파타야 방콕 여행 질문드려요!!!꼭좀도와주세요 ㅠㅠㅠ!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

파타야 방콕 여행 질문드려요!!!꼭좀도와주세요 ㅠㅠㅠ!

코나밍 4 850
2월29일부터 3월4일까지 태국여행을가게 되었는데 

원래일정이 2월29~3월1일까지는 방콕투어를 하고 3월2일날 파타야를 출발해서 3일날까지 놀다가 3일 오후정도에 다시 방콕으로 가는 바보같은 여행코스를 잡게되었어요,, 원래 29,1,2를 방콕 3,4를 파타야 가고 5일날 바로 공항으로갔어야했는데 코스를잘못잡아버리는바람에 ㅠㅠ호텔도 취소가 안된다해서 기존 코스대로 가야할거같네요,..

1일차 16:45 수완나품공항 도착 - 숙소 - 카오산로드 - 숙소

2일차 왕궁(에메랄드사원) 점심식사후 왓포사원 - 시암스퀘어- 버티고문바가서 저녁식사- 아시아티크- 숙소

3일차 ㅠㅠ여기서부터 문제에요 몽키트래블등 수많은 투어회사들이많은데 다들 시간들이 아침일찍투어를시작하더라구요 저희는 이날 출발해야해서 아침일찍 할수가없을듯한데 만약 직접가서 스킨스쿠버나 페러세일링 같은거 따로산다면 많이가격차이가나나요? 혹시 어떻게해야 저렴함방법이있나요 저희는 12시나1시정도에 산호섬을가려해서...시간이많이늦나요?

4일차 조식먹고-번지점프-코끼리트래킹-점심식사 방콕출발-터미널21-디너크루즈-숙소 가려하는데...휴 

계획이지금많이차질이생겨서 호텔이 변경안된다하는데 조언즘해주세요 ㅠㅠ미치겠습니다 부탁드려요!

4 Comments
적도 2016.02.08 20:35  
방콕에서 가는 예를들어 홍익여행사 같은 곳에서 2명 이상이면 방콕호텔 아침 픽업도 가능합니다.
그리고 저녁엔 파타야에서 내려서 숙소로 돌아가시구요. 다만 여행사에 미리 짐이 있다고 말씀하셔야합니다. 여행사옵션에 원하시는 해양스포츠가 있습니다. 직접가시면 바가지씁니다. 절대 직접가서 삐끼에게 하지마세요.
4일차는 택시를 이용해야 할듯합니다.그런데 번지점프고 코끼리트레킹이 파타야에서만 할 수 있는 것은 아니고 별로입니다. 조식후 전망대정도 가시거나 발마사지후 방콕으로 버스로 가세요.
코나밍 2016.02.08 20:46  
감사합니다 근데 차라리그러면 수요일날 파타야를출발하니깐 수요일날 파타야에도착후 숙소에짐풀고하면 1시정도될듯싶은데 그날 오후에 코끼리트래킹이나 농눅빌리지구경후 저녁에 워킹스트리트 가고 목요일 아침에 한국에서 산호섬투어를 구매한후에 아침에 산호섬투어즐기고 샤워하고 바로 방콕으로 출발하는 일정은어때요 ㅠㅠ?
적도 2016.02.09 05:14  
그것도 가능합니다.
다만 비용이 더 들어가겠지요 방콕-파타야간 교통비, 그리고  산호섬투어 구매를 어디서 하실지 모르지만
파타야 길거리여행사에서 팔기도합니다; 한인여행사는 좀 비싼 편이구요. 삐끼는 안되구요.
나밍 2016.02.11 06:20  
저랑 일정이 정확하게 겹치세요 ㅠㅠ
호텔 예약한것 때문에 일정 감행해야되는 골칫거리까지!
저같은 경우는 2일날 리조트 휴식+알카자쇼
3일 오후 눙눗빌리지 반나절 투어 후 방콕 돌아가려는데
벨트레블 버스 시간을 맞추기 힘들것 같아서 고민중이었어요~ 일행 적으면 택시 쉐어도 괜찮을 것 같은데
관심있으시면 카톡 남겨주세요~ 톡아이디 : namii9
제목