태국에 18인치 캐리어 보통 얼마정도 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 18인치 캐리어 보통 얼마정도 하나요?

안경쓴샌님 4 845
어쩌다보니 짐이 넘쳐나네요..;;
지금 백팩, 크로스백, 비닐가방? 이름을모르겠는데 싸고 부피가 커서 사서 지금 들고다니는중입니다.
그러다보니 가방만 3개네요. 지금 체크아웃한상태로 전부다 들고다니니까 미칠지경입니다.
옷이 많아서그런가 그렇다고 택배를 보내자니 배보다 배꼽이 크고...
귀국하면 입어야할 얇은옷 여러벌을 가지고있어서 버릴수도 없네요.

18인치 캐리어면 충분할것 같습니다.
몇바트정도 할까요? 혹시 차이나타운 시장근처에서 싸고 질좋은 캐리어를 장만할수있을까요?ㅠㅠ
4 Comments
은비 2016.02.05 14:36  
싸고 질좋은것은 없습니다.
짜뚜짝 등지에서 파는 1500바트 내외의 캐리어들은 몇번 쓰다보면 쉽게 망가집니다.
좀 괜찮은 브랜드 제품을 백화점에서 사려면 2500~3000바트는 줘야 합니다.
zipper 2016.02.05 17:08  
싸구려 마포자루로 됀 이민가방 몇백밧 안합니다.
접으면 스케이드보드로 사용가능합니다.
빅야드 2016.02.05 19:37  
싸고 질좋은건 없습니다.

장기적으로 사용하려면,,, 좀 비싸더라도 브랜드 구매하시고

아니면 쓰고 버린다는 개념으로 최대한 저렴한걸로..
안경쓴샌님 2016.02.05 21:53  
싸고 질좋은걸 샀습니다..;
아트 인 파라다이스를 보러 왔다가 근처에 빅씨가 있어서 들어갔습니다.
캐리어도 팔길래 이것저것 살펴봤죠
18인치짜리는 별로 안보이고 작은것은 대부분 20인치더군요.
평균 2000밧~3000밧 사이였는데 마침 세일중인게 있었어요.
1114밧에 20인치 캐리어 샀습니다.
바퀴도 4개달려있으니 편합니다ㅋㅋ
제목