5월말 6월초 동안 동남아 여행을 가려하는데 어떻게 생각하십니까?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월말 6월초 동안 동남아 여행을 가려하는데 어떻게 생각하십니까?

무나리 4 809

제가 5월 28일부터 6월 7일까지 태국(방콕), 라오스(루앙프라방), 베트남(하노이)를 여행하려고 이미 비행기 표까지 끊은 상태인데, 찾아보기론 제가 가려는 날이 동남아 우기라고......ㅜㅜㅜ  많이 덥다고....

그래도 여행은 할 만한 날씨인지 알고싶습니다. 여름에 동남아 여행 가는것도 괜찮다고 생각하시나요?

4 Comments
20대태국여행 2016.02.09 21:47  
베스트는 12 1 2인데 이미 표를 끊으셨다면 어쩔수없죠 그냥 재밋게 다녀올생각하시구 일정짜보셔요 근데 10일정도기간동안 세군데는 이도저도 안될것같아요 차라리 2군데로 줄이시고 해당나라 다른 도시를 가셔요 저라면 태국 한군데가서 4일방콕 3일 파타야 3일은 아유타야든 암파와든 꼬란이든 갈것같네요
무나리 2016.02.10 18:04  
조언 감사합니다~~ 제가 해외여행 혼자가는게 처음이라서... 뭔가 제대로 꼬인기분이 드네요...ㅜㅜ 일단 표를 물릴 여유가 안되서... 계획을 최대한 잘짜야할것같네요 ㅎㅎ 조언 감사합니다. 다음번 여행은 태국 하나만 둘러보는걸로! ^^
키오 2016.02.11 11:44  
이미 표를 사셨을테니 3개국 들르는건 확정이실테고요.  우기인건 맞습니다만 문제는 더위지요. 최고기온이 36도 정도 되려나요? 그런데 한밤에도 열대야라서 땀 좀 흘릴 각오 하셔야 하고 특히 낮동안에는 바쁜 활동을 하기가 힘듭니다. 휴식을 많이 취해야 합니다. 따라서 일정도 조금 느슨하게 짤 필요가 있겠죠? 하노이는 그나마 북쪽이라 괜찮을겁니다.
한가지 위로의 말씀을 드리자면 가시는 시기가 제철 열대과일이 가장 많이 나오는 시기입니다. 많이 들고 오십시요. 정말 쌉니다.
무나리 2016.02.11 18:18  
제가 전역이 5월말이라서 전역하고 거의 바로 여행을 짜다보니깐 어쩔수없이 저때 밖에 시간이 없더라고요...ㅜㅜ
헉.... 저 완전 도보여행 자전거여행 식으로 짜고있었는데......큰일...났다....ㅜㅜㅜㅜㅜ 괜찮아요 군대에서 그온도로 훈련도 받고 그랬는데 죽기야 하겠어요 ㅎㅎㅎ 그래도 일정을 조금 더 느슨히 짜야할것같네요...감사합니다!
오 과일 짱좋아하는데!!!! 근데 과일 들고 입국이 가능한가요?
제목