황당한 항공권 취소수수료 공제금액이 70% 정도가 맞는가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

황당한 항공권 취소수수료 공제금액이 70% 정도가 맞는가요?

아즈라엘르 17 1256

안녕하세요~

오랜만에 문의글 남겨봅니다.

태국의 오라오라병이 또 도져서 계속 실패한 시밀란을 가려고 하다가

갑자기 행선지가 세부로 변경되어 세부퍼시픽 항공권을 땡*리 072.com에서 구입을 했습니다.

그런데 회사에 갑자기 일이 생겨 3월에 못갈거 같아 여정변경 혹은 취소수수료를 문의했습니다.

그런데 너무 황당한 금액을 보고는 어이없어서 태사랑에 문의드려봅니다.

시밀란으로그냥 갈걸 그랬나싶기도하구요

< 구입항공권  >

인천<->세부 왕복권 (세부퍼시픽)

1인당 항공권구입가격 276,000원(합계)

= 218,000원(항공권)+38,000원(tax)+20,000원(수수료)

x 2명 = 552,000원(현금결제)-카드결제 불가

< 취소시 환불금액 >

1인당 취소수수료(공제금액) 193,000원

=143,000원(항공사수수료)+30,000원(여행사수수료)+20,000원(발권수수료)

환불금액 : 276,000원(항공권구입금액)-193,000원(취소수수료) = 83,000원 환불

<여정변경시 금액>

1인당 : 252,000원(운임차액)+50,300원(항공사수수료)+30,000원(재발행수수료)

= 332,300원

이렇게 공제 된다고 답변을 받았습니다.

문의1)

취소수수료가 항공권구입금액 276,000원에 70%(193,000원)를 공제하는게 맞는지요?

문의2)

여정변경시 추가차지가 21%(332,300원) 이 부가되는게 맞는지?

이업체만 이런것인지 아니면 다른업체도 이런식으로

공제를 하는지?

예약고객이 취소나 여정변경을 하기를 일부러 기다리는 듯한 느낌입니다.

취소해보신분 계신가요?..

답답하네요..~

다른 항공권 여정변경이나 취소시 이정도는 아니어서 감이 안옵니다.

방콕에어웨이즈,에어아시아,녹에어,아시아나 때는 이렇게는 아니어서요..

17 Comments
쏨땀누아 2016.01.31 10:01  
저정도면 별로 특이한 케이스가 아니구요, 저정도만 공제하고 나머지는 돌려주는것도 기특하네요.
아즈라엘르 2016.01.31 13:07  
아 그런가요  ㅠㅠ
필리핀 2016.01.31 10:13  
땡처리항공권은 요금이 싼 대신에

취소나 변경시 수수료가 엄청나요... ㅠㅠ
아즈라엘르 2016.01.31 13:08  
네 여정변경하려고하니 원래구입한 항공권 금액보다 더비싸서...
필리핀 2016.01.31 13:14  
혹시 명의 변경 가능한지 물어보시고

양도하는 방법 알아보세요... ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.01.31 10:16  
땡터리 같은 할인항공권 취급업체는
갑자기 풀리는 저렴한 항공권을 취급하기때문에
저렴한 티켓일수록 취소 수수료가 높을수 있으며 취소불가인 티켓도 많습니다.
그리고 항공권의 유통구조상 가격이 책정되는 구조가 아주 복잡하기에
취소 수수료는 항공권 업체,항공권 클라스에 따라 천차만별입니다.
그렇기 때문에 수수료를 항공권 가격의 몇% 라는 개념으로 생각하시면 않됩니다.
아즈라엘르 2016.01.31 13:08  
네 이정도 일줄은 몰랐습니다..
은비 2016.01.31 10:46  
취소수수료는 대부분 처음 구매항공권의 % 가 아니고 정액으로 얼마 정해집니다
아즈라엘르 2016.01.31 13:09  
143,000원 항공사 수수료는 어마어마하네요
마루보비 2016.01.31 11:31  
몇일전에 2월 3일 출발해서 2월 9일 귀국하는 제주항공를 43만원에 발권했다가

취소했는데, 항공사 수수료(60,000원) 여행사 수수료(30,000원) 공제하더라고요ㅠㅠ
아즈라엘르 2016.01.31 13:10  
마루보비님은 항공사수수료가 6만원이네요 저는 143,000원이라서 ㅠㅠㅠ

이거 3월달 뱅기표인데 그냥 다시 오픈 해두면 안되는 표인가봐요..

대행수수료만 공제하면 좋겠는데..
마루보비 2016.01.31 14:35  
특히 외국계 저가항공사들이 제약조건이 훨 많은듯 하더라고여.

저가항공사들 오픈은 쉽지 않을겁니다.

구매한곳에 자세히 문의해보세여ㅠㅠ

항공권은 조건들이 하도 다양해서 직접 문의해보셔야지만 자세히 알수있을겁니다
아즈라엘르 2016.02.01 22:56  
네 그래야겠습니다..
feelsgood 2016.01.31 16:47  
그래서 저는 조금 비싸더라도 일정이 확실할  때  예약하는거 같아요.  취소하면 어찌보면 훨씬 더 손해더라고요
아즈라엘르 2016.02.01 22:57  
이번엔 직원이 갑자기 그만두는 바람에 일이 이렇게되었어요..늘 3월에는 해외를 갔기 때문에

작년엔 코타를 갔었어요..취소는 꿈에도 생각지 못해서.
토나왕 2016.01.31 22:24  
세부는 확실하게 가거나 아니면 환불 안받을 각오로 예매하셔야 됨니다 ^^;
아즈라엘르 2016.02.01 22:58  
그렇군요 세부는 ... ㅠㅠㅠㅠ 40만원정도 날리게 생겼어요 취소나 여정변경으로

판매사는 수입이 짭짤할거 같아요
제목