태국하고 다른 동남아 배낭여행 혼자가려는데 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국하고 다른 동남아 배낭여행 혼자가려는데 괜찮을까요?

메뚜기뚜기 8 770

29살 남자입니다.

안전사고는 성별과 나이에 상관없이 일어나기에

이번에 동행자 2~3명이나, 단체 4~6명으로 동남아 배낭여행을 하려고했습니다.

원래는 혼자서 배낭여행하면서 새로운사람들을 만나고 목적지까지 동행도하고 헤어지고, 또 새로운 사람들 만나서 이런저런 다양한 경험을 하면서 여행하고 싶었는데

안전이 가장 신경쓰이네요.

혼자서 배낭여행가는것과 동행자들과 배낭여행을 가는것중 어느것을 더 추천하시나요?

8 Comments
쏨땀누아 2016.01.27 19:01  
29세이시면 그런건 스스로 결정하시는게 더 나을거 같아요.
메뚜기뚜기님의 성격이나, 외국어능력이나,
안전사고대비능력이나, 취향같은걸 남이 알수가 없으니까요.

저의 경우라면, 2인이나 3인여행까지는 괜챦다고 보는데
4인부터는 그냥 피곤해집니다. 다른분들도 대부분 그러실거예요
메뚜기뚜기 2016.01.27 19:09  
혼자서 배낭여행 vs 동행자 배낭여행 장단점 비교 이런식으로 질문을 할것그랬네요. 감사합니다.
하이디아 2016.01.27 19:06  
옛날에는 혼자가도 혼자오신분들 많았는데 지금은별로없나봐요 그래도 저는혼자 잘 다닙니당 ㅋ
메뚜기뚜기 2016.01.27 19:11  
혼자가는분들보단 아무래도 같이가는분들이 더 많나가보네요. 감사합니다.
란샤오 2016.01.27 22:25  
뭐.. 어느 나라나.. 사람 사는곳은 다 비슷하겠죠~

전 늘 태국 혼자 다니는데 상식선에서만 행동하시면 크게 위험한일은 없더라구요

제가 운이 좋아서 소매치기 등등을 안당한걸지도 모르지만요 ^^

즐거운 여행되시길 바랍니다~
메뚜기뚜기 2016.01.28 09:11  
그렇군요. 위험한 행동만 안하면 크게 문제가 없겠네요. 감사합니다~
스위트하트 2016.01.28 00:54  
혼자가시는게 좋은 경험 많이 하시고 좋을거에요..

혼자 태국갔다가 평생 간직할 아름다운 추억만들었답니다^^
메뚜기뚜기 2016.01.28 09:11  
저도 소중한 경험을 많이 만들고 오고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
제목