이면 아눗싸와리롯뚜나 에까마이 버스 하세요.
필리핀 2016.02.23 03:40  
카오산에서 간다면 무조건 여행자버스 타고 가세요.

그게 제일 편합니다. 요금은 큰 차이 안 나요.

요금 차이보다 편한 게 훨씬 이득입니다.
국민남동생 2016.02.23 10:51  
카오산에서 가는 게 아닌 후훼이꽝에서 들어갑니다.
에시워스 2016.02.23 06:13  
언제 가시는지? 저는 3월1일에서부터 꼬창 들어갈 일행을 찾고있습니다.식사나 맥주친구 정도면 더 좋구요.왕복이 800밧 전후구요.편도는 450밧 전후에요.비행기,로컬버스,여행자버스 다 이용해봤는데 비행기는 너무 비싸고....여행자버스가 제일 좋더라구요.
국민남동생 2016.02.23 10:52  
전 3월 3일날 꼬창으로 들어가 아쉽게도 동행은 힘들거 같아요.
제목