생전 처음 가는 해외여행입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

생전 처음 가는 해외여행입니다.

피크리 10 805

제가 거의 아는게 없어서.. 지금 태사랑 글들도 이리 저리 둘러보고 잇고요

3월 초쯤 태국 배낭여행 혼자서 계획하고 잇습니다.

다른 분들은 관광 or 휴양 결정하셔서 루트 짜시던데,

전 첨 겪어볼거고 휴양도 좋고 관광도 해보고 싶고요

이번주 안에 태국관광청 가서 지도 받아올려고요.

일주일 정도 일정 잡아볼려고요 처음 가는거고 영어도 안되서

걱정이 많이 되는데요 일단 방콕 카오산로드란 곳이랑 파타야

치앙마이 정도 염두해두고 있어요 일주일 정도면 세 곳 둘러보는데

괜찮은 시간일가요? 시간은 더 낼 수 잇는데 경비때문에 일주일 생각하는거고

아껴쓰면 하루이틀 최고 열흘까지도 생각하는데 해외라 언어문제 걱정도 되서

오래 있을수 있을지도 걱정되요 앞으로도 정보 더 알아볼거고요

고수님들이 보기엔 답답해 보이겟지만 여자 혼자 일주일 정도 태국 여행

괜찮을까요? 혼자 다녀오시는 분들도 많은데 일단 영어를 못해서요..ㅠㅠ

외국인들 구경도 하고, 일일 일맛사지도 받아보고 싶고 길거리 음식들도

맛보고 싶어요 비싼음식, 비싼 맛사지는 크게 생각없고요 저렴하면서

힐링 하고 오고 싶습니다. 아예 해외여행 문외한이 묻는거니 답답해도

참아주시고 이것저것 조언 좀 해주셧으면 감사하겟습니다..^^

10 Comments
강아지v 2016.01.26 01:42  
경비 생각하시면 치앙마이는 빼셔야 할듯합니다.  파타야 같은 경우 여행사 이용시 미니벤으로 300~350밧정도 하구요 카오산로드 가시면 한인여행사 많으니 미리 검색해보시고 가시구요(본인이 조금 더 노력, 검색하셔서 버스타시면 200바트이상 세이브하실수있습니다.)
치앙마이 같은경우 비행기,버스,기차 타고 가셔야되는데 600~1500바트 사이입니다. 가는시간 10시간 넘게 걸리구요(비행기 제외) 제 생각에는 깐짜나부리or아유타야 1일 투어 추천드려요. 카오산에 하루종일있으면 할게 없어요... 배도 타고 아시안티크도 가 보시고 배 삯은 저렴하니까 걱정안하셔도 되고 1일 투어 같은경우도 다 800바트 내외 입니다. 예산을 얼마 생각하시는지는 모르겠지만 길거리 마사지 같은경우 타이마사지는 200바트정도, 발맛사지는 100바트 정도 보시면 되구요. 길거리음식 저렴합니다. 50바트 생각하시면 돼요^^ 영어 못하셔도 상관없어요. 정말 하이 헬로우 익스큐즈미 플리즈 메뉴 이정도만 아셔도 충분합니다.ㅎㅎ 치앙마이를 꼭 가시고 싶다 하시면 에어아시아에 치앙마이 바로가는 비행기 있으니 그거 이용하시고 버스나 기차타고 방콕 넘어오셔도 될듯해요.(물론 예산과 시간이 있을경우지만요^^) 더 궁금하신거 쪽지주세요^^
피크리 2016.01.26 02:03  
아이고 감사합니다. 모르는게 넘 많아서 질문하기도
미안한 판국입니다(__) 치앙마이가 멀군요 그리..
꼭 가보고 싶다기보단 좋다는 얘기를 듣고 집어넣어 본거에요..
일주일 정도면 방콕, 파타야 정도 잘 보고 올 수 있을까요.?
강아지 님이 적어주신 글 위주로 여행 계획 다시 한번 검토해서
세워볼게요 정성스런 댓글 감사합니다. 준비하다 궁금한거 잇으면
슬쩍 쪽지 보낼게요^^;;
강아지v 2016.01.26 02:23  
별 말씀을요 ㅎㅎ
그럼요 일주일 이면 충분하죠^^
요소 요소는 아니더라도 가볼만한곳은 다 갈수 있습니다. 저처럼 쉴틈없이 돌아다니는거 좋아하고 하시면 충분해요.ㅎㅎ 방콕같은 경우 혼자 있을 때 카오산에 여행자들 구경하시고 같이 어울리시면 되는데 파타야는 혼자 가시면 조금 외로울 수도 있어요. 물론 워킹스트리트가 있지만 파타야는 택시가 없고 썽태우(버스같은 뚝뚝?이라고 생각하시면될듯)밖에 없어 일찍 들어가야되거든요 숙소가 시내쪽이아니면 더 그럴꺼구요ㅎㅎ시간 여유 되시면 4월에 가시지 쏭크란 축제도 있는데 아쉽네요ㅎㅎ 즐거운 여행 되시면 좋겠네요.
짱구fish 2016.01.26 06:50  
혹시 캄보디아 여행 생각 없으세요?
표 안끊으셨죠?
필리핀 2016.01.26 07:20  
일주일이면 방콕-깐짜나부리-후아힌... 이 정도 가세요...

