안녕하세요. 태국 9박 일정 추천 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 태국 9박 일정 추천 부탁드립니다

흙수저 7 799

당장 내일 방콕으로 날아가는 대책없는 놈입니다.

지금까지 대충 계획한 일정입니다.

27일

PM 8:05분 돈무앙 도착 - 유심칩 구입 - 저녁 - 택시 - 호텔

28일

조식 - 8:30 왕궁 - 왓 프라깨오(에메랄드사원; 왕궁 옆), 왓 포(왕궁 옆), 왓 아룬(새벽사원; 왕궁 강건너)

- 중식 - 호텔 복귀 - 마사지 - 터미널21

29일

오전 아난따 사마콤, 위만멕 궁전 - 점심 - 왓 트라이밋 - 카오산 로드

30일

오전 자뚜짝 주말 시장 - 오후 시암 니라밋쇼

31일

파타야행

2.1일

코 란 산호섬 투어

2일

진리의성전

3일

방콕행 - 저녁 반얀트리 문바

4일

아유타야, 방파인 투어

5일

AM 8:05 한국행 비행기

세부 계획은 아직입니다. 정보도 없구요ㅠㅠ

태국 날씨가 후덥지근해서 빡빡한 일정은 힘들거 같고 하루에 한군데씩만 가보려고 합니다.

방콕에서 수상시장도 가볼까하는데 시간이 맞을지 모르겠습니다.

파타야는 농눅빌리지 투어도 가볼까 고민 중입니다.  

코끼리쇼랑 악어쇼도 생각중인데 괜찮은 곳이 있는지 가르쳐주세요.

그리고 유명한 스카이라운지가 반얀트리 문바 맞나요?

인터넷마다 이름이 달라서 잘모르겠어요.

그리고 자유여행보다 투어가 더 싼곳도 있는데(ex.시암니라밋쇼)

왠만한 곳은 투어가 나은가요?

보시고 지적 추천 부탁드릴게요.

7 Comments
흙수저 2016.01.26 19:05  
그리고 태국 환승 시스템 있나요?
왠만하면 택시안타고 싶거든요
그래서 숙소도 아속에 잡았구요
강아지v 2016.01.26 19:14  
환승은 없습니다. 우리나라 처럼 마을버스 > 2호선> 7호선 환승할때 카드를 대거나 그런건 없어요. 목적지까지 미리 표를 구매하고 가는겁니다. MRT기준이구요. 배나 버스같은경우 환승은 불가능입니다~
흙수저 2016.01.26 19:37  
그럼 갈아타야 되는 경우에는 택시가 낫겠네요
강아지v 2016.01.26 19:42  
컥 제가왜 MRT라 썼을까요 ㅎㅎ BTS MRT 다 마찬가집니다.
근데 BTS 이용시 원데이 패스라는 거 있으니까 BTS만 타고 하루 다니실려면 그거 이용해보시는것도 좋을 거 같아요~~
veronica1004 2016.01.26 20:35  
갈아타는 경우라도, 차막히는 시간엔 갈아타는게 훨씬 나을수도 잇어요. 오늘 구글맵에서 차로 3분거리 20분넘게 걸려갔고 미터 키고갓는데도 89나왓어요. 트레픽잼 심할땐 지하철이 나아요ㅠ
흙수저 2016.01.26 20:44  
교통말고 본문에 대한 답변도 부탁드릴게요...
탕수만두 2016.01.27 01:50  
알차게 잘 짜신 것 같아요., 근데 쉬는 일정이 없고 빡빡해보이기도 하고.. 마지막날 아유타야까지 갔다오면 덥고 힘들 것 같은데 수상시장 투어로 바꿔도 괜찮을 것 같아요. 이건 오후2시 전에 끝났던 기억이 나네요..
제목