가족 여행 일정에 대해 조언 부탁드려요. ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족 여행 일정에 대해 조언 부탁드려요. ^^

칼업스마 5 638

안녕하세요.

어머니와 초등5학년 아이, 그리고 저희 부부가 5박 7일 예정으로 태국을 갈 예정입니다.

갑작스레 일정이 잡혀서 호텔이고 관광이고 계획하려니 정신이 하나도 없네요ㅠㅠ

저를 제외한 나머지 분들은 모두 초행이고 힘들게 패키지로 가는 것 보다 여행도 하고 제 맘대로 할려고 계획 잡았는데 ^^ 방콕에서만 있을까 파타야도 가야하나 이것저것 다 해보려다 시간만 낭비하는 건 아닐까? 등등 좀 그렇더라구요. 많이 걷는 것은 어머니가 힘들어 하세요.

제가 짜본 대략 일정은 다음과 같습니다.

1. 첫째날

새벽 도착 - 호텔

2. 둘째날

오전은 쉬고 오후 왕궁, 사원 등 여행사 관광

3. 세째날

칸차나부리 관광

4. 네째날

아유타야 반일 + 카오산 로드

5. 다섯째날

파타야 하루 관광

6. 여섯째날

?? + 공항 출발

7. 일곱째날 귀국.

숙소는 컬럼방콕으로 했는데 여섯째날은 예약이 안돼서 다른 숙소로 잡아야 할 것 같아서 이것도 고민입니다. 이틀만에 비행기표와 일정잡으려니 ㅠㅠㅠ

일정에 대한 많은 조언 부탁드려요.

감사합니다.

5 Comments
사용해도좋은별명 2016.01.27 18:32  
어머니와 가시는거면 어머니의 취향도 물어보시고
아내랑도 상의하셔서 일정을 정하시는것이 좋을듯 합니다.
여행은 모두 즐거워야 하니까요
칼업스마 2016.01.27 19:44  
감사합니다.  당연한 말씀이십니다^^
상의해본 결과 파타야는 안가고 방콕에서 있기로 했습니다. 일정 후반부를 어떻게 쓸 지가 고민되네요.
사용해도좋은별명 2016.01.27 22:29  
아이가 있는데 아이가 좋아할만한 일정은 없네요
호텔 수영장에서 노는 시간도 좀 길게 갖으시고
씨암파라곤에 오션월드나 사파리 월드 같은곳
반디불이 투어도 한번 다녀오시면 좋을듯 합니다.
적도 2016.01.28 02:56  
5일차에 파타야 들가셔서 코란섬 관광 하시고 파타야에 숙소 잡으시고
코란섬에서 나오셔서 워킹 구경하시고, 호텔서 수영장이나 쉬시다가
어후에 맛사지 받으시고 자녁에 수와나폼으로 출발하시면 될듯합니다.
시간은 충분하구요.
칼업스마 2016.01.28 11:13  
모두 감사드립니다.
섬머셋 레이크 포인트로 숙소를 정하려고 하니 교통이 걸리네요. 4인이 택시를 타고 움직일 수 있나요? 뭐 거리는 아속역까지 얼마 안된다고 하던데.... 걸어가기엔 뭘꺼 같아서요..
제목