태국 첫여행입니다 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫여행입니다 도와주세요ㅠㅠ

태큐구욱 2 610

1일차- 왓아룬야경- 카오산로드 -숙소

2일차- (일일투어) 눙녹빌리지- 꼬사메산스노쿨링- 카오산로드-숙소 

3일차 -에라완 국립공원(자유여행으로 랏뚜타고 칸차나부리터미널까지가서 버스타고 갈 계획이에용!)

왕궁. 왓포 -숙소 

4일차- 짜뚜짝 시장-샬롬 쿠킹클래스 (13시반 18시 오후타임) - 씨암드래곤.마켓 -문바  

1.좀빡빡해보이긴한데 ㅠㅠ이게 가능할요?  

ㅜㅜ욕심이긴한데ㅜㅜ 멀빼야좋을지모르겟어요ㅠㅠ

2..에라완을빼고 쿠킹클래스를 해야할지 망설여지네요 ㅜㅜ둘중 어느게 더 좋을지 추천해주세요ㅠㅠ 에라완도가보고싶어서요

에라완빼면 3일차에 왕궁-쿠킹클래스 -숙소 이렇게할예정이에요!!

3.그리고 샤톤호텔에서 출발해서 짜뚜짝시장을 오전에가서 bts를 이용해서  13시까지   샬롬쿠킹클래스에갈수잇을까요?? 

막바쁘게 움직이는성격이아니거 느긋해서요ㅠㅠ 무리인건 아는데 어떻게 짜야 더좋을지를 모르겟습니당 ㅠㅜ 

4.마지막으로 일일투어가 눙녹(2시간)+ 꼬사(3시간)인데ㅠㅜ 차라리 꼬사 (5시간)하는게 나을까요?

빌리지 2시간에 다 못 보니까 그냥 겉핥기러 다녀올꺼같아서요ㅠㅠ 스노쿨링5시간이 넘 많은것 같기두하고요ㅠㅠ

결정장애들이라서다들 ㅠㅠㅜㅜ도와주세여ㅠㅠㅜ 

2 Comments
디다케 2016.01.27 11:49  
제가 아는 부분에서만 말씀드릴게요.

- 에라완을 개인적으로 가시는 건 만만치 않습니다. 칸차나부리까지 롯뚜를 타고 가시는 거야 상관없는데, 칸차나부리에서 에라완까지 버스로 이동하시는 것도 쉽지는 않고, 당일로 방콕 돌아오는 것은 무리인 것 같네요. 차라리 칸차나부리 1박 하시거나, 1일 투어를 이용하시는게 어떨까 싶네요. 에라완은 강추합니다. ^^

- 오전에 짜뚜짝을 갔다가 실롬쿠킹클래스 가시는 것은 머리로 계산하면 가능하겠지만, 그것도 좀 빡빡하지 않을까 싶네요. 짜뚜짝시장에서 2~3시간 훌쩍 지나가지 않을까 싶어요. 쿠킹클래스나 짜뚜짝시장 일정을 좀 조절하실 필요가 있겠다 싶네요.
사용해도좋은별명 2016.01.27 17:32  
에라완 갔다가 와서 왕궁갈 시간 않됩니다.
너무 일찍 짜투짝 가면 오픈 전입니다.
한시간 정도 구경하고 바로 쿠킹 클래스 가셔야 할듯 합니다.
파타야는 1일투어는 뭘해도 수박 겉할기식 입니다.
스노쿨링 1시간만해도 지치고 질립니다.3시간이면 충분 합니다.
어설프게라도 2개 하는게 낫습니다.
제목