4인 가족의 이동수단 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인 가족의 이동수단 문의 드립니다.

빠다한스푼 9 694

안녕하세요~ 가족끼리 처~음으로 해외여행을 가기로 하여서

고수님들의 도움을 받고자 합니다.

4인 가족(성인)이 이동하는데 이동수단에 관하여 문의 드릴려고 하는데요,

1. 수완나폼 공항에서 카오산로드

- 수완나폼 공항에 새벽에 도착하는 관계로 퍼블릭 택시를 이용하려고 하는데여,

밴택시를 따로 타야할까요? 밴택시를 타야 한다면 승용차택시와 타는곳이 틀린가요?

번호표 뽑아서 지정 받았는데 승용차면 그냥 들이대면 되나요?

그리고 금액은 어느정도 나올까요?

2. 카오산로드에서 파타야

- 카오산로드에서 파타야까지 차예약을 해서 가는게 좋을지 버스를 타고 가는게 좋을지 고민입니다.

부모님을 모시고 가는거라서 버스를 타고 감으로 해서 생기는 불편요소들(버스 시간지연, 캐리어끌고 이동등)

이 신경 쓰여서 어떻게 하는게 좋을지 모르겠네요. 도움 좀 부탁 드리겠습니다.

3. 파타야에서 수완나폼 공항

- 이 역시도 위와 같은 고민입니다.

도움 좀 부탁 드리겠습니다~ 그리고 필요한 정보도 주시면 감사하겠습니다~

9 Comments
사용해도좋은별명 2016.02.14 21:42  
4인가족 케리어가 2개이상이면 일반택시에 다 못넣습니다. 밴택시타세요
타는곳과 금액은 ...다른 고수분들께 패스
파타야갈떄도 밴택시타야하는데 밴택시 잡기가 힘들수도 있습니다.
한인 여행사에 픽업신청해서 가는게 좋을것 같습니다.
파타야에서는 길거리 여행사나 택시 라고 써있는 부스에서 예약하면 됩니다.
예약할때 밴택시로 해달라고 하세요
근데 어르신들과 같이가면 카오산에 묵는것 별로 추천 안해드립니다.
카오산이 가격대비 꺠끗한 숙소도 거의없고 분위기가 어르신들이 좋아할 분위기가 아닙니다.
오히려 첫날부터 역효과 날수도 있습니다.
빠다한스푼 2016.02.15 10:29  
감사합니다. 정성스러운 답변 고맙습니다~
여행에 참고하도록 하겠습니다!!
진파리 2016.02.14 22:00  
스푼님께서 고민 하시는 1번~3번의 고민이
현지에서 택시나 버스타는 것과
한인여행사 통해서 차량예약 하시어 편하게 가는것과의
차이가 한국돈으로 십만원에서 많아야 십오만원 정도
차이 날 겁니다.
불안감의 해소는 그보다 훨씬 가치가 크겠지요
선택은 본인의 몫 이겠지만
부모님 모시고 가신다면~
빠다한스푼 2016.02.15 10:30  
네~ 맞습니다. 불안감해소의 값어치 치고는 비싸지 않겠단 생각이 드네요~ 감사합니다
체크바지 2016.02.15 00:18  
파타야에서 수완나품공항가실때 밴요금 1500밧으로 예약했어요 약속시간보다 10분 먼저와서 기다리고 있었구요 시간도 1시간 조금더 걸린것 같아요
빠다한스푼 2016.02.15 10:30  
아~ 그러셨군요~ 밴 예약해야겠습니다. 감사합니다.
jindalrea 2016.02.15 10:04  
공항 택시 정류장 가면, 거기 계신 분이 몇 명이냐고 묻고, 인원수에 맞는 택시로 배정하고, 배차된 차량이 정차하여 있는 번호표를 줍니다. 그 번호와 같은 위치에 가심 되고요~~

2,3번은 저는 예약하고 다녀요. 훨씬 편하고 불안감이 덜하더라고요~ 저는 특히 멀미나 냄새에 민감해서 버스가 힘들었고요~ 카오산이면 버스보다는 로뜨일텐데.. 그래도 어른들 모시고 짐 끌면서, 숙소 찾고 차 잡고 하는 거보다는 예약하심이... ... .
빠다한스푼 2016.02.15 10:31  
아~ 제가 그 전에 몇번 갔을땐 관리하는 사람이 없더라구요. 그냥 혼자 번호표 뽑아서 택시 찾아갔어갔구... 네 예약해서 가야겠네요. 감사합니다.
초도리 2016.02.15 23:47  
방금 귀국했는데 저희 가족 부모님과 저희 총 4명에 24인치 캐리어 20인치 케리어
조금한 가방 이렇게 가져갔는데 일반택시에 들어갔어요! 물론 작은 가방은
제 무릎위로 ~
3일은 안들어갈까 무서워서 좀 큰 택시 타고 다녔는데 마지막 공항갈 때 예약을 못해서 그냥
일반 승용차 되는 택시 탔는데 트렁크 여니까 딱 들어가던데요'ㅅ'?
1500바트짜리 안타고 1300바트짜리 작은차 타도 됐을거 같은...
좀 낑기긴 했는데 여자셋에 남자하나라 그랬나? 저희는 그리 안불편했어요
파타야 가실 땐 오랜 시간 타시니 큰거 예약하시고 근거리 이동하실땐 일반 택시 이용하세요!
제목