이게 무슨 음식인지요...ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

이게 무슨 음식인지요...ㅠㅠ

팍치사랑 7 4334
질문 게시판에 올릴려다 먹는거랑 관련되어 여기 올려 봅니다.

오늘 시나카린 팔라다이(파라다이스) 1층에서 막 뭘 놓고 팔고 있더랬습니다.
지나가다 문득 눈에 들어오는게 옛날에 길거리에서 팔던 갱엿 아시나요?
덩어리 엿을 대패로 갈아서 주는거요
그거랑 너무 비슷하게 생겨 한뭉탱이 달라고 하니 조금 떼어 주면서 먹어 보라는 것입니다.
그래서 낼름 받아 먹으니 고소하고 달달한것이 맛있어서 한뭉탱이 샀거등요
향도 고소하면서 단내가 확 나는것이 땡끼는 것이 잘 샀다고 흐뭇해하면서 왔습니다.

그런데!!!!!!
집에서 자세히 보니 엿같은것과 같이 범벅이 되어 있는게
살 당시 먹어본 느낌은 약간 딱딱해서 곡물 종류인줄 알았거든요
자세히 보니............
무슨 애벌레 같기도 하고 무슨 알 같이 생겼습니다.
아직 이런 음식은 마음의 준비가 안된지라 다시 먹을 엄두가 안나
이렇게 문의 드려 봅니다.

제발 애벌레나 알 종류라고는 하지 말아 주세요.......흑흑흑.........
여린 제가 아직 마음의 준비도 안됬는데,............흑흑흑

#2012-08-11 12:33:48 먹는이야기에서 이동 됨]
7 Comments
Lachesis 2012.08.11 00:19  
쌀 불으면 저렇게 되지 않나요 ? 첨보는 음식이네 -ㅁ-
클래식s 2012.08.11 09:46  
제눈엔 아무리 봐도 쌀인데요.
요술왕자 2012.08.11 12:33  
쌀 맞아요... 쌀이 불으면서 금 가서 줄무늬가 생긴거에요...
관운장 2012.08.11 12:43  
끄라비 야시장가니까 구데기(처럼생긴) 방개(처럼생긴) 바퀴벌레(처럼생긴) 튀김 팔던데요
처럼생긴.....은 그렇게 생겼다는 이야깁니다 확실한 이름은 모릅니다
그것 말고도 처음보는 벌레와 에벌레 10여가지도 튀김으로 팝니다
핫산왕자 2012.08.11 12:57  
ขนมข้าวเหนียวแดง(카놈카우니여우뎅)
팍치사랑 2012.08.11 14:19  
감사합니다
저도 아무리 봐도 쌀이네요...ㅎㅎㅎㅎ
맛나게 먹겠습니다
답변 주신분들 복받으실거예유....
제목