방콕 영국문화원이나 기타 영어학원 다니신분 계세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 영국문화원이나 기타 영어학원 다니신분 계세요?

장구찡구 6 4733

아이랑 한달정도 체류할 계획인데..

영어학원에 같이 다녀볼 작정이에요~

영국문화원이 좋다는 말이 있어서 알아보려고 백방 뒤졌는데 정보가 거의 없더라구요..

저는 1대1 회화를 시키고 싶은데 가격대를 알 수 있을까요?

가격은 아무리 뒤져도 안나오고 프로그램도 홈피가도 없고 ㅠㅜ

그리고,

레벨 테스트를 먼저 봐야한다고 하는데 한국에 있어서 불가능할 거 같아서 그러는데

레벨 테스트 없이 바로 수강이 가능할런지요.

영국문화원뿐 아니라 다른 학원에서 영어수업을 받아보신분

소중한 정보 미리 감사드리고 부탁드립니다.~

6 Comments
onleave 2016.01.29 15:50  
https://www.britishcouncil.or.th/en/english/children

방콕의 시암에 영국 문화원 있습니다.  일단 어학코스 정보 찾아보세요.
장구찡구 2016.01.31 21:48  
아 네~~ 홈피에는 상세한 시간표나 가격이 안나와서요 메일에는 기계적인답변뿐이라ㅜㅜ
onleave 2016.01.29 15:58  
https://www.britishcouncil.or.th/en/about/contact

레벨 테스트는 아마도 필수인 듯 합니다.  수준에 맞춰서 수업을 해야 하니까요.
혹시 한국 소재 영국문화원에서 레벨 테스트를 먼저 거친 후 그 결과로 태국에서 바로 수업 받을 수 있을지 메일 보내서
확인하시면 어떨까요?
장구찡구 2016.01.31 21:49  
아 그런 방법이 잇었군요 ! 감사합니다!
잔차백발 2016.01.29 17:15  
윗분 말씀대로 한국의 영국문화원에서 레벨테스트 한 후 그 결과물로 방콕에서 수업이 가능할걸로 생각됩니다
제가 알아본 방콕 영국문화원  starter레벨 10weeks / 30hours 에 12,500밧 이고 일요일 3시간 수업입니다 물론 그룹수업이고요

수쿰빗 한인상가 옆에 타임스퀘어 빌딩 내의 학원 몇군데 알려드릴께요
1. 프로 랭귀지 스쿨 : 그룹수업 30시간 4,500밧, 교재 900밧
                                1:1 20시간 16,600밧
2. 벨리츠 : 50레슨 43,000밧 (1레슨 40분), 등록비 1,200밧.  당연히 1:1입니다
                제가 시간이 길게 없다고 했더니 2주간 20레슨에 15,000밧 얘기하더라구요
3. 월렌 : 그룹수업 30레슨 8,960밧, 60레슨 14,960밧. 1레슨 50분
              1:1  30레슨 29,400밧, 60레슨 57,000밧. 역시 1레슨 50분
            테스트비용 390밧, 교재 490밧

저는 mrt 쌈얀에 있는 AUA에 다니는데 그룹수업으로 30시간 월 3,800밧인데 후회하고 있어요
태국 사람들 발음 너무 안좋아요
태국에서 그룹으로 영어공부는 아닌것 같아요.  님은 1:1이니까 별 상관은 없겠지만요
선생님은 영국사람이라 괞찮은데 학생들끼리 의사소통이 어려워요

저는 끝나고 다시 필리핀으로 갈려구요

아! 그리고 태국 교민 사이트인 "한아시아" 보면 학생들만 가르치는 학원들도 있더라구요
장구찡구 2016.01.31 21:51  
먼저 이리 상세하게 설명해주셔서 너무너무 감사드립니다~~  원화로계산해보니 싼거 아니군요..하지만한국보다 싼건 확실합니다! 진짜너무감사드립니다!
제목