환전 관련하여 문의 드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 관련하여 문의 드립니다!

밍경잉 4 750
안녕하세요! 환전 게시판을 정독 했지만 셈에 느려 아직도 헷갈리는게 너무 많네요ㅠㅠ

현재 제 상황은!
우리one카드, 씨티국제현금카드, 달러 250불, 1200바트 이렇게 가지고 있는 상황입니다.

공부 끝에 얻은 결론으로는 우리 one 카드가 시티 카드보다는 더 유리하다는 것은 확실히 알겠어서 일단 1200불로 숙소로 가고 (사판탁신역) 근처 은행에서 카드를 사용해서 현지에서 돈을 뽑아가야겠다 했는데... 달러가 수중에 들어와서요!

1. 서울역에서 한국돈으로 바트 환전 vs 바슈에서 달러로 바트 환전

2. 만약 그렇다면 1번의 방법으로 환전하는것 vs 우리 one카드로 현지 출금

이틀뒤 출금인데 이러고 있네요ㅜ 고견 부탁드립니다!!!!!!!!!!!
4 Comments
쏨땀누아 2016.02.14 19:40  
A. 우리 one카드는 그냥 체크카드 브랜드(상표)일 뿐입니다. Exk 마크가 있는지를 확인하세요.
B. 본인이 갖고 계신게 1200바트인지 1200불인지 헷갈리시는거 같습니다.
C. 이틀뒤 출금이신지, 출국이신지?
D. 그냥 모든게 다 헷갈리시는 상황이라면, 깔끔하게 서울에서 한국돈으로 바트 환전을 하시는게 가장 안전합니다.
밍경잉 2016.02.14 19:59  
A 네 있습니다!
B 1200 바트예요ㅠㅠ 딱 택시비 될 정도!
C 출국입니다...ㅜㅜ
D 그 편이 더 나은건가요.. 세 방법중에 가장 나은 방법으로 하고 싶은데 어떤편이 나은지 모르겠네요ㅜ
빅야드 2016.02.14 20:31  
한국에서 필요 금액 모두 바트로 교환하고,

가지고 계신 달러는 비상금으로 가져가세요.
밍경잉 2016.02.14 21:42  
ㅜㅠ감사합니다!!!!!!!! 서울역 가야겠네요 내일...
제목