방콕 다녀오신 분~~~ 숙소 선택 골라주세요 1번-6번

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 다녀오신 분~~~ 숙소 선택 골라주세요 1번-6번

마가레또 5 804
엄마랑 둘이 태국 방콕 (2박3일)+ 푸켓 (2박3일) 4월 말이나 5월초에 다녀오려고 합니다.
 제가 가지고 있는 옵션 6개 입니다.
아래 지도에서 4, 5, 8 번이 그나마 조금 비싼 호텔이구요 (Category 4)
1, 2, 9 번이 덜 비싸요 (Category 3)

시간이 길지 않아
마사지, 시장구경, 왕궁(1곳만), 시내 등등 주요 관광지를 돌아볼 생각입니다.
대부분 택시타고 이동하겠지만
그래도 너무 동떨어진 곳은 아니었으면 해서요.

교통편과 주변시설 고려했을때 어디로 가는 것이 좋을까요?

미리 감사드려요-

undefined

아래는 호텔 이름입니다.

3 The St. Regis Bangkok
5 Comments
필리핀 2016.02.16 07:28  
2박이고 관광 위주인데

너무 고급 숙소에 묵습니다.

이러면 돈 아까워요... ㅠㅠ

좀 더 저렴하면서 교통이 편한 곳으로 알아보세요...
아르마스 2016.02.16 08:01  
부킹닷컴
파피용이 2016.02.16 09:17  
세인트레지스나 씨암캠팬스키 호텔 추천합니다.
택시타고 다니면 어디묵으나 비슷합니다.
 2500밧 정도의 중급 호텔로 가시던가
비싼 호텔 가실거면 위 두 호텔이 가격대비 좋습니다.
교통, 주변시설 다 고려하면 씨암캠팬스키.
maui 2016.02.16 09:51  
Starwood 포인트로 가시는거면 Le Meridien이 category 3중 거의 갑이죠.  외국에선 기본이 4-5등급인데.  7,000 point면 St.  Regis (category 6) 의 1/3정도이니...  저는 방콕에서 포인트 쓸때는 Le Meridien이나 Four Points by Sheraton (아속역에 가까움)을 사용합니다. 

일반적으로 선호하는 위치는 Sheraton Grande (아속역과 붙어있음)입니다.  하지만 어차피 택시로 시내관광을 다니실거면 위치가 크게 중요하지는 않습니다.
꾸르르르르륵 2016.02.19 00:12  
다 구려요.. 호텔이 구린게 아니라.. 위치가...
앗싸리 카오산 로드쪽으로 묶으시거나
시암쪽
혹은 수쿰빗쪽에 묵으시는게 더 좋아요.

호텔은 수쿰빗쪽에 많은편
쇼핑이나 관광 이동은 시암쪽이 편합니다.
다만, 진정 방콕을 유명하게 만든 카오산로드에 묶지 않는다면 방콕을 다녀왔다고 할수 없지요.
카오산엔 저렴하지만 시설이 조금은 구린 숙소가 많았는데, 요샌 비싸고 삐까뻔쩍한 숙소도 많이 생겼습니다.
나열해주신 호텔 수준이면 반값으로도 카오산에 무지 좋은 호텔 예약이 가능할거라 생각되네요.
제목