두개의 여정 중 더 나은것좀 추천바랍니다. 혹은 다른 루트 추천해주시면 감사합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

두개의 여정 중 더 나은것좀 추천바랍니다. 혹은 다른 루트 추천해주시면 감사합니다.

rasin 9 848

안녕하세요. 4월에 남자 둘이서 2주 동안 동남아 여행을가려고 계획중입니다.

가고싶은 곳은 씨엠립, 방콕, 방비엥 + 베트남이었기에 루트를 짜느냐고 굉장히 고생하였습니다.

아무래도 학생이기때문에 경제적으로 여유롭지 않은 상태라 더욱 신경써서 루트를 짜봤습니다.

현재 2가지 루트를 고민중에 있는데요 추천해주시면 감사하겠습니다! 대략적인 이동 비용도 알려주시면 너무나도 감사하겠습니다!

1 ver.

인천 -(항공이용)- 하노이-하룽베이-(육로이동)-방비엥-비엔티안-우돈타니-방콕-파타야-시엠립-(항공이용)-인천

항공권 39만원 아시아나

2 ver.

인천 -(항공이용)-하노이-하룽베이-하노이-(항공이용)-방콕-치앙마이-방비엥-시엠립-방콕-(항공이용)-인천

항공권 33만원 베트남항공

둘 다 만만치 않을것이라고 생각합니다. 때문에 여러분들의 의견이 너무나 소중합니다..ㅜㅜ

1번째는 하노이(in)-시엠립(out)이구요 두번째는 하노이(stopover)-방콕(in)-방콕(out)입니다. 무엇이 경제적인 루트일지.. 시간과 비용을 고려해서 알려주시면 너무나 감사합니다.!! 

4월에 태국, 라오스, 베트남, 캄보디아에서 뵈었으면 좋겠습니다^^

9 Comments
본자언니 2016.02.21 00:40  
개인적으로 전 이 2가지 루트를 반대 합니다. 이유는 넘 빡시게 돌아다닙니다. 젊음...그 하나로 도전을 해볼만 하지만 한곳 한곳 전부 제대로 보지도 못하고 다음 일정 쫒아 가는거에 바쁠것 같아요.. 나라별 이동을 심야 버스를 이용 하신다 해도 다음날 오전 일정이 피곤하기 때문에 제대로 관광을 하기도 힘들구요

1번째 루트에서는 하노이에서 방비엥 이동이 엄청 빡십니다..후기들 찾아보니 24~30시간 걸린다고 나오네요..육로이동시..

2번째 루트는 치앙마이에서 방비엥이 육로이동이 22시간정도라고 나오니...또한 방비엥에서 시엠립 가는것또한 문제이니까요..여행자 버스도 최소24시간걸리고... 몸이 남아나질 않을겁니다..
몸은 둘째치고 시간또한 너무 아깝죠...

물론 나라별 이동을 비행기로 한다면 또 말을 달라지지만요... 비행기를 탄다해도 이동하기위해 공항으로 가는 시간과 비행기 타는 시간 그리고 다시 숙소로 이동하는 시간으로 넉넉히 반나절은 잡아 먹으니 이것또한 시간낭비 요소가 있어 보이죠...

지금 가고 싶은 이곳은 님이 마음만 먹으면 다시 돌아올수 잇는 곳입니다. 이번 한번의 여행으로 모든걸 다 볼려고 욕심 부리지 말고 조금은 여유있는 여행을 했으면 하는 바램입니다.

저는 님한테 물어보고픈게 있습니다.

1. 이 여행을 왜 할려고 처음 마음 먹었나요?
2. 이 여행에서 무엇을 얻고 싶은가요?
3. 이 여행에서 가장 보고싶은걸 순위를 정해 보세요.
4. 이 여행에서 다음으로 미룰수 있는 행선지를 순위로 정해보세요.

