아들녀석이 첫 자유여행이 걱정되 도움받고 싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아들녀석이 첫 자유여행이 걱정되 도움받고 싶습니다.

02천사 3 659

대학가기전 고딩친구들과 추억을 남기겠다며 열심히 아르바이트를 하더니 방콕으로 4박6일 일정으로 2월 16일경에 놀러간다합니다.

아들녀석이 부모도움없이 처음으로 자유여행을 간다고 하니 걱정이 되어 잠을 잘수가 없네요.

태국도착 픽업부터 게스트하우스숙박 여행안내에서 예약 등 마지막 센딩까지 해줄수 있는 좋은곳이 있음 알려주세요

3 Comments
쏨땀누아 2016.01.27 17:08  
픽업+숙박+여행가이드+예약+센딩까지 해주는곳은 어르신들이 애용하시는 효도관광패키지 외에는 별로 없어요.
클래식s 2016.01.28 00:34  
걱정하시는 마음도 잘알겠고, 카오산 한인업소에 시간표 잘짜서 요청하면 다 해결은 되겠지만.
 도와주지 마시길 바랍니다. 여행에서 뭘 배우고 오길 바라신다면요.  첫여행을 스스로 해결한다면 앞으로 본인 스스로의 힘으로 두번째 세번째 여행도 더 잘해나갈것이고, 첫여행을 싸그리 도와주시던지 맡겨버리신다면 두번째도 여행사 도움을 찾을지 모르겠네요.  여행가서 막히거나 어려운 일 생기면 그때 도와주세요. 스스로 해결할 능력을 처음으로 발휘할 기회인데 뭐가 더 나은지 생각해보시길요.
 고등학교 졸업할 나이임에도 밥할줄도 빨래할줄도 모르고 오로지 공부만 하라고 한 학생들 많이 보이더군요. 집안청소도 안하다가 기숙사, 자취생활이라도 시작할라치면 정말 엉망으로 삽니다. 저는 주변에 이런 애들 보이면 직접 한번씩만 가르쳐주고 알아서 하라고 합니다.
솔라나 2016.01.29 17:11  
아이가 장남(녀)이거나 외동이면 걱정되기도 하겠지만요.
애를 온실에서 키워서는 안 됩니다.
혼자 아르바이트 했다니 화초는 아니겠지만요.
대견한 자식입니다.

가만히 놔 두면 잘 해낼 거 같아요.
제목