유심 질문하겠습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심 질문하겠습니다!

닭털후 5 728

안녕하세요 1월21일부터 2월21일까지 약 32일을 여행하려고 합니다.

인원은 4명인데 모두 유심을 사야할 것 같구요.

가는 지역은 방콕 우돈타니 -라오스 (비엔티엔-방비엥-루앙프라방)-우돈타니 치앙마이-수랏타니-꼬사무이-뜨랑-끄라비-피피-푸켓입니다.

유심을 구매하려하는데 라오스가 껴있어서 30일구매하고 라오스에서 따로구매할지말지고민중입니다.

어떻게하는게 좋을까요?

1. AIS는 태국전역이 커버리지 되는거같아서 30일 4기가정도에 399바트하는데 이걸 4명 각자사고 쓸까요? 

라오스는 비엔티엔에서 따로 들어가구요.

2.아니면 충전식?인가를 사서 7주일쓰고 라오스갔다가 돌아와서 다시충전하고 사용할까요?

비용면에서 싸고 편한방법 추천해주세요.

날씨도 추운데 다들 고생하십니다!

5 Comments
클래식s 2016.01.16 14:15  
트루무브에 4G용량으로 199 한달상품이 있습니다. ais 지방에서 제속도가 안납니다. 비싼 상품을 살 필요가 없었습니다.  마지막으로 공항갈때까지 필요한 1일이나 2일은 1일상품 그날그날 신청해서 쓰시면 되겠구요.

인터넷을 많이 쓰는 사람은 이렇게 쓰시고, 라오스에서는 기간도 짧으니 2대정도만 개통해서 핫스팟으로 나눠쓰심이.
닭털후 2016.01.16 14:20  
감사합니다! 제가 무지해서 너무 짜증났었는데 사이다처럼 뚫어주셨네요!
트루무브 4G용량 한달상품은 어디서 구매해야하나요?

저는 돈무앙으로 입국을 합니다 ㅎㅎ
클래식s 2016.01.16 14:23  
태국유심은 한달상품을 사실수도 있고, 그냥 유심만 개통시켜놓고 충전금액으로 스스로 신청해서 쓸수도 있습니다. 저는 보통 7-11 편의점에서 다 처리합니다.  질문자분은 일행이 많으시니 공항에서 찾아서 해보세요. 편의점에서 4명 연달아 한다고 하면 아마 짜증내고 잘 안도와줄겁니다.

모바일게시판 공지글을 읽어보세요.  돈무앙 공항 출국장에서 왼쪽으로 나가시면 트루무브 대리점 있답니다. 유심만 개통시키고 250bt 충전하셔서 199상품을 전화로 신청하는데 213bt 가 필요합니다. 유심만 사는 비용이 얼마인지 잘 모르겠는데 50bt 근처일거라고 짐작합니다. 36.x bt는 전화로 소진하시던지, 남으면 나중에 9bt 씩 1일 인터넷 상품 충전하는데 쓰심 됩니다.

번호를 누르고 통화누르시면 몇초안에 신청됬다고 문자날라오더군요.
닭털후 2016.01.16 14:41  
감사합니다 전부 읽어보았습니다ㅎㅎ
개인적으로 4G와 3G의 차이를 심하게 느끼셨나요?

정말 질좋은 답변덕에 트루무브에서 250바트 충전후 199신청하고 나머지 이틀 따로 500메가씩 하기로 결정했습니다.  이제 별다른 일이없는한 이렇게 되겠죠? ㅎㅎ 너무 감사합니다.
클래식s 2016.01.16 14:54  
제가쓴 4G는 용량이 4기가라는 의미인데 영문으로 써서 헷갈린 표현이었네요.

방콕에서 인터넷을 써본적이 별로 없어서요. 잘 모르겠네요. ais 로 태국 전역을 돌아다니면서 75일간 ais 상품만 이것저것 써봤지만 비싸고 빠른 상품 써봤자 그 차이를 별로 모르겠습니다.  대도시에서는 차이가 분명히 있겠지만 여행일정이 지방위주시니 비싼 상품 안사용하시는게 좋을듯 싶네요.

수랏타니 사무이 뜨랑 우돈타니에서는 사용해봤습니다.  그냥 한국 인터넷 속도는 기대하지 마세요.

그리고 인터넷 신청까지 해놓고도 전화만 되고 인터넷이 안되는 분들 분명히 계실겁니다. apn 설정을 제대로 해야지 인터넷 되는 분이요.  반드시 인터넷 되는걸 확인해보세요. apn 수정하고 재부팅해보세요.  처음에 헷갈려서 1시간이나 고생했습니다.  그리고 이건 제 의견입니다만 여권으로 등록하고 휴대폰 신청할때 4명 각각 하실게 아니라 한분 여권으로 4대 다 하심이. 굳이 4명 다 등록할 필요는 없어보여서요.

마지막 2일은 4명중에 충전 잔액 조회해서 많이 남은 사람 2명정도만 신청해서 핫스팟 잡아도 되겠죠. 1대만 신청해서 4명 쓰신분들 얘기도 많이 봤습니다. 신청하실때는 00:00분 지나서 신청하세요. 그럼 24시간 거의 꽉 채워서 씁니다.

ais는 50bt 씩 최소단위로 충전해주는데 1일 2일 쓰려고 100bt 씩 충전해야 되는 상황 생길까봐 그렇습니다. 트루무브 최소 충전금액은 얼마인지 잘 모릅니다.
제목