치앙마이 썽태우 관련 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 썽태우 관련 문의

찐빵2 2 746
오늘 치앙마이에서 도이수텝 가는 썽태우 왕복 대절했습니다 ㅎㅎ 혼자 대절해서 한시간 구경하고 다시 타고 내려오는데
무슨 기념품 샵에 내려주고 판매원하나 붙여서 캐시미어 숄이나 스카프들을 소개해주는데
캐시미어 숄은 6천바트?고 일반 스카프들은 무늬가 예뻤는데 한 400바트 정도 하더라고요.
근데 평소에 숄이며 스카프며 아예 안하고 다녀서 필요없다고 철벽치고 나왔는데, 다른 샵을 또 내려주려고 했어요.
그래서 숄 안좋아한다고 안 봐도 되니 가자고 했습니다.

제게 좋은 곳을 소개시켜준건데 제가 지나친걸까요?
아니면 호갱이 될 뻔한 건가요...?
여행기에 이런 일 겪으신 분은 없는 거 같아서... 다음번엔 어떻게 대처해야할지 궁금합니다^^
2 Comments
오늘내일 2016.02.03 19:19  
호갱 느낌이 나네요  도이스텝 왕복 썽태운 얼미나 주셨어요?
찐빵2 2016.02.05 01:18  
보통 500바트 정도 준다던데 650 불러서 그냥 귀찮아서 600에 가자고 했어요 ㅎㅎ 한 15분 기다렸는데 아무도 안와서 ㅠㅠ
제목