치앙마이 ATV 투어---비가 와서 못했는데 보상문제

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 ATV 투어---비가 와서 못했는데 보상문제

브레드빵 3 654

ATV 투어---

치앙마이에서 27일 오전투어였는데 (남동생과 함께 참여했음)

처음 시작하자마자 비가 세차게 와서 30분정도 달리다가

이스라엘에서 온 부부와 아들 3명이서 힘들겠다고 말하자

중단되었어요

계약했던 여행사에 전화해서 다른날 다시 하고 싶다고 했더니

안된다고 끝났다고 하네요

비용도 비싼 편이고 잠깐 타고 끝났는데

이런 경우 보상받을 수 있을까요?

태국 사정을 잘 아는 사람들의 조언을 받고 싶어요

조금은 억울해서 글을 올립니다.

그럼

글을 조금 추가하면
처음 계약을 할때 비가오면 할 수 있느냐고 물어보았더니
비옷입고 할 수 있다고 대답했어요

그런데 비옷도 준비가 안되어 있었습니다.

3 Comments
브레드빵 2016.01.27 11:37  
글을 조금 추가하면
처음 계약을 할때 비가오면 할 수 있느냐고 물어보았더니
비옷입고 할 수 있다고 대답했어요

그런데 비옷도 준비가 안되어 있었습니다.
그냥그렇게 2016.01.27 15:44  
이스라엘에서 온 부부와 아들 3명이서 힘들겠다고 말하자 중단되었어요
-> 이 손님들이 투어 중단을 요청한 것 맞나요?

이 경우에 투어 진행을 원하셨으면, 저 팀은 중단해도 우리는 계속 진행하겠다!!라고 했어야 됩니다.
사용해도좋은별명 2016.01.27 17:21  
한국은 항의하며 어떠한 보상이라도 해주지만 태국은 그렇지 않습니다.
투어중 비가와도 비옷은 주지 않을겁니다. 본인이 챙겨야 하는것이지요
투어가 중단되었을때 환불이나 재투어등 아무런 상의가 없었다면
님은 그냥 투어중 날씨로투어를 중단하는것에 동의한것이기에...
아무런 보상도 받을수 없습니다.
제목