밤 10시 이후 돈므앙공항 주변 10분거리...안전할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밤 10시 이후 돈므앙공항 주변 10분거리...안전할까요?

진진님 5 2339

20대 여자 혼자입니다.

다음주 비행시간 때문에 불가피하게 밤 10시 이후에 돈므앙공항 도착하고

다음날 아침에 한국행 비행기를 탑니다.

주변 호텔 아마리는 아니고 걸어서 10분 거리 호텔에 묶게 됐는데요....

돈므앙 주변이 워낙 낙후됐다고 해서 걱정입니다.

공항 앞 T-교차로 큰 도로 10시 이후에 걷는 사람 별로 없을까요??????????????  

찾아갈 수는 있겠는데 구글 스트릿뷰로 봐도 밤모습은 안나와서

차라리 택시를 타는게 낫나..... 근데 이게 기본료도 안나오는 거리. 호갱님으로 보고 더 위험할수도 있다 싶어서.

걷다가 택시에게 납치당하는건 아닐까...

마취총에 맞고 잡혀가진 않을까....

ㅠㅠ 주변에 학교도 있고 나름 절도 있고 시내버스 타고 집가는 현지인도 있을테니까

걷다가 아무도몰래 잡혀가진 않겠지요?????

근데 캐리어 끌고 10시넘어서 걷는 여자면 누가봐도 표적의 대상인데 ㅠㅠ

결론:

돈므앙 공항 주변 밤10시 넘으면 많이 인적 드문가요?

5 Comments
쏨땀누아 2016.01.16 00:18  
위험한건 둘째치고,
제가 알기론 금수저분들이 애용하시는
"아마리돈무앙호텔" 외에는 돈무앙공항에서
걸어서 도보 10분에 갈만한 숙소가 없습니다.

도대체 어느 숙소 말씀이신지요?
혹시 지도를 잘못보신게 아닌지?
하밧 2016.01.16 09:19  
돈무앙 주변에는 사람 없습니다
낮에도 별로 사람 없습니다
앞에 돈무앙 역 과 공항만 사람 있습니다
위의분 말씁대로 아마리 외에는 걸을수있는 숙소 없습니다
정확히 숙소부터 확인하세요
빅야드 2016.01.16 10:45  
전날 돈무앙 주변서 머물 이유 없을텐데요..

시내서 숙박하시고 이른 아침 공항으로 가는게 편할겁니다. 그시간엔
트레픽 잼도 없을텐데.. 뭐하러 번거롭게 옮기세요..
사용해도좋은별명 2016.01.16 16:34  
조금 멀어도 공항에서 왕복으로 픽업 가능한 숙소 알아보세요
진진님 2016.01.16 17:03  
돈무앙 에어포트 모던 호텔 이라고..
익스피디아에서 예약해놔서요.
10시에 푸켓에서 도착해서 다음날 아침일찍 방콕출발 비행기라 아마리는 넘 비싸고 거기로했어요.
육교쪽으로 대로변 하천 지나 10분 걸어가면 되서 괜찮은 위치라 생각했어요. 후기에도 차라리 택시타면 더 돌아간다고 해서요
제목