한국서 컨트리락 해제하고 갔는데 태국오니까 해제가 안됬다고 하네요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

한국서 컨트리락 해제하고 갔는데 태국오니까 해제가 안됬다고 하네요.

flqpstm 3 2019
아이폰4를 사용하구요 114에 전화걸어서 컨트리락 해제후, 집 컴퓨터에 연결해서 동기화도 시켰습니다.

근데 태국와서 트루무브 심카드 파는곳에 가서 심카드를 갈아끼우니까, 거기 점원이 언락이 안되있다고 말하네요.

트루무브심카드를 넣으니까 그냥 서비스 없음, 이라고 뜹니다.

직원이 말하길 아무 모바일샵에나 가서 언락하라고 하는데요...

이거 도대체 왜 해제가 안된걸까요??

그리고 여기서 언락하는거 가능할까요?
3 Comments
쿤츠아라이 2012.08.11 14:19  
아무 모바일샵에서 해주는 언락은 탈옥으로 한국가서 다시 정상폰으로 돌려놔야합니다.
그것을 본인이 그냥 하다가는 벽돌폰될수도 있습니다.
os버젼이 5.1.2 이상이라면 소프트언락은 불가능하고 게비심과 같이 써야합니다.
그냥 그돈이면 갤럭시미니 3천밧대로 사서 태국서 3g펑펑쓰세요.
꽁꽁23445 2012.08.11 16:49  
혹시 언락 하시고 동기화 하셨나용???
flqpstm 2012.08.12 21:24  
현지 심카드 넣고 동기화하니 해결되었습니다
제목