질문에 답을 생각 해보셨나요? 나름 이 답이 님이 여행일정을 선택하는데 조금은 도움이 되지 않을까 하는 생각을 해봅니다..

여행은 남이 하는게 아니고 님과 님 친구분이 하시는 겁니다. 누가 머래도 님이 시간들이고 돈을들여 하는 것이기에 본인이 하고픈걸 하시면 됩니다. 다만, 여행 경험자들의 경험적 충고는 처음 여행하는 여행객들에게는 도움이 많이 되는 편인니 참고를 좀 해주면 더 좋은 여행이 되겠죠.

저는 2번 루트에서...

인천 -(항공이용)-하노이1-하룽베이1-하노이2-(항공이용)-방콕1(야간기차이용치앙마이)-치앙마이도착해서 바로 빠이3-치앙마이2 (또는 치앙마이3-치앙라이2-매싸이(당일치기))-방콕4(또는 도착과 동시에 파타야2-방콕2)

이 일정또한 피곤한 일정이 되지만...(개인저으로 파타야는 빼고 싶음)방콕에서는 출국전 휴식과
쇼핑, 그리고 주변지역 일일투어등...(깐자나부리, 수상시장, 아유타야 등등)

시간적 여유가 있기는 하지만 아마도 비행기 티켓때문에 나름 빠른 결정을 하셔야 할것입니다..
다시 한번 찬찬히 이 여행을 왜 가고 싶은지..보고픈게 먼지..잘 생각 해보시고, 다음을위해 조금 이번여행에서 양보를 해보세요..

좋은 여행 하시길 바랍니다.
rasin 2016.02.21 14:38  
감사합니다 ^^ 덕분에 호치민-시엠립-방콕으로 수정하였습니다!
캠프리 2016.02.21 01:59  
2주의 기간이라면 캄보디아 라오스 태국 또는 베트남(호치민) 캄보디아 태국 으로 잡으세요 3개국도 타이트한데 4개국은 무리입니다
rasin 2016.02.21 14:38  
감사합니다 말씀해주신 동선으로 수정하였습니다^^
필리핀 2016.02.21 08:47  
2주면 베트남 올인...

또는 방콕+라오스+앙코르왓 정도가 적당합니다...

여행은 앞으로도 많이 갈 수 있습니다.

너무 욕심 부리지 말고 차근차근 계획하세요~ ^^
rasin 2016.02.21 14:39  
넵 감사드려요~ 혹시 호치민 근처에 현대적 느낌이 아닌곳이 있다면 추천 부탁드립니다^^
대한민국1%미남 2016.02.21 12:30  
만약한다면 1번은 유격훈련의 행군 수준이고  그나마 2번이 낫군요 단 방비엥 또는 앙코르왓 을 뺀다면요. 무조건 이동을 비행기로 요금걱정 안하고 다닌다면 가능하겠지만요..
둘중하나 빼시고 넉넉히 잡으세요.
그래도 모르시겠다면 쪽지주세요.
코요띠 2016.02.21 23:38  
항공은 아시아나 항공
나머지 일정은 이동이 목적이 아니시라면
최소한 방문지를 줄이시고 체류시간을 늘리시길 조언드립니다.
잎새 2016.02.22 07:07  
본자언니님 같은분 때문에 태사랑이 더욱더 빛나고 한번더 오고픈 카페가 되겠지요
 여행의 목적과 즐거움을 편하게 알려주는글 ㅡ감사합니다

나도 거기 한번 갔다왔다 ㅡ이런말 하고싶잖아요 그래서 코스를 잡는경우도 있긴해요 .인증사진  블러그에 올리고싶고ᆞ ᆞ
젊어서 고생은 돈주고도 못사는데,.그렇다면 빡셴코스도 경험삼아 한번쯤
그렇지만 카페에서 질문하는 이유는 다녀온분들의 경험을 알고싶은거잖아요 그분들도 처음엔 비슷했을겁니다
판단을 대충한거 같으니 이제 용감하게 추울발 !
제목