하.....급합니다 ㅠ스쿠터수리비 얼마나올까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하.....급합니다 ㅠ스쿠터수리비 얼마나올까요??

따오아따아 11 932
방금 스쿠터타다가 다른스쿠터랑 부디쳤는데 옆에 배기구덮는 플라스틱이 조금 금이간거마냥 부셔졌네여....저는 다친곳없고 상대방도없어서 서로 괜찮냐고 묻고 서로 빠이빠이했는데 지금보니까 살짝 부셔졌네요ㅠㅠㅠㅠ하...수리비얼마나나올까요?
11 Comments
필리핀 2016.01.26 19:29  
어느 지역이냐에 따라서 천차만별입니다...

현지인 많이 사는 동네는 저렴하지만,

여행자가 많거나 섬이나 오지는 비쌉니다...

가까운 오토바이 수리점 가서 물어보세요...
따오아따아 2016.01.26 19:33  
하....지금걱정되서 미치겟습니다 일단 수리점 가보겠습니다
아르마스 2016.01.26 19:30  
덤탱이 많이 쒸움니다. 여권 맡기 셨죠? 담부터 운전 면허증 맡기세여. 여권 맡겼으면 덤탱이 좀 쓰겟네요. 면허증은 버리고 오면 한국에서 재발급 받으면 돼는데.
따오아따아 2016.01.26 19:32  
하...어떡하죠???덤탱이쒸우면 얼마나부를까요??ㅠ
클래식s 2016.01.26 19:38  
하필 빠이네요. 다른동네 멀리 가서 고쳐야 싸게 고치는데요. 시간 많으시면 치앙마이 가서 고치세요. 티 날정도면요. 몇군데 알아보고 싸게 부르는데 가서 고치면 됩니다. 빠이 동네 좁아서 금방 연락갈지도 몰라요.
따오아따아 2016.01.26 19:43  
치앙마이까지 갈수있을지모르겟어요 ㅠ
마오 2016.01.26 19:46  
렌트한곳에 따라다름니다 그리심하게 안하는것같습니다
클래식s 2016.01.26 19:52  
빌릴때 기스 체크 하고 빌렸나요? 기스나서 벌어진 상태라면 이렇게 해보세요. 순간접착제 사셔서 정확하게 필요한 부분에 조금만 묻혀서 붙이세요. 흘러넘치게 부어버리면 녹아버려서 티납니다. 원래 뒷면에서 묻히고 물을 사용해서 마감을 해야지 티가 안납니다. 순간접착제 앞에 대롱을 사용해서 쓱 스쳐지나가면서 적은양을 일정하게 묻힌다음 바로 양손으로 눌러 접착해야 됩니다. 이때 실수로 손이 붙는다던가 넘치면 자국이 생기죠.
따오아따아 2016.01.26 20:01  
방금 숙소사장님한데 물어보니까 문제없다고합니다
제가 보험도들었고 근대 숙소사장님이 말한거랑 다르게 렌트한곳에서 덤탱이쒸우면 어떡하죠?
필리핀 2016.01.27 03:56  
자차 보험 들었으면 별 문제 없습니다...

보험이 해결해줍니다~ ㅎㅎ
원조뿜부이 2016.01.27 00:00  
일단부디쳐보세요 무조건 바가진 아닐겁니다 때론 그런태국인이 있어그렇지 믿어보자구요 긍정적으로 웃으면서 ㅎㅎ
제목