[급]환전 관련 급질문!!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

[급]환전 관련 급질문!!!!!

아자차 7 2018
제가 외국 여행이 퍼음도 아닌데 미쳐가지고 환전을 안했어요T..T
오늘 토요일인데 말이죠. 내일 새벽에 수안나폼 도착해서 파타야로 갈건게
공항환전 말고는 방법이 없겠죠? T..T
7 Comments
클래식s 2012.08.11 14:20  
직거래로 하기엔 시간이 부족하네요.  넉살 좋으시면 인천이든 수완나폼이든 간에 여행끝나신분들의 바트화를 직거래로 매입하면 좋은데요.  수완나폼에서 티켓팅하려고 줄줄이 서계신 분들 계시잖아요.  분명히 다 못쓰고 남기신분들 계실겁니다.

공항에서는 최소한의 금액만 하시고 나머지는 사설환전소나 은행에서 하심이.. 공항 환율 안좋은거 아시죠?  귀찮으시면 답이 없고요.
아자차 2012.08.11 14:24  
클래식S 님 그거 보다 문제는 오늘이 토요일이고 전 오늘 출국하기때문에 은행이나 사설 환전소가 안되는거죠T..T 저의 실낫 같은 희망은 파타야에서 원화 환전 잘쳐주는곳이 있는가 하는거 였습니다.
T..T 공항이랑 많이 차이 날까요?
곰돌이 2012.08.11 14:24  
우선  인천공항에서,  밧화를  조금  구하세요.

당장 쓸 밧화 ( 쑤완나품 공항 -> 파타야 이동... 파타야에서 당장 쓸 돈)  는  가지고 나가셔야 하니까요.

* 현금카드 (물론 해외사용이 가능한)도 하나 들고 가 보세요.

쑤완나품 공항  현금지급기 (ATM) 에서  왕창 찾아도 되니까요.

인출 방법을 링크해 드리겠습니다...

http://www.natteetour.com/zbxe/?mid=people&page=2&document_srl=60220

* 한화도 준비해 가세요..

파타야에도,  한인환전소...  한화를  밧화로 환전할 수 있는 환전소가 있습니다.

밧화로 적당한(?) 가격에  환전하실 수 있습니다.

->  한인환전소는.... 제가 뭐라고 말씀드리기 힘들군요.

왼쪽위의  "홍보 광고"  란을  조금 보시면 있습니다...
아자차 2012.08.11 15:07  
곰돌이님 링크 들어가서 잘 읽어 봤는데요 제 가 신한은행 체크 카드가 하나 있기는 해요
마스터카드 찍혀 있고요 이거면 수안나폼에서 ATM 으로 인출 가능 하다 말씀이시죠?
곰돌이 2012.08.11 15:36  
마스터 글씨 말고.. ( 신용카드 기능이지요,  물론 신용카드 기능으로  카드론 받으셔도 되긴 합니다.)

시러스.  플러스 같은  글씨가 있어야 합니다.

요술왕자님의 글도 하나 링크해 드리겠습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=349&page=9

밑에 파타야환전 님께서  쪽지 주셨나 보네요....

한인환전소이니... 물어보세요 ^^*
아자차 2012.08.11 15:02  
와~ 곰돌이님 감사 드려요 수완나폼에서 ATM 쓸 생각은 못 했네요
감사 합니다
파타야환전 2012.08.11 15:18  
쪽지 드렸습니다.홈피보시고 파타야니까 연락주세요.
제목