에어아시아 팩소주 가능할까요? 내일출국. . 도와주세요. 질문몇가지좀할게요ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 팩소주 가능할까요? 내일출국. . 도와주세요. 질문몇가지좀할게요ㅜ

자유여행짱 6 11087

1. 에어아시아 기내수화물7kg만신청했습니다 혹시 팩소주 넣어가면안될까요??  짐검사 막 자세히하나요

2. 안된다면  떠날때 인천국제공항에서  팩소주사갈수는있을까요?그건 기내로반입될까요

3. 인천국제공항에서  담배사서 가져갈수있는건가요?

4. 3명중에 한명은 299바트 유심사고.   한명은 한국에서 전화올수있다고 로밍해가려고합니다.    다른한사람꺼는 혹시라도 방콕에서 헤어질경우 비상연락망식으로사용하고싶은데(데이터사용안함)  적당한 유심있을까요?

5. 거기서유심칩 사서낄경우나.   로밍해서갈경우  한국에서 저한테전화하면 제가해외있는지아나요??

6.방콕에  햇반파나요??

부디도와주세요.  내일 출국이라서요. . .  

6 Comments
클래식s 2016.01.28 21:14  
1. 직접 손에 들고 기내로 들어가는 수화물 7kg 말씀하시죠. 팩소주 용량이 100ml 이상이니 기내반입 불가입니다.

3. 인천공항 면세점에서 1인 1보루씩만 가능합니다. 여러명분 1보루 이상을 모아서 보관하시다가 수완나폼공항에서 걸리면 벌금내야 하니 잘간수 하세요.

5. 현지심 사면 아에 다른 번호입니다. 로밍하시면 로밍중이라는 연결안내음성이 나갈수 있습니다.
현지심을 착신서비스로 이용하는 방법이 있는데 이건 안내멘트를 잘 모르겠네요.
클래식s 2016.01.28 21:21  
햇반을 물어보시는 이유가 태국산쌀밥을 안드시겠다는 의미시면 한국마트를 찾아가시는 수밖에요. 태국마트에서는 햇반 못봤어요.  태국쌀밥이라도 상관없다면 로터스 빅씨 재래시장 가시면 만들어진 쌀밥 다 팝니다. 가격은 6-10bt 사이요.

태국현지심을 사용해도 착신서비스를 요즘 제공하는곳이 많더군요. 친구분이나 질문자분이나 이부분으로 알아보시면서 안내멘트 없이 넘어가게하는법이 있나 찾아보심이.
아일랜드333 2016.01.28 21:29  
제가 한참을 썼는데 클래식님이 답변하셨네요 ㅎ 2번만 올리겠습니다.

2. 당연히 됩니다. 만약 문제가 있다면 면세점에서 먼저 막아야 합니다. 패스포드와 비행기 표를 제시하기 때문에 말해줘야 하는거죠.. 그런데도 만약에 승무원이 저지 한다면..  그냥 그자리에서 다 마시고 탑승하십시요.

※ 제가 여기 온지 얼마 안되서 그러는데요..  에어아시아는 무슨 종이 비행기 입니까?  다들 걱정스럽게 많이들 물어보시네요 ㅎ  에어아시아 돈번 비결을 알겠습니다.^^
꼬리빗 2016.01.28 22:36  
양주 사가세요....담배 여로 보루 사가지고 오다가 벌금 맞은사람 검색해보세요...
자유여행짱 2016.01.29 00:10  
여러보루사려는건아니구요. .  한3각정도  여기서가져가는데 공항에서 한보루사면  13갑이되니까ㅜ  괜찮은가해서요
잔차백발 2016.01.29 00:25  
출국심사후에 면세점에서 팩소주 사시면 되구요

햇반은 한국마트에서 팔지만 방콕의 대형마트나 편으점등에서 일본 햇반 팝니다
길거리나 재래시장, 마트등에서 밥 팝니다  먹을만 합니다...현미밥 1.5인분 정도 10밧, 백미밥 7밧

5. 거기서유심칩 사서낄경우나.  로밍해서갈경우  한국에서 저한테전화하면 제가해외있는지아나요??
--->네 압니다 통신사 전화해서 로밍 표시안나게 해달라고 요청하세요
제목