에어아시아 환승시 기내수하물 무게 검사하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

에어아시아 환승시 기내수하물 무게 검사하나요?

뇽뇽돌이 4 2646
인천에서 쿠알라룸푸르 환승 푸켓행 지금 에어아시아 타려고 하는데
수하물 무게 제한 7킬로가 약간 오바 됐습니다 ㅠㅠ

지금 한국 직원분이 봐주셨는데
쿠알라룸푸르에서는 칼 같이 잡는다고 해서 걱정이네요

쿠알라룸푸르에사 환승할 때 다시 수하물 무게 검사하나요?
4 Comments
쏨땀누아 2016.02.01 10:40  
위탁수하물은 100% 무게검사하구요
기내수화물은 70%의 확률로 무게 및 사이즈 검사합니다.
킁타이 2016.02.01 10:43  
환승시 기내 짐무게 체크할것 같으면
제일좋은방법( 저만의 비법 입니다 쉿!!!)

가방에 있는옷 무거운것 부터  잔뜩  꺼내서 입고  들어갑니다
체크후에 다시 벗어서 가방에 넣으세요 3kg  정도는 해결됩니다
필리핀 2016.02.01 11:20  
7.9키로까지는 봐주기도 하는데...

장담할 수 없어요...

작은 허리색 같은 건 봐줍니다...

그거 하나 사서 분산시키세요...
뇽뇽돌이 2016.02.01 20:24  
네 다들 감사합니다 ㅠㅠ

지금 무사히 패스해서 푸켓행 비행기 기다립니다.

제 경험을 얘기해드리자면.

서울-쿠알라룸푸르-푸켓 이렇게 한번에 샀습니다. Fly thru라고 하나요? 예약표 안에 모두 한번에 들어있는 티켓이었습니다.

인천에서 처음 체크인할 때 무게 쟀는데 조금 넘었지만 봐주셨어요.
그리고 나서 혹시 쿠알라룸푸르 환승 하는 체크인 시에 다시 무게 측정하나 싶었는데요.
그래서 에어아시아 탑승해서 직원께 여쭤보니 이미그레이션 안나가시면 측정 없다고 하더군요.

그 말대로 결론은 이미그레이션 나갔다 들어오는 거 아니라면 측정 안합니다. ㅎㅎ

그냥 바로 환승만 하는 경우 기내수하물을 다시 측정하지는 않네요.
다만 공항 차원에서 엑스레이 보안 검문은 다시 합니다.
제목