방콕 - 코팡안 구간 VIP 버스에 대한 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 - 코팡안 구간 VIP 버스에 대한 문의

효기효기 6 1243

안녕하세요. 

5월 중순에 태국으로 혼자 배낭여행 떠나려고 합니다.

5월 12일 목요일 저녁에 출발해서 

5월 24일 새벽 비행기로 한국에 들어오는 일정입니다.

가장 큰 목적이 풀문파티인데요, 

태국 관광청에서 받은 가이드북을 보면

방콕 남부터미널에서 코팡안까지 VIP 버스를 타면 19:50 출발에 12시간 후, 아침 9:50에 코팡안 도착 

으로 나와있고, 가격은 837밧(페리 포함) 입니다.

여기서 궁금한 점이 페리 포함이면 당연히 경유해서 중간에 배를 타고 간다는 건데,

궁금증

1. 수랏타니 경유인가요?

2. 수랏타니에서 내리면 터미널 근처에서 바로 페리 선착장이 있나요?

3. 만약에 아니면 터미널에서 선착장까지의 거리와 걸리는 시간은?

4. 방콕에서부터 12시간 후에 이 페리로 이동하는 시간까지 포함된 시간인가요?

입니다.

그리고 가장 큰 문제가 그나마 방콕에서 코팡안 가는 방법은 여기저기에 잘 나와있는데,

코팡안에서 방콕으로 돌아오는 방법이 찾기가 너무 힘들어요ㅜㅠ

돌아올 때도 정부버스를 이용하고 싶은데 어떡해야 하죠?ㅜㅠ

얼핏 블로그 뒤지다보니 17:00에 코팡안에서 방콕으로 가는 정부버스가 있다는데... 이게 대충 이러고 넘어간 거라서 정확하지가 않네요ㅜㅠㅜㅠ 제발 답해주세요ㅜㅠ

궁금증

1. 어디서 이 정부버스를 예매해야 하나요? 

2. 이 정부버스에도 페리가 포함되어 있나요?

3. 정부버스는 몇시에 출발해서 몇시에 방콕에 도착하나요?

4. 가격은 얼마인가요?

이상입니다. 

첫 해외여행이자 첫 배낭여행입니다. 초보 여행자에게 많은 도움 주세요! 선배님들의 도움이 절실합니다ㅜㅠ

PS : 저는 5월 21일에 코팡안에서 풀문파티에 참여하려고 합니다. 혹시 그 때 예정이신 분은 같이 놀아요!!!

6 Comments
월하열애 2016.02.19 14:59  
아마 방콕 밤버스 -수랏타니페리- 코팡안 도착일겁니다.

홍익여행사나 동해같은 카오산 한인업체에서 왕복교통편을 팔고 있으니 문의해보세요.  밤버스는 좀도둑이 많으니 중요물품은 꼭 들고 다니시구요.

개인적으로는  녹에어같은  비행기+페리를 추천드립니다. 물론 버스보단 비싸지만 프로모션만 잘 맞추면  조금은 저렴하게 갈 수 있거든요.
효기효기 2016.02.19 19:21  
비행기가 2200바트던데 맞나요? 에어아시아는 8시간 걸리는데도 2300바튼데 녹에어는 5시간 걸리는데 2200바트네요 맞나 모르겠어요ㅜ 계속 찾아봐야겠네요. 감사합니다~
클래식s 2016.02.19 17:30  
1. 수랏타니 거쳐서 갑니다.
2. 승객이 알아서 이동하는게 아니라 카페리에 버스째 싣고 들어가는 경우일수 있습니다. 팡안쪽은 사실 잘모르겠네요. 사무이는 버스째 싣고가는걸로 압니다만, 팡안에서는 돈싹까지만 가서 내려주는지 확인을 못했습니다.

3.4.
http://www.sawadee.com/thailand/transfer/bus-south.html
효기효기 2016.02.19 19:21  
아 버스를 싣고가기도 하는군요?! 감사합니다!
클래식s 2016.02.19 17:33  
1. 돌아오는 교통편은 여행사에서 문의하시던지 가는 버스타실때 같이 알아보세요. 출발지이던 도착지이던 간에요.
시간과 가격은 위 사이트에 내용 동일입니다.
대한민국123 2016.04.14 16:49  
vip버스 가 방콕에서 수랏타니 돈삭 피어까지 가고요..
제 경우엔 들어갈때 버스 들어갈때느내려서 배 탔습니다
나오실때 통살라 피어에서 5시에 버스 타시면 됩니다.
절때 돈삭에서 타는 거 아니니 톨살라에서 버스 타시고 배값 지불하고 하시면 됩니다..
못모르고 일찍 나오서 돈삭에서 할 일 없이 빈둥거렸습니다
제목