깐짜나부리 정보는 아래를 꾸욱~ ㅎ

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=note2&wr_id=32

후아힌 정보는 아래를 꾸욱~ ㅎㅎ

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=note2&wr_id=57
망고찰밥 2016.01.26 13:18  
일주일 일정이라면,
치앙마이는 비행기로 가지 않으면 너무 멀고
방콕, 아윳타야, 깐짜나부리 정도 추천합니다.
악동보더 2016.01.26 13:46  
첫 여행 부푼꿈 가지고 계신거 충분히 이해가고 설레이시겠습니다.

하지만 냉정하게 말씀드리자면 1주일은 치앙마이 포기 권해드립니다.
방콕3일+파타야3일 정도, 아님 방콕,파타야 하루정도씩 빼고 칸차나부리나 후아힌 정도..

근데 사람마다 다 틀리겠지만, 저같은 경우는 칸차나부리는 그저 그랬고,
후아힌은 안 가봤지만 파타야가 바닷가니깐...
물론 시간과 돈이 여유 있다면 다 하는게 좋겠지만요..

암튼 여기 정보 엄청 많으니깐 글 열심히 열심히 읽어 보시면 어느정도 갈피가 잡히실겁니다.
피크리 2016.01.26 18:12  
댓글 달아주신분들 정말 감사합니다.
다음 기회가 된다면 그때 치앙마이 방문하도록 하겠어요
일단은 답글 달아주신 곳 알아보고 그쪽으로 일정 짜볼게요
방콕은(카오산로드) 꼭 가고 싶어서 갈거고요
파타야 외 추천해주신 다른 지역들은 검색해보고 일정에
넣을게요^^ 짱구님 저 아직 비행기 표 예약 안했는데
전 태국을 제일 먼저 꼭 가보고 싶어서요ㅎㅎ
국내는 혼자서 꽤 돌아다녀봤는데 해외는 처음이라 완전
두근두근합니다!
뽀우 2016.02.01 14:47  
여자분 혼자이시면 파타야는 비추입니다. 이유는뭐 ㅜㅜ
대신 후아힌이 바닷가도있고 힐링하시긴 딱같네요.
서양사람들 무지하게많습니다. 동네조용하고 먹거리많고. 태국남부북부 다가봤지만 치안은 후아힌이 최고라
자부합니다. 태국왕가공식휴양지가 여기거든요 ㅎㅎ
피크리 2016.02.05 22:36  
뽀우님 답글 감사합니다
파타야는 워낙 유명한 곳이라 가보고 싶었어요
처음 가는 태국이지만 언젠가 파타야 들릴수 있겠지요^^;;
뽀우님 말씀대로 다시 한번 자세히 알아보고 참고하도록
하겠습니다~~ 감사합니다^_^
제목