호텔 룸 청소 다음에 한다고 하려면 뭐라고 해야하죠ㅜ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 룸 청소 다음에 한다고 하려면 뭐라고 해야하죠ㅜ?

퇴사랑 2 2102

호텔 룸 청소 시간에 혹시라도 제가 방안에 있을때는 어떻게 해야나요..?

밖에 청소 아주머니가 문을 벌컥열고 들어오시나요?... 아니면 뭐 next time~ 이러면 되나요..

부끄러운 질문이네요 ㅋㅋ 도와주세요 !

2 Comments
쏨땀누아 2016.01.29 12:33  
게스트하우스가 아닌 호텔급이시면
"DO NOT DISTURB"와 "PLEASE MAKE UP ROOM"이 양면으로 쓰여있고
바깥 문고리에 걸수 있는 종이팻말이 있습니다.
그걸 "DO NOT DISTURB"쪽으로 걸어놓으시면 되고,
특급호텔의 경우 종이팻말이 아니라 전자 버튼식으로 되어있습니다.
필리핀 2016.01.29 13:30  
문을 함부로 열고 들어오는 경우는 없어요.

먼저 노크를 하는 데 그때 "후아유?" 그러면

"하우스 키핑~"이라고 답합니다.

그러면 "낫 나우. 레이터~" 하고 하든지

"노 크린룸.' 이렇게 얘기하세요.

메이드 분들이 영어가 능통하지 않으므로

단어 위주로 말해야 더 잘 통해요... ^^
제목