---에아아시아 케리어7kg 문의드립니다. 어떻게 짐을 싸야할까요?--

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

---에아아시아 케리어7kg 문의드립니다. 어떻게 짐을 싸야할까요?--

나일락사나이 11 2065

처음으로 방콕여행가는데.

에어아시아로 예약했어요.

케리어 기내용 7kg이라는데 (케리어 무게  체중저울로 체크하니3kg가 넘네여)

케리어 무게까지 합산이죠?

선배님들은 어떻게 가지고 가시는지요?

옷등~~~  6일동안있을 예정입니다.

옷등 좀 케리어무게까지 넣으니 7키로가 넘어가요.ㅜㅜㅜㅜ

좋은 방법 없을까요. 추가 비용안들고요 가는법

방콕가는거예요.

한국에서 방콕가는건 검사안한다고하던데? 맞나요

그런데 방콕에서 한국올때 100% 검사한다던데?

선배님들의 7kg정도 옷가지 가져갈 물품 조언 부탁드립니다.

초보입니다.

참고로

기내용 리어+ 어깨 매는빅백 가방  두개는 기내 가능한거죠.?

케리어만 무게측정하는지요?    어깨 매는가방은 무게측정안하는지요?

공항에서 저울로 체크할수있는 셀프저울잇는위치 아시는분요?

11 Comments
필리핀 2016.01.22 09:54  
캐리어 무게가 3키로면 짐 많이 못 넣어요...ㅠㅠ

배낭을 가져가세요... 에어아샤... 은근 까다롭습니다... ㅠㅠㅠ
나일락사나이 2016.01.22 10:15  
배낭은 싸이즈 몇리터까지 가능할까요?
배낭은 무게 체크 안하나요
필리핀 2016.01.22 11:12  
배낭도 무게 체크는 하지만,

배낭 자체가 캐리어보다는 훨 가볍죠...

40리터짜리까지 기내에 가지고 들어갈 수 있는데,

7키로 넘지 않으려면 30리터짜리면 충분해요...
나일락사나이 2016.01.22 11:23  
그럼 30리터 구매하면 되나요? 등산가방

그럼 배방30리터짜리 1개+ 빅백가방  2개 가져 갈수있나요 기내?
필리핀 2016.01.22 11:28  
7키로 이내 배낭 1개와

작은 백팩 또는 어깨에 메는 노트북 가방 1개 정도는 가능합니다...
나일락사나이 2016.01.22 17:56  
감사합니다. 모두 모두 감사드립니다.
모두 즐거운 주말 보내세요
동탁 2016.01.22 10:50  
항공사 무게 측정법
캐리어나 배낭 등의 Dimension 을 ㎝로 재어서
가로㎝×세로㎝×높이㎝÷6,000=Volume wt 이며 실제 Actual wt 와 비교해서 높은 쪽을 적용합니다.
즉, 캐리어가 54㎝×34㎝×23㎝÷6,000=7㎏ 부피 무게입니다.
실제 무게가 10㎏ 나가면 10㎏ 적용하며 5㎏ 나가면 7㎏ 적용합니다.
전국개사랑연합회 2016.01.22 14:12  
이거 에어아시아 홈피에 다 나와 있는데... 아님 검색하셔도 블로그 글 많이 나오고요
담소 2016.01.23 10:52  
항공사가 10, 20, 30... 이렇게 똑 떨어지는 10진법을 쓰지않고 굳이 어정쩡한 7kg을 제시한 이유는 그 이상 가져오면 무조건 추가요금을 받겠다는 의사표시입니다.
큰 가방,작은 가방 따지지않고 휴대품 무게를 모두 재서 수익을 올리겠다는 속셈이지요. 부피만 따진다면 큰가방엔 솜을 작은 가방엔 납덩이를 넣는 극단적 편법에도 속수무책이 될테니까요.
짐의 합계무게가 7kg이 넘는다면 아예 미리 추가로 예약하세요. 에어아시아 현장에서 지불하면 할인도 안해주는것 같던데...

다만 한가지 편법이 있다면 무거운 옷은 짐 검색대를 통과할때까지는 겹겹이 껴입고 통과해보세요. 부피가 작고 묵직한 휴대품이 있다면 주머니에 넣고... 너무 심하면 안되겠지만 말입니다.

아직까지 에어아시아를 직접 타 본 적은 없지만 기내에서는 공기 빼곤 다 돈을 받는다더군요. 담요도 빌려주고 돈 받을 정도!예전에 시베리아항공 탔을 때 물이랍시고 달랑 반 컵만 주고 더 안 줘서 투덜댄 경험이 있었는데  친구가 그 말 듣더니 "에어아시아는 아예 사서 먹어야 해!"라고 해서 웃은 적이 있습니다.
그러니 미리 구입해서 가시는것도 좋을것 같습니다.
nikkimtl 2016.01.24 20:23  
에어아샤 타고 태국에 두번가고 거기서 국내선도 이용했었는데 인천에서 딱한번 무게채크했습니다
전 8.5정도에 친구는 8조금 안됐는데 그냥 통과시켜 주더러구요
나일락사나이 2016.01.25 11:54  
한국은 약간 넘어도 패스인데.

태국 은 검색대 100% 무게 측정하고. 7키로 넘으면 100% 부과라고 하던데요?

어떻게 님은 그냥 통과 하셨는지?
제목