방콕 경유해서 푸켓가는데요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 경유해서 푸켓가는데요.

몽쿠미 3 1616

방콕경유해서 푸켓갑니다.
경유할때...
방콕에 도착해서 방콕 목적지인 사람들과 같은곳으로 나가서
입국 심사 받은 다음에 다시 푸켓행 비행기 티켓팅해서 가야하나요?

3 Comments
쿨소 2012.08.14 10:08  
님이 방콕에서 숙박하시고 푸켓으로 가시나요? 방콕에서 시내쪽으로 나가는것이 아니라면..

비행기에서 내리셔서 쭉 걸어가시다보면 중간에 가시는길에 트랜짓이라고 되어 있습니다.
그쪽으로 가셔서 체크인하시고 트랜짓 전용 입국장을 통해서 국내선 공항으로 들어가시면 됩니다. 님의 항공편이 뭔지는 모르겠지만.. 한국에서 출발 하실때 "이 비행편으로 푸켓 가요"라고 한국 공항에서도 이야기 꼭 해주셔야 합니다. 혹 한국 공항에서 이 비행편은 트랜짓이 안되고 이렇게 하셔야 해요라고 이야기 하시면 그 방식으로 따라 하시면 되고요.
문제 없습니다라고 하면 짐 또한 알아서 푸켓까지 잘 갈것이라 생각 되네요..

그리고 혹 흡연자시면 국제선에서 해결 하고 가세요..
국내선 공항에는 흡연장이 없습니다.. ㅜㅜ
몽쿠미 2012.08.14 10:36  
아뇨. 푸켓으로 바로 갑니다~

트랜짓 표시 따라 가면 되겠군요! ㅎㅎ 감사합니다~
히소카 2012.08.15 14:36  
게이트에서 멀리 떨어져 있어 그렇지 국내선도 흡연장소 있습니다
제목