태국 가는데 약 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 가는데 약 질문

안경쓴샌님 11 1213
12시 딱 지났군요. 내일 드디어 출발합니다ㅋㅋㅋ 17일정도 여행하겠네요.

이제 어느정도 짐은 다 싼거같은데

사람 마음이란게 영 불안해서리ㅋㅋㅋ

약을 챙겨가야 할지가 의문입니다.

버물리라던지 멀미약이라던지 하다못해 감기약정도도 생각중인데

이것저것 알아보다가 그냥 아프면 현지에서 사자 까짓꺼!

라고 자포자기 상태입니다..

1. 유비무환! 한국에서 챙겨가면 좋은 약들이 있을까요?

2. 임기응변! 다필요없고 그냥 현지에서 약을 구할까요?

여러분은 어떤게 낫다고 생각하시나요?

참고로 저는 차멀미는 안하는데 길이 심하게 꼬불꼬불거리면 멀미기운이 오긴 합니다.(빠이....)

배멀미는 아주 어릴때 배타본 기억밖에 없지만, 배멀미에 민감한 것 같습니다.(멀미약 먹어본적 없음.)

현재 감기기운이 사알짝 있는 상태인데, 추위를 잘타는 체질이라(더위는 안탐ㅡㅡ;) 백방 감기걸릴거 같습니다.

치앙마이와 빠이에도 가고 짚라인도 타는데 버물리를 챙겨야 할까요?

길거리음식 자주먹을예정인데 정로환같은 소화제를 챙길까요?

철저히 짐을 줄이자!를 목표로 배낭하나에 크로스백하나 들고가는데

생각보다 짐이 많이 늘어나서 아마 현지에서 배낭을 새로 사야할것 같습니다.

그런데도 약을 챙겨가는게 맞는건지... 걱정이네요.

조언을 부탁드립니다!!

11 Comments
stormy 2016.02.01 00:20  
음 작년에 방콕 푸켓 들어갔을때 동생이 엉덩이에 종기가 생겨서 급하게 현지 약국가서 연고랑 솜 바늘 등등 구매했는데 1000밧 정도 들었던것 같아요 물론 바가지 였을수도 있지만, 몸이 아프거나 하는 급한상황에서는 어찌할 선택의 방도가 없더라고요 기본적인 연고 소화제 두통약등은 챙기시는게 좋을듯요 즐거운 여행되세요
은비 2016.02.01 00:21  
마시는 소화제는 태국에 없습니다.
그 외 약들은 대부분 태국에서 쉽게 구할 수 있습니다.
만두라면 2016.02.01 02:31  
마시는 소화제 있어요...
세크메트v 2016.02.01 16:01  

이게 소화제인지는 자세히 모르겠으나 배탈났을때 이것을 먹으라고 알려주더라구요~
왓슨스에서 팔고있습니다. 두개 합쳐서 22밧이었구요
만두라면 2016.02.02 01:46  
이거 맞네요.

แก้ ปวดท้อง  복통에 먹는 약이라 써있습니다.
사용해도좋은별명 2016.02.01 06:42  
태국에 없어서도 아니고,태국이 비싸서도 아니고
갑작스레 약이 필요할때가 있는데 못구할 상황이 올수도 있습니다.

몸살 감기약, 해열제, 지사제.소화제, 간단한 상처연고 정도의
소위 말하는 비상약은 어디를 가던 여행시 챙겨가면 좋습니다.
조앤코 2016.02.01 13:25  
감기약 달라고 하면 자꾸 타이레놀 줍니다
상비약 정도는 가지고 다니시는게 좋아요
사용해도좋은별명 2016.02.04 20:00  
우리는 감기 그러면 종합감기 증상을 생각하지만
태국 아이들은 영어로 콜드라고 하면 열이 있다고 생각하죠
그러니 해열진통제를 줍니다.
태국 약국에서 약살때는 모든 증상을 다얘기해야 합니다.
춥고,머리아프고, 열나고,목아프고 기침하고 콧물나오고 등등등....

몸살감기 같으면 앞으로는 티피 달라고 하세요
토나왕 2016.02.01 14:58  
정로환 버물리 감기약 3종세트는 들고 다니죠 ^^
세크메트v 2016.02.01 16:03  
소염제챙겨가세요
요긴합니다.
그리고 태국에서 약이 필요하시면 약국으로 가지마시고 부츠/왓슨스의 파머시가 있는곳으로 가세요 정가라서 저렴합니다. 길거리에서 소염제 하나 사는데 800밧 쓰고(-_-) 부츠에 갔더니 같은약은 아니지만 소염제샀는데 50밧 이내에 샀어요;;;;;;;;
햇님자판기 2016.02.02 09:49  
먹는약은 개인마다 효과가 다르거나 부작용이 생길수도 있으니
평소에 먹는 상비약정도는 챙겨가는게 좋을꺼 같습니다
제목