푸켓 패키지 중 하루 자유일정 귀중한 조언 구해요~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 패키지 중 하루 자유일정 귀중한 조언 구해요~^^

서녕냥 4 2119
이번 휴가때 푸켓을 갈 예정인데, 하룻동안은 자유여행으로 선택 가능하다고 하네요~

패키지로 갔던 친구가 패키지는 추천 하지 않는다고 하더군요~

그래서 하루만이라도 자유일정으로 돌려서 다녀보려고 하는데 아는게 하나도 없네요~

일단 패키지 일정은 이렇습니다~

첫째날 : 팡아만 광관, 제임스본드섬, 코홍
둘째날 : 피피섬, 나이트 투어
셋째날 : 자유일정
넷째날 : 왓찰롱 사원, 코끼리 트래킹, 쇼핑센터 끌려다니기,,,

이런 일정인데요, 하룻동안 어디를 돌면 좋을까요??

참고로 숙소는 수린비치 근처라고 합니다(빠통까지 차타고 20분, 푸켓타운 차타고 40분)

조언 마니마니 부탁드려요~^^
4 Comments
파피용이 2012.08.11 00:33  
푸켓은 호텔 수영장이랑 호텔앞 비치에서 휴식하는게 제일 좋은데...
저라면 호텔휴식+맛사지+푸켓타운 구경, 맛집 찾아갈것 같아요.
클래식s 2012.08.11 08:38  
수린비치가 위치가 좀 애매하네요..  대절로 다닐꺼면 방타오 비치로 넘어가서 2시간 정도 돌다가 빠통 가셔서 정실론-반잔시장 구경하고 여기저기 돌아다니면서 시간 보내세요. 넷째날 일정에 있으면 안가도 되는데 전망대 몇곳 보시고요.  저녁에는 숙소랑 가까운 환타지쇼 보시고 마사지 받으시면 하루 일정 됩니다.

교통편 최소화 하고 싶으시면 그냥 바로 빠통에서만 시간 보내시다가 오시고요.
락푸켓짱 2012.08.11 09:29  
패키지로 왠만한덴 다 다니는데 구지 왜 시간과 돈을 버리려 하시나요?
저라면 그냥..그 황금같은 시간에 호텔에서 수영하고 쉬면서 보내겠습니다.
서녕냥 2012.08.13 21:06  
와우 제글에 답글 달아주신 모든분들 고마워요!
이왕 돈도 들이고 시간도 들이고 가는 여행인데 이곳저곳 돌아다녀 보려구요 
방타오 비치가 빠통이랑 ㄱ까운가봐요
클래식s님 말대로 저도 비치 - 빠통이랑 아님 타운 쇼핑 글고 야경 이런루트를생각했는데 많은 도움이 되었네용
감사해용
제목