꼬따오에서 무꼬수린가려합니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬따오에서 무꼬수린가려합니다~

따뜻한군고구마 20 814
꼬따오 다이빙 가는김에 작년 이맘때 가서 좋은 기억으로 남은 무꼬수린 들어갈까 고민중입니다.

아무래도 초행인 꼬따오를 여행사통해 예매하고

따오에서 춤폰, 라농,쿠라부리 버스로 이동해서 숙박후 수린.

혹시 위 루트로 가셨던 분이나, 아시는분 조언부탁드려요.

단순히 생각했는데 막상 검색해도 안나오고 여행사분들도 모르겠다 하셔서 ㅠ

따오에서 롬프라야 첫배타고 춤폰나오면 12시, 그뒤 푸켓햏버스타서 쿠라부리 정차

요 계획에 문제는 없는지 검사받고 싶어요.

그리고

1.수린에 혼자가는건 첨이라 텐트비가 부담인데

혹시 그 180텐트 올해도 있는지!!

2.해먹렌탈이 있는지

3.버터 쨈 진짜 이제 안주나요?

최근에 수린 다녀오신분 ㄱㅖ시면 알려주세요~

그리고 혹시 2월 2째주에 혼자 계획중인 여자분 계시면 텐트쉐어해요 ㅠㅠ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!
20 Comments
필리핀 2016.01.31 06:44  
춤폰에서 타꾸아빠 또는 푸켓행 버스 타면 됩니다...

쿠라부리까지 약 4시간 소요...

1. 없습니다. 300밧짜리 뿐...

2. 있는데 일찍 동납니다... 하나 사가세요...

3. 토스트 시키는 사람에게만 줍니다...

근데 텐트... 모르는 분과 쉐어하기에는 쫌 거시기해요... ^^;;;
따뜻한군고구마 2016.01.31 12:34  
감사합니다~덕분에 현지 어리둥절을 면하겠어요 ㅎㅎ
필리핀 2016.01.31 13:13  
참고로 꼬쑤린에서 파는 식빵의 상태가 메롱~인지라

춤폰이나 쿠라부리의 세븐에서 좋은 걸로 준비해가세요~ ^^
콩콩1 2016.01.31 10:20  
3. 1월7~9일까지 있을때만해도 버터와 잼 무료였습니다. 그 이후로 안 주나요?
돌이킬수없어요 2016.01.31 11:13  
아뇨 ~잇어요
필리핀 님 말은 식당에서 빵 사먹는 사람들울 위해 준비한거라는
이야기죠^^
전 식빵 사간거 첫날 원숭이한테 털려서 일주일동안 사먹엇네요 ㅎ
따뜻한군고구마 2016.01.31 12:38  
저번에 갔을땐 다 준비해갔는데 쨈,버터가 나와있어서 '아 제공되는구나' ㅎㅏ고 착각했네요. 여기 여쭤보길 천만다행이에요. 진상될뻔 ㅠㅠ
클래식s 2016.01.31 17:56  
제가 아침에 8시반에 갔는데 그때는 다 치웠나 봅니다. 식빵 한쪽에 20bt 라고 붙여놨으니 그때만 쨈 버터 꺼내주고 바로 치우나 봅니다. 공짜는 안준다는 거죠. 하루종일 구경도 못했습니다.
Satprem 2016.01.31 11:32  
춤폰 시내 시장과 로터스 익스프레스 부근의 큰 야마하 간판 뒤쪽에 위치한 터미널에서 버스가 출발하죠.
시내 터미널에서는 버스 티켓 등에 인쇄된 시간표 보다 약 40분 정도 전에 출발하니까, 참고 하시기를....
춤폰에서 쿠라부리까지의 요금은 약 200바트 정도였던 것 같은데, 기억이 정확하지 않아서....
정오 지나서 출발하는 버스도 있으니까, 계획에 무리 없으리라 여겨집니다.

