고수님들 도와주세요. 남자 4명 태국여행 준비 중인데 여행 일정 및 숙박 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들 도와주세요. 남자 4명 태국여행 준비 중인데 여행 일정 및 숙박 질문 드립니다.

캡틴현 8 1004

3월 3일 인천에서 저녁 8시 비행기로 출발 합니다.

3월 4일 새벽 1시 방콕 공항 도착

3월 9일 호텔 체크아웃 후  3월 10일 새벽 1시 비행기로 귀국 합니다.

일정은 이렇습니다. 방콕, 카오산로드, 파타야를 가려고 합니다.

(주여행은 유명한곳 관광 및 수상해양레져, 밤문화 및 클럽 입니다)

첫째, 방콕에 도착하면 4일 새벽 1시~2시가 됩니다. 첫 날 숙박을 어떻게 해야할까요? 공항 근처에서 자야할까요? 방콕으로 들어와서 자야할까요? 아니면 숙박을 하지 않아도 될까요? 타이여행은 처음이라 고민이네요.

둘째,  첫째날 숙박을 하게되면 6박 7일이고 일정이고 안하게 되면 5박 7일 입니다.

방콕 - 카오산로드 - 파타야  몇박 씩 일정이 좋을까요???  타이 고수님들 답변 부탁드릴게요!

8 Comments
NickHan 2016.01.26 00:25  
동틀 때 도착하셔도 휴식은 필요해요..밤샘에 익숙하시고 태국 레드불 커피로 버티신다면야.. 그래도 무리하진 마세요. 낯선나라 낯선환경에서 느끼는 긴장감, 배낭일지라도 짐끌고다니는 피곤함.. 등등이 사소하지만 크더라고요. 전 새벽뱅기 타다 공항에서 정줄놓고 폰 잃어먹어봐서..흑흑
공항근처 숙소 추천합니다.
캡틴현 2016.01.26 12:50  
댓글 감사합니다^^ 도착해서 공항 숙소에서 휴식을 취하고 오전에 일어나서 부지런히 움직이는게 좋을듯 하네요. 앞으로의 일정들을 생각해보면요.
클래식s 2016.01.26 00:27  
보통 3가지중에 한개입니다.

1. 밴택시로 카오산가서 숙소잡고 쉬기.
2. 공항근처 숙소가서 쉬고 다음날 아침 다시 공항와서 파타야로 이동.
3. 밴택시로 바로 파타야가서 숙소잡고 쉬기.

숙박을 하지 않는건 선택중에 빼버리세요. 4인이면 무조건 택시타고 다니시고요.
캡틴현 2016.01.26 12:53  
댓글 감사합니다^^  댓글 달아주신거 보면 2번, 3번으로 답이 줄여지네요. 숙박 꼭 하고 4인이니 택시 타고 다닐게요
강아지v 2016.01.26 01:55  
워... 숙박을 안하신다니ㅎㅎㅎ 큰일 나셔요 그러다가 ㅎㅎ
저도 윗분말씀처럼 이지만 예산에 따라 말씀드릴께요.
1. 공항근처에서 숙박하고 공항철도 타고 방콕시내가기
2. 방콕시내로 들어와서 자는 방법-택시타면 한 300~500바트 나와요
3. 마찬가지 택시타고 카오산 이용
1번은 4분이시니까 비추 합니다. 택시 4명이서 타서 100밧씩만 내도 되는거니까요.
2번과 3번은 계획하신 날짜에 따라 달라질거 같네요.
숙박비용이 문제가 되시면 게스트하우스를 이용하시면 될거 같아요.
시내쪽도 많지만 다음날 왕궁이나 카오산근처에서 계속 계실꺼면 카오산 게스트 이용하셔도
되고요.
방콕시내와 카오산로드를 따로 몇박식 잡을 필요는없습니다. 택시비도 저렴하거니와 그렇게 멀지도 않아요. 아무리 나와봤자 우리나라돈으로 2~3만원도 안될거에요. 먼거리로 예를들었지 그보다 훨씬 더 안나올 겁니다.  일정대로 하시면 방콕4박 파타야 2박하시면 되겠네요.
일단 제 생각엔 첫날에 공항근처숙소 이용 후 파타야를 바로 이동한 뒤에 방콕을 구경하시는게 나을거같은데 파타야 갔다가 바로 공항 가시려면 ㅎㅎ 힘드실거 같은데 파타야에서 뭐 하실지 모르겠지만 처음가시는 여행이라면 크게 볼거는 딱 두가지에요 꼬란섬,워킹스트리트. 일정 잘 판단하셔서 좋은 여행 되시길 바랍니다.^^
캡틴현 2016.01.26 12:56  
친절한 답변 감사합니다^^ 도착 후에 공항쪽 숙소 이용하거나 바로 파타야로 이동하는 답변들이 많으셔서 그렇게 하는게 좋을 것 같네요.  좋은 정보 감사합니다~~~
원조뿜부이 2016.01.26 12:20  
제가볼땐 저렴한 여행객은 아닐듯해 보여요 ㅎㅎ
일단 도착하는날자와 시간을볼때 입국심사받고나면 어언 2시가넘을듯 제판단엔 차라리 약간의 유흥을 생각하시는 여행이라면 먼저 호텔을 최소1박을 예약하시는편이좋은데 파타야로저렴한 호텔 로하세요 몇시간 머물지도않는데 고급지면 아깝잖아요 ㅎㅎ 대략 공항에서 파타야 1시간 10분정도소요 택시비용 대략 1200-1500사이
둘째날부터는 낮에 농눅.해양스포츠등을하시고 윈치않으심 그냥 호텔수영장에서 릴리리 저녁엔  디스코텍 헐리우드 인썸니아등등 윈깅스트릿밤문화 와 기타 다양한쇼등 즐기시고 나머지 일정은 친구분들과 상의하셔서 방콕으로 이동하시면될듯 인원이 많음 하나로 조율하기가쉽지않으므로 싸우지들마시고 잘조율하시되 밤문화에 푹 젹시면 곤란하조  ㅎㅎ
카오산쪽으로 가시면 일일투어 한두가지하시고 저녁엔 가볍게들 주변락빠나 잘알려진곳등을 다니시면 무난할듯
항상 여행은 차조심 사람조심 여자조심 ㅎㅎㅎ 무리한 음주가무는 정신건강에 해롭습니당 즐여행
캡틴현 2016.01.26 13:02  
첫줄 답변에 바로 맞히셨네요ㅎㅎㅎ 예리하십니다
공항 도착해서 파타야로 바로 넘어 가는게 좋다는 답변들을 많이 해주셔서 그렇게 해야 할 것 같네요. 첫날은 늦었으니 저렴한 곳에서 1박을 짧게 하고 다음날 파타야 여행을 즐기면 되겠군요^^
제목