4-5월 두달간 태국 자유여행갑니다^^ 도와주세요 고수님들~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

4-5월 두달간 태국 자유여행갑니다^^ 도와주세요 고수님들~!

태국꿈순이 9 854

안녕하세요. 

저는 지금 일본에서 살고 있는 평범한 유학생입니다. 

유학생활을 끝내고 올 봄에 한국을 들어가는데 작년에 자유여행했던 방콕이 너무 그리워서

4-5월 장기 여행을 계획하고 있답니다^^

아무래도 여자 혼자 동남아 장기여행이라 걱정도 많이 되지만

지난 여행때 너무 친절했던 태국 사람들과 시끄럽고 지저분하지만 뭔지 모르게 정감이 갔던 방콕의 길거리가 너무 그립네요 ㅎㅎ

서론이 길었죠???ㅎㅎㅎ

우선 저는 숙박은 에어비앤비를 통해 예약을 끝내 놓은 상태고,

(배링 1달. 뿐나위티 1달)

뱅기는 올 때는 에어아시아. 갈 때는 홍콩에어로 예약했어요. 

홍콩에어로 홍콩 경유해서 베이징 들어갈 생각입니다. (유학하면서 만난 중국친구 만나러~!)

숙소나 뱅기는 예약을 끝내서 다행이지만 그 외는 아직 준비한게 많이 없어 걱정이에요. 

숙소를 배링과 뿐나위티로 잡은 이유는 콘도 중에서도 좀 저렴한 콘도를 원했고,

너무 관광지인 것보다는 현지 로컬 느낌이 나게 살아보고 싶어서 배링과 뿐나위티로 결정했습니다. 

하지만 방콕에대해 잘 모르다보니 관광중심지가 아니어서 치안이 안좋을까. 숙소 주위에 너무 편의시설이 없을까 걱정이 되네요. 

아무래도 저는 장기로 있다보니 여행이나 관광을 천천히 느긋하게 할 수 있어서 시간에 쫒기지 않고, 관광객보다는 현지인이 많은 로컬도 많이 갈 수 있지 않을까 생각하기도 합니다. 

태국 고수님들!

1. 배링과 뿐나위티 여자 혼자 살만한가요? 치안이나 편의시설. 교통 등등

2. 한달 생활비는 얼마정도 들까요?

제가 학생이라 돈은 넉넉지 않아서요.. 대신 숙박은 이미 해결 되었으니 교통비나 식비 같은 생활비만 있으면 됩니다. 

3. 방콕 근처에 하루 일정 잡아 다녀올 수 있는 해변가가 있을까요?

스노쿨링도 하고 예쁜 바다 보고 싶어서요~~(파타야는 가기 싫네요;; 지저분하고ㅠㅠ한국사람 많고)

4. 영어는 잼병이고 태국어는 사와디캅. 코쿤캅 밖에 모르지만 현지친구를 사귀고 싶어서요~

혼자 가는 여행이고 외국까지 나와서 한국인들과는 많이 어울리고 싶은 제 맘 아시죠?^^

태국에 왔으니 태국 친구를 사귀고 싶은데 영어도 못하는 제가 가능할지 ㅠㅠ 

한국어나 일본어 가능한 현지인들 사귈 수 있을까요??@@. 

긴 글 읽어주셔서 감사드리고,

항상 건강한 여행 하시길 바랄게요!*^^* 뿅!

9 Comments
클래식s 2016.02.02 20:31  
숙소가 어떤 문제점이 있는지 직접 눈으로 보지도 확인해보지도 않고 한달씩을 잡는건 제생각에는 좀 문제가 있다고 보이네요. 몇일 자보고 결정하셨으면 좋았을텐데요.  화장실 냄세나고 벌레나오면 어쩌시려는지요.  태국에서 숙소 취소하고 제대로 환불받기란 매우 어렵습니다.

방콕근처에서 당일치기로 예쁜바다 갈만한 곳은 없다고 보시면 됩니다. 파타야 산호섬이나 꼬싸멧 정도입니다.  한국어 일본어를 하는 현지인을 찾으시기 보다는 본인이 태국어 지금이라도 공부하시는게 더 확률이 높다고 생각됩니다. 

끝으로 파타야에도 많은 한국교민분들이 관광을 생업으로 살고 계십니다. 님이 어려운 일을 겪을때 도움을 청할만한 그 한국분들이요.
태국꿈순이 2016.02.04 18:39  
여러가지 걱정해주셔서 감사합니다~
하지만 님께서 생각하는 일반 태국 집 아니구요, 에어비앤비를 통해 구한거니 집에 불만이 있거나 문제가 있을때 해결하기가 수월해서 그렇게 결정한거에요. 그리고 몇일 자보고 저도 결정하고 싶었으나 장기 렌탈이고 하다보니 제가 숙박하기로 하지 않은 날은 다른사람이 계약할 수도 있고 그렇게 되면 나중에 숙박일정네 차질이 생길까봐 장기로 끊었습니다.