1. 쿠라부리 시내의 Tom & Am 여행사에서 텐트를 대여해서 가지고 가는 방법도 가능할 수 있겠네요.
300바트로 가능한 국립공원 텐트 보다는 좋지 않을 가능성이 높지만, 절약은 가능할 수 있으리라 여겨집니다.

2. 장기로 머물 예정이면 구입하는 것이 훨씬 유리할테죠.
주말이나 휴일 등이 아닌 시기에 야영객이 많지 않을 때는 국립공원에서 대여하는 해먹 곧잘 가능했습니다.

3. 지난 몇년 동안 여러차례 다양하게 바뀌었는데요.
올해는 어떨지 모르지만, 지난 시즌 마지막까지는 무료로 공급하고 빵을 구입하지 않은 사람들의 이용에도 통제하지 않았죠.
그런데 식당에서 빵을 구입하지 않을 분이라면, 빵에 발라먹는 것도 스스로 준비해서 가면 더욱 당당하리라 여겨지네요.
따뜻한군고구마 2016.01.31 12:42  
자세한 답변 감사드려요~ 숙소나 교통비 아껴서 더 많이 놀고먹자 주의라서 ㅎㅎ

덕분에 안심하고 준비물사러 갑니다. 다들 설 잘보내세요~
Satprem 2016.01.31 13:32  
출발하는 날에 쿠라부리 아침 시장 등에서 다음날 정도 까지 보존 가능한 먹을거리를 준비해가는 것도 상당히 절약이 되더군요.
7-11 등에서 구입한 즉석 식품 등은 이후에 먹어도 되고....

Tom & Am 에서의 텐트 대여는 기간 등에 따라 하루 50~100 바트 정도로 가능하리라 예상되니까, 참고하시기를....
그럼 꼬 수린에서는 하루 80바트의 시설 이용료만 지불하면 되죠.

마이 응암에서의 시간이 즐겁고 행복하시기를....
클래식s 2016.01.31 17:54  
텐트는 삼백뿐입니다 해먹렌탈못봤고요 잼버터없어요 빵한쪽에 이십바트요. ㅡ..ㅡ 텐트사서들어가세요 장기면그게더싸요. 지금 쿠라부리에서 라농가는길입니다
따뜻한군고구마 2016.01.31 18:26  
모든 답변 감사드려요 ~한낮에 땅화생에서 개미퇴치가루랑 바나나칩 폭풍쇼핑하고 탈진중입니다 ㅠ

따오부터 가야해서 짐늘리면 안되는데 작년에 수린 팟카파오가 넘 짰던게 기억나서 최대한 식량확보 해가려구요!!

모두모두 감사합니다~이르지만 새해 복 많이 받으세요!!!!
클래식s 2016.02.01 00:26  
지금 라농입니다. 혹시나해서 터미널 들러서 시간표 확인했네요. 춤폰 라농 롯뚜는 07:00-17:00 까지 1시간 간격입니다. 라농 쿠라부리 버스는 14:00 버스가 있고, 그다음이 16:30분 이던가 그래요.
여기 라농은 여권이 없으면 숙박 거부하는 업소들이 있네요. 경찰한테 걸린답니다. 숙박비도 비싸고요. 대부분 500이상입니다.
필리핀 2016.02.01 06:18  
롯뚜 타고 라농 가서 번거롭게 갈아타는니

한방에 가는 빅버스 타는 게 좋아요...

어차피 도착시간은 같습니다...

라농이면 꼬피암 가보시구요...
클래식s 2016.02.01 08:59  
그렇죠. 제생각에도 그렇습니다.  그냥 온김에 혹시나 도움될까 해서요. ^^. 꼬피암 알겠습니다.
따뜻한군고구마 2016.02.02 11:59  
감사감사합니다~실시간정보라니!!!!
클래식s 2016.02.02 12:28  
지금롬프라야선착장입니다. 카오쏙과카오락 조인트티켓 1100에 팝니다
클래식s 2016.02.02 12:29  
롬프라야 홈피들어가보세요
따뜻한군고구마 2016.02.08 11:04  
감사합니다~
제목