태국내에서 비자카드 사용!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국내에서 비자카드 사용!

밍똥 5 2817

안녕하세요 내일 태국으로 떠나는 여대생입니다~

태국 숙소를 미리 예약하기 위해서 농협 비자카드를 하나 만들었는데요

혹시 그 카드를 태국에서 결제 수단으로 사용 가능 한지에 대해서 여쭤보고싶어서요~

ATM기로 인출도 가능한가요? 현금 대신 카드로 결제를 해도 되나요?

내일 출국이라서 ㅠㅠ 도와주시면 감사하겠습니다 !! ^^*

5 Comments
사용해도좋은별명 2016.01.17 17:10  
태국이 신툥카드 결제 가능한곳이 많이 없습니다.
ATM에서 찾으면 건당 180바트의 수수료가 붙습니다.
긴일정이 아니면 달러로 바꿔 가셔서 그때드깨 환전 하시거나
전액 바트로 바꿔가시거나 하는게 편할듯합니다.
적도 2016.01.17 18:24  
태국에서 카드 사용하지 마세요!
스키밍 당합니다.  즉 복사를해서 그 카드가 밤12시 가까히 하룻밤에 400만원 정도 사용
했더군요..한국과는 다릅니다.  세계의 카드사기꾼집단이 있는듯합니다.
다만 숙소에서 결제는 호텔이라면 괜찮습니다.  아고다나 호텔스닷컴 같은 인터넷체인은요.
허나 백화점 마트 슈퍼 식당 다 위험합니다.
담소 2016.01.17 18:40  
태국뿐 아니라 동남아에서 신용카드를 보조가 아닌 주지불수단으로 삼기엔 위험이 따릅니다. 분실시 대체할 방법이 마땅치않고, 마그네틱 손상의 위험, 카드복제도 많고 사용처도 그다지 많지 않습니다. 현찰은 항시 최소 2~3일치는 보유하시고, 비상금도 준비하세요. 환전할 시간이 없으시면 차라리 우리나라 고액권으로라도 준비해 가시길 권합니다.
미스신 2016.01.17 19:25  
1월11일 푸켓에서 말린과일 사는데 생각보다 너무 많이 구입하는 바람에 카드 긁었어요~ 저는 문제 안생겼는데 이왕이면 현금을 쓰는게...
아일랜드333 2016.01.18 03:58  
외국에서 카드 쓰는게 불안하긴 하죠.. 저 같은 경우는 1년에 태국을 3회이상 다니는데요 10년정도 그런 것 같습니다. 전 카드 많이 씁니다. 바트도 해외전용 체크카드 만들어서 그냥 뽑아 씁니다.
그냥 신용카드로 뽑으면 현금서비스로 나오는것 같던데 자세히 확인은 안했습니다. 운이 좋은지 모르겠지만 암튼 문제 없었습니다. 현금 인출시 수수료는 은행마다 조금씩 다릅니다. 환율차이도 그렇고요 아주 소소합니다. 요즘은 결재 메시지가 바로 뜨기 때문에 복사 한다고 하더라도 바로 알수있으니 큰문제 없으리라 생각 됩니다. 카드가 많이 편합니다.
제목