그리고 태국어.. 저도 가기 전에 기본적인 태국어나 태국생활에 대해서 공부하려고 생각하고 있습니다만, 몇 주 공부한다고 현지 친구를 사귈 수 있을만큼은 아니라고 생각되어서 한국어나 일본어가 가능한 현지인들이 있을까 하고 여쭤본거에요^^

저도 현재 외국에서 생활하고 있고 그렇기에 외국에서 생활하시고 계시는 한국인들의 고충을 조금이나마 알고 있습니다. 어려울 때 서호 도움을 받기도 하구요. 다만 외국에 나온만큼 한국인들끼리 우르르 몰려다니는 것보다는 혼자서 현지사람들과 현지 문화를 느끼고 싶어서 글을 쓴겁니다.
그런데 님이 댓글 다신 내용은 제 질문에 대한 정확한 정보도 없고 댓글 내용이 전반적으로 제 의견에 대한 비난조가 보여 조금 당황스럽고 그리 썩 기분이 좋진 않네요..;;

그래도 바쁜 시간 글 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사드려요. 좋은 하루 보내세요~
만두라면 2016.02.02 21:19  
치안은 비교적 좋은 편임.. 특히 방콕은 일부지역을 제외하곤 안전함니다.
다만 여성혼자 늦은 밤 길을 걷는건 삼가하세요...(주의)

일단 2달 여행계획하신다면 방콕에서 하나하나 부디쳐보세요..

마지막 타국에서 사람 만나는것을 쉽게 생각하지 마세요.. ! 조심할게 많아짐니다.
태국꿈순이 2016.02.04 18:42  
먼저 제 글 읽어주시고 댓글 남겨 주셔서 감사드려요~
아무래도 여자혼자다보니 밤 늦게 돌아다니는건 피할 작정입니다;;
한국과 일존은 치안이 정말 좋으나 태국은 한국 대비 좋지 않은게 사실이라 저도 많이 걱정하고 있답니다.

계획은 우선 치앙마이 일주일 정도 갔다오는 정도 밖에 없고, 방콕 주요 관광지는 작년 방콕 여행때 많이 가봐 관광지 위주보단 현지인들의 삶을 엿보고 저도 같이 체험할 수 있는 것들을 위주로 생각하고 있답니다!

바쁜 시간 댓글 달아주셔서 감사드려요^^
만두라면 2016.02.05 03:43  
그러시군요.. 태국 현지인 삶이란 아주 소박합니다.
우리내 여행자들 눈에 보이는 관광지라는 곳을 벗어나 태국을 바라볼때 이들의 모습이 보입니다.

한가지 간과할것은.. 태국어가 되신다면 좀더 예를 갖추어 대화를 하거나 다가가려 한다면.
극히 외국인에 폐쇄적인 태국인과 속깊은 대화가 가능합니다.

보통 여행지에서 벌어지는 사고들 대부분이 문제의 발단은 본인에 있음을 잊고 현지인 문제를 삼는 경우가 대부분입니다.. 실상 파고들면 그렇지 않은데 말입니다.

제가 꼭 뭔가 아는 척하는것 같아 좀 부끄럽습니다만... 나름 오랜 태국에서 삶은 살고 있다 보니.. 터득한 몇가지가 있어 댓글 달고 있습니다.
태국꿈순이 2016.02.05 14:23  
답변 감사드립니다^^
태국 가기 전에 간단한 태국어를 배우고 갈 생각이긴 하나 과연 그 얕은 실력으로 깊은 대화가 가능할까 걱정됩니다ㅠㅠ 영어도 그닥 잘하는게 아니라서.. 그래도 최대한 현지인들과 함께 지낼 수 있도록 노력해볼거에요..!
요즘 지카바이러스때문에 태국 가는게 좀 걱정되기는 하지만요..!
타지에서 외국인으로써 사는게 만만치 않은데 먼 타국에서 고생하시는 한국인분 모두 화이팅입니다~!
만두라면 2016.02.05 15:34  
요즘 태국 뉴스에 뎅기열 / 지카바이러스 보도가 되고있습니다.
모기를 피한다고 피해지는 것도 아니고.. 덥지만 긴팔/ 긴바지 반드시 입고 다니세요.

여름용 긴의상 반드시 필수 입니다.

제가 16년전 태국어 배울때 태국음악을 들으면서 외우고 다녔죠.. 뜻보다 발음이 중요해서요.. 한국인 음성은 높은편이라 / 태국어 성조 발음상 문제가 됩니다.

이럴때 중요한것은 자신의 음성을 좀 낮추어 태국어 구사할려고 해야 비슷하게 알아 듣습니다..
다니엘정 2016.02.02 23:09  
치안은 괜찮습니다. 문제는 두달 동안 어떻게 여행하며 식사를 해결 할지가 문제네요
그리고 5-6월이면 더워서 많이 돌아 다니는건 힘들겁니다.
하루 세끼 사서 먹는다고 하면 저렴하게 하루 200바트 생각함.
태국꿈순이 2016.02.04 18:47  
콘도에 부엌이 있기 때문에 가끔 하루 한끼는 집에서 해결하구요, 보통 하루 2끼는 넘기지 않을거 같아요 ㅎㅎ
평소에도 삼시세끼 다 챙겨 먹는 스타일이 아니라서요~~

더운 날에 가는 것이니만큼 감수하고, 시간도 2달이니 조금하게 돌아다니지 않고 하루하루 조금씩 여유있게 돌아볼 예정입니다^^
하루 200바트라면 교통비 제외하고 식비만 말씀하시는 건지요?
그렇다면 교통비 합해서 하루 300바트.. 60일이면 18,000바트네요. 한화 65만정도..
돈 없는 학생이라 아끼면서 생활해야겠어요!^^